Plombir пишет:
Улан, ты бы порассказал подетальней про африканские фичи - очень интересно.
И - ты не опасаешься, что в случае масштабного БП и, соответственно, обрезания поставок в Африку (а я сильно подозреваю что она не на самообеспечении) - тебя съедят?...
По многочисленным просьбам трудящихся- начинаю.
Про алименты. И местных пацанов
Итак, если Вы разводились в одной из постсоветских стран, то суд присуждал Вам выплату аллиментов бывшей жене в размере 25% от заработов на одного ребенка, 50% на двух, 75% на трех и более детей. Чем многие дамочки широко и успешно пользовались.
"Выйти замуж за майора, родить
себе ребенка, и необязательно, что от майора, развестись и жить на алименты..."
Разведенка с прицепом стало широко узнаваемым мемом. А вот рождаемость рухнула, патамучта нада быть савсем аленем... Разведенный мужчина становится социальным изгоем при таком- вот законодательстве.
Лично я от украинок был в шоке, в 2010- 2013 годах трижды ездил в Россию, в т. ч. чтобы подыскать себе русскую жену, но... звезды не сошлись. Лично я вообще со странностями... Видимо, русские девушки меня пугались- типа, шизанутый какой- то. Никому, в принципе не нужен был. А вот в Африке...
белый, с высшим образованием, доктор, довольно эрудированный- ДА НА РАСХВАТ! По сравнению с местными пацанами- да просто Солнышко! Да за счастье с таким гулять! Местные - то пацаны такое вытворяют...
Ну, посмотрите классический уже фильм: "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале!" Там, вот прямо скажем, с негритянских заположняков злобно стебутся- и с полным основанием. Я постоянно и много общаюсь с местными уже не молодыми людьми 30-45 лет. У нас общая тусовка, но когда они в очередной раз выкидывают очередной крендель {раз в 3-4 дня}, я в осадок выпадаю. Менеджеры, предприниматели, начальники департаментов. Богатые и успешные люди, с положением в обществе. Я бы так никогда не поступил: воспитание, мировозрение, элементарный здравый смысл и прогностическое мышление не позволяют.
Пример: напротив больницы светофор постоянно сбоит. И все об этом знают.
ВСЕ! Весь город знает. И полицейские тоже знают, причем полицейский участок в 100 м, по той же улице, в зоне прямой видимости. И пешеходы знают- и все время
прутся на красный цвет, потому что светофора для пешеходов там просто нет, а для водителей- все равно постоянно сбоит. Я, когда еду, особенно на мотоцикле, всегда притормаживаю, почти до полной остановки, даже когда свет зеленый. Да, типа, идиот- глазам своим не верит. Сначала надо убедиться, что светофор нормально работает. Потом убедиться, что ни один пидорас на скорости не вьедет мне в бочину. Затем, потихонечку, проехать. И вот, мой хороший знакомый, Maybin, на Toyota Hilux, с превышением скорости, где- то 80 км/ч {а это аварийно- опасный участок, там ограничение скорости 40 км/ч} на
желтый свет, проскакивает этот участок. Я смотрю на Мэйбина и... молчу. Потому что он- долбоеб, он не поймет. Но это не мешает ему быть менеджером в банке, точнее он Chief Executive officer, он на очень хорошем счету. Но при этом он опасный для себя и окружающих дебил. Больше я старался с ним не езить. Да, логика у Мэйбина и подобных ему опытных водителей
есть: он на тяжелой, высокой машине, в случае ДТП он пострадает меньше. Он не видел дочку мэра, когда дебил
профессиональный водитель вел Toyota Landcruiser Prado с превышением скорости и они перевернулись. Она умерла у меня в реанимации.
