"сенатор" И "депутатша" Несколько не одно и то же. А так, с посылом в принципе согласен. Она говориткмк, о потребителе(иносказательно), говорят что мы превращаемся в среднестатистического американца, даже не в американца (в америках около двух десятков стран), а в "штатовца", с его ценностями. Мы уже почти проиграли, все окна овертона раскрыты настежь, сатанинская олимпиада почти не вызывает отторжения (этож нас не касается), бандиты и шлюхи герои фильмов и сериалов сдаться в позорный плен можно, уже президент вынужден проговаривать вслух, что "Сдаваться в плен можно, когда все иные возможности исчерпаны", инстасамки и данимилохины в топах
Да я сам, ещё 10 лет назад не сомневался секунды, что вражеский танк мимо меня не пройдёт, любой ценой, а прошлым летом, когда была ситуация с похожим сценарием, испытывал нешуточные внутренние борения, хорошо что рассосалась проблема, а то мог бы в себе сильно разочароваться.
Так вот, вывод для себя сформулировал: "сытость и достаток обратно пропорциональны гордости и долгу". Типа(если использовать пример сенатора):" Столько сил и денег вложено в это здоровое и красивое тело, а я его гранатой вместе с врагами". Слишком любить себя стали, себя на первое место ставить. Не честь, не совесть или долг.... При таких приоритетах не стремно и в ногах поползать вымаливая жизнь, в РОА записаться, бежать не быстрее медведя, но быстрее девушки, с кем на свидании в лес ходил и т. д.
Сейчас у нас появился шанс вспомнить кто мы есть сами, кто мы для врагов, кто у нас друзья. Найти то, за что мы готовы умирать. Если у мужчины нет того, за что он готов умереть, то он ещё не вполне мужчина