Про последствия вирусов.
После очередного ковида, которым мы переболели в конце марта-начале апреля, у меня начались головные боли, не очень сильные, но гадкие, видимо, как и после 2-го моего ковида, повредились сосуды головного мозга с последующими спазмами. Пил аскорутин и спазмалгон, аспирин обязательно. Кроме этой радости, полетели колени, с трудом по лестницам поднимался, а залезть в погреб было сродни подвигу. Пропил 2 недели обезболивающее/противовоспалитеьное наклофен-дуо. Хожу в ортезах. Также до сих пор на ночь делаю компрессы на колени кремом или мазью ибуфен или долгитом. Помогает, в горы не полезу, но в погреб уже лажу аккуратненько так.
Недавно переболели аденовирусом. Была высокая температура, у малой держалась несколько дней, постоянная сильная рвота, даже сосудик у дочи в глазу лопнул, на мелкого Терминатора стала похожа, малую положили в инфекционную больницу и делали капельницы. Диареи ни у кого не было. Я в командировку ездил на электричке с пакетиком в руках, благо не пригодился, спецом не пил ни капли, хотя надо было пить много. Несколько дней вообще не ели, уже вторая неделя диетической пищи. На колбасы сыровяленные, алкоголь (и пиво), жареную и жирную пищу смотреть не можем. Голова у меня после аденовируса стала болеть дичайше, пару дней назад головные боли, продержавшиеся 2 месяца, отступили. А я вчера решил сходить в лес и опробовать приобретенную газовую горелку французской армии, взял сэма, роллтон и тушенки. Потом блевал дальше, чем видел...
Т.е. вирус сильно ударил по пищеварительной система, видимо, досталось больше всего поджелудочной железе, итак уже утомленной жизнью.