Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 06 Фев 2020 08:46 #681

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Вирусный контекст

Каждый раз при входе в ин­тер­нет на несчаст­но­го че­ло­ве­ка об­ру­ши­ва­ет­ся лавина ин­фор­ма­ции о супер-смер­тель­ном мега вирусе с длин­ным офи­ци­аль­ным на­зва­ни­ем Novel coronavirus (2019-nCoV) (где слово novel можно пе­ре­ве­сти и как "по­весть, роман").. Ка­жет­ся, некуда спря­тать­ся и вирус может та­ить­ся везде: в по­сыл­ке с Али­экс­прес­са, в щу­паль­це ось­ми­но­га или тени крыла ле­ту­чей мыши. Страш­но жЫть!

По­это­му при­ве­ду несколь­ко раз­роз­нен­ных фактов.

Преды­ду­щие пиар-вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­сов - это SARS и MERS. Оба от­но­сят­ся к группе ко­ро­на­ви­ру­сов, оба в своё время "ста­ви­ли че­ло­ве­че­ство на грань вы­жи­ва­ния". Смерт­ность в аб­со­лют­ных цифрах: 774 и 862/912 (на­ко­пи­тель­ный итог за несколь­ко лет).

Также в своё время про­гре­ме­ли эпи­де­мии свиных / пти­чьих грип­пов. К при­ме­ру, от эпи­де­мии пти­чье­го гриппа в Индии умерло в 2015 2035 че­ло­век

Страш­но!!!

А вот как об­сто­ит дело в обыч­ной, скуч­ной ре­аль­но­сти вне гром­ких за­го­лов­ков на первых стра­ни­цах газет. За­гля­нем на WHO mortality database.

В США только в 2015 году только от гриппа умерло 5235 че­ло­век, куда там SARS-у. Кто-то видел / слышал / читал про чу­до­вищ­ную эпи­де­мию из США, ко­то­рая скоро по­хо­ро­нит нас всех?

Тихо, как на клад­би­ще.

Но ведь новый мега-вирус - он же про другое,он про пнев­мо­нию, ска­же­те Вы! Ок, да­вай­те про пнев­мо­нию.

Тот же 2015 год, та же база. Смерт­ность от пнев­мо­нии по неко­то­рым стра­нам:

Бра­зи­лия: 77311

Гер­ма­ния: 20173

Япония: 120953 (!)

РФ: 34710

США: 51811

(Индии и Китая в таб­ли­це нет - не до­ло­жи­ли).

Се­зон­ное пре­вы­ше­ние смерт­но­сти над летней нормой только в ЕС - по­ряд­ка 10000 че­ло­век В НЕДЕЛЮ.

...эээ...

Нет ощу­ще­ния, что нас где-то об­ма­ны­ва­ют? Ибо смерт­ность в аб­со­лют­ных цифрах от жутко-за­раз­ных-страш­но-смер­то­нос­ных ин­фек­ций на по­ряд­ки (!) ниже, чем от ба­наль­ных про­студ и ослож­не­ний, ко­то­рые каждый второй пе­ре­но­сит на ногах.

Похоже, в мире ни­ка­ких газет, кроме со­вет­ских (в опре­де­ле­нии проф.Пре­об­ра­жен­ско­го) не оста­лось. "Вот ни­ка­ких и не чи­тай­те".

Не ве­ди­тесь на гром­кие за­го­лов­ки и бе­ре­ги­те себя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog

Эпидемия 06 Фев 2020 08:50 #682

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Мода,что ты делаешь,прекрати...Ты пьяна,иди спать...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Еле-еле достали на поставщиках остатки.
По 23 руб.
Только такие и успели взять.
Через пару дней должны польские маски придти.
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 08:51 от Schwