Ekaterina пишет:
Urban пишет:
при таких изначально ущербных отношениях
Дорогой Урбан, есть ли пример нормальных, порядочных, не ущербных отношений? О том, что я упоминала в личке (видео), ты тоже говорил, что они ущербные =) и здесь...
в чем отношения ущербны, я объясняю сразу. В первый раз, если не ошибаюсь, ущербность выражалась в подавлении одной личностью другой личности в семье, там вроде как мужик жёстко доминировал. Хз, может и не плохо дома иметь (во всех смыслах, причём)) то ли жену, то ли дрессированную собаку. Не проверял. Но и спиной к такой жене поворачивать я или есть ею приготовленное уже риск есмь. Сейчас жена откровенно мужем помыкает, а он её тоже обламывает в ответ. О любви и уважении, да хотя бы симпатии взаимной там речи нет и в помине. Нормальными и порядочными будут отношения при взаимном уважении, правильном воспитании о поведении в доме, с детства причём, подкрепленном примером родителей. Семейные дела должны быть распределены так, чтобы это было справедливо и по силам обоим супругам, оставляя при этом ещё личное время каждому. Грань между женской мужской работой в доме сейчас почти стерта, кроме разв что, ремонта техники и сантехники. Так что тут сами определяются, кто и что на себя берет. Доходы каждого, если оба работают, также разделён на то, что остаётся себе на личные расходы и совместный, по необходимым трата на коммуналку, детей, обустройство и тп. И, этот вариант для современной городской семьи в основном, особенно в плане бюджета. В сельской местности и в различных конфессиональных и этнических семьях расклады другие. Общее, это воспитание с детства, нацеленное на семью и взаимное уважение супругов. Я так это вижу.