babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:
Я не сторонник чайлд фри и иже с ними, но то что ты написал, отдает херней : Человек, если он жил и работал в России, предполагается что он платил налоги чтоб заработать пенсию, т.е. он сам, зарабатывая, обеспечил себе старость, платя налоги, на которые во время его работы государство содержало стариков. теперь государство обязано его содержать за счет тех молодых кто платит налоги. Где тут несправедливость?
Ну, как я и говорил - убеждённость что булки растут на деревьях, то есть «государство содержит - мы ж ему налоги платили!»
Платили, Бабах
Только платили все поровну
Но человек с дитями ещё и много (по нынешним временам - так и ОЧЕНЬ много!) тратил на детей.
Помимо налогов «для всех», заметь
То есть по сути нёс ещё и дополнительное мат.обременение
А в старости ЕГО дети получается будут содержать обоих - бездетного тоже, который на детей НЕ ТРАТИЛСЯ
Это справедливо?..
С ума сойти... По твоему, человек который живет "для себя" тратит меньше, потому что у него детей нет? И с какого хера налоги все платят все поровну? Ты совсем с дуба рухнул?
Да не, я пожалуй предположу что ты провоцируешь на что то, ибо в здравом уме такую хуету челвек врят ли напишет. Я пожалйу воздержусь дальнейшего диалога.
Правильно - воздержись
Ибо ты несёшь хрень.
Я не думаю что ты настолько тупой, чтобы не понять подачу; скорее ты просто осознавая невнятность своей позиции стремишься спрыгнуть с темы
Не возражаю - это законное желание; не всем же хватит саммобладания чтобы признать что был неправ.
Я же не могу считать что человек в здравом уме всерьёз напишет такую хрень:
=
= По твоему, человек который живет "для себя" тратит меньше, потому что у него детей нет? И с какого хера налоги все платят все поровну? Ты совсем с дуба рухнул?
- где я посчитал что «человек который живет "для себя" тратит меньше, потому что у него детей нет?»
С какой стати?
Любой тратит столько, сколько зарабатывает и может себе позволить тратить - и тот кто с детями, и бездетный
Вот только тот который с детями именно «на себя» - на свои удовольствия, хобби, развлечения и тд - тратит существенно меньше, т.к. Значительные суммы уходят на содержание детей. А бездетный все полностью тратит на себя.
А потом дети того, кто ими обзавёлся, и тратил на них ресурсы, будут производить мат.ценности для обоих - и доя своего папки, и для того, кто детей не имел.
При чём что интересно бездетный имеет ещё и то преимущество что, не тратясь на детей, может например больше вкладывать не только в удовольствия, но и в свое будущее пенсионное обеспечение - через пенсионный фонд дополнительное вклады, либо через личные накопления. то есть он ещё и в этом отношении имеет преимущество перед теми кто родил и воспитывал детей.
Это же очевидный расклад - что тут непонятного
« Ис какого хера налоги все платят все поровну? Ты совсем с дуба рухнул?»
С дуба рухнул ты
Разумеется, налоги все платят поровну - сколько там, 13% от заработка, что ои.
Я говорю про проценты, а не про абсолютные цифры естественно - нужно быть совсем тупым чтобы этого не понять.
Вот и делается предложение чтобы бездетные платили налог больше что компенсировало бы имеющим детей их затраты
Собственно в этом нет ничего нового - многодетные семьи и так имеют от государства определённые льготы и выплаты, можешь у Палла поинтересоваться
Тебе же это не взъёбывает?
Это нормально и правильно
А в этом проекте делается заход на то чтобы с сподвигнуть людей иметь хотя бы одного ребёнка.
Ну или пусть платят чуть больше налогов - это их выбор