Niknikl пишет:
Сын дома сидит, ключицу сломал, со спицей ходит,. А вот дочка в школе, спасибо. А разве арбидол/арпефлю не плацебо? Встречал инф, что существует только два препарата в мире с подтверждённым противовирусным эффектом: ацикловир и тамифлю.
С ротавирусом знаком очень близко, в Адлере с июля месяца все отдыхайки на горшке. И нам перепадает, всегда помогал энтерофурил плюс хороший сорбент разнесенные по времени на час.
Ты считаешь,что Минобороны наших заболевших солдат пичкает плацебо?
Простой пример.
Когда я болел ковидлой,то пил по назначению дорогущий "арепливир", жене сделали ПЦР через день после меня,но она начала пить Арпефлю в терапевтической дозе.И все.у неё ПЦР отрицательный,хотя симптомы один-в-один как и у меня.Ну и потом по симптоматике легче перенесла.
Из этого делаю вывод,(для себя),что противовирусная активность и у арбидола и у арпефлю есть.
Вот что точно "пустышка" и "сахарок за 600/400 руб" - это эргоферон и анаферон с оциллококцинумом.
Камрадам брать не рекомендую.Если оциллококцинум не прикидывается и хотя бы честно называет себя гомеопатией,то эргоферон и анаферон- сумрачные поделия суровых ребят из компании "материа медика".Я помню ещё те времена,когда эти с позволения сказать "препараты" были зарегистрированны как гомеопатия.С тех пор состав не менялся,но МЗ РФ при Зурабове (зачинатель мед реформ,оптимизатор хренов,,блять)он вдруг резко стал лекарством,и препаратом.
Нет,серьёзно.У меня доверия к эваларовским БАДам больше,чем к этой хрени.Но,естественно,это мои собственные выводы и моё мнение,ни на что не претендующее.
_PS.
Тут кое-что пришлось подправить, долбанное автоисправление.