Через пару лет- еду на мотоцикле, перед светофором максимально сдаю влево, прижимаясь к обочине, снижаю скорость почти до полной остановки уже на "автопилоте" {да, сознательно создаю потенциально аварийную ситуацию, снижая скорость на
зеленый}... И какой- то дебил на сраном рыдване проносится мимо меня на
желтый. Типа, он не знает, что когда ему еще горит желтый, на перпендикулярной улице уже вовсю горит зеленый. И другой идиот на убогом рыдване на скорости хуярит ему в бочину... Я остановился, смотрю на машины и ужасаюсь. Потому что на куски машин смотрю: бампера раскиданы, одна дверца куда- то улетела, другая вмята, как картонная. Одна машина вся перекошена. У другой передок выворочен, как кишки у покойника. Машины покорежены. И думаю: вот жопа. Водителям надо оказывать первую помощь, тащить их в больницу. И вдруг, водители, все в ссадинах, но явно без тяжелых повреждений выламываются из машин и начинают на местном языке друг- друга хуесосить. Я тихонечко их объезжаю- и нафиг с поля.
А вообще- удобно. Прямо напротив больницы: постоянные ДТП. Постоянно бьют машины. Постоянно наезжают на пешеходов. А мотоциклисты убиваются- так вообще регулярно {и все- без шлемов}. И сразу в больничку- первую медицинскую помощь оказывать. Затем- в реанимацию. Удобно. Можен быть, так и должно быть. Может быть, в этом есть великая сермяжная правда. Те, кому суждено
быть повешенным убиться в ДТП, обязательно убьются. Но если это произойдет в 10 км от больницы, то м. б. их и живыми до больницы не довезут. А если почти напротив входа- м. б., и спасут... ХЗ.
И вот такой- вот образ жизни везде. Поэтому белые, мало- мальски находящиеся в сознании, с более- менее нормальными заработками, мужчины в Африке в цене и просто становятся обьектами охоты со стороны местных красавиц.
А по российским меркам я совершенно никудышный, безперспективный, без особых заработков, пивняк со странностями...
Но вернемся к алиментам. Это важно, потому- что в Африке, во всех бывших британских колониях, иначе.
Итак, если Вы разводитесь и у вас есть общий ребенок, или просто появился внебрачный ребенок {аборты разрешены}. То Вы должны платить алименты на ребенка, или детей, если их несколько. При этом ваши юристы пытаются аргументировано договориться или привлекают аудиторов, ну, или судья сам решит, если вы бедны и у вас нет денег на юристов\ делить особо нечего. Главное: рассчитывается сумма, необходимая на содержание ребенка. Поэтому считают, сколько вы тратили на ребенка до развода: на одежду еду, на школу, школьную униформу и т. д. Максимально все стараются подчитать. Но подсчитываются только траты на ребенка, его материальное обеспечение не должно ухудшится в результате развода, а свою бывшую жену Вы уже не должны содержать. Шиш ей.
И затем Вы платите алименты до достижения ребенком 6 лет. А после 6 лет Вы забираете ребенка себе. И все. Никаких алиментов на этого ребенка Вы уже не платите. Соответственно, если у Вас двое или трое детей- Вы также платите, отдельно, алименты и на этих детей, до достижения ими 6- летнего возраста, затем забираете себе. Сумма получается вполне подьемная. То- же Мэйбин дождался, когда младшей дочке исполнится 6 лет, развелся, забрал детей себе и вообще никаких алиментов не платил. А его бывшая жена вышла за другого и следующему мужу родила еще одного ребенка. Обычное дело. Браки распадаются очень часто.
Далее, часто мужчины начинают успешно "бегать" от уплаты алиментов. здесь нет такого понятия, как
исполнительный лист. Это бесчестно, но сплошь и рядом случается.
Очень часто, мужчина вообще не хочет забирать себе детей, даже после достижения ими 6 лет. Тогда они с бывшей скво договариваются или устно, или в присутствии юриста и заключают договор, сколько он должен ей плаить на детей до достижения 18 летнего возраста. Суммы не слишком большие и вполне подьемные, не превращающие мужчину в бедняка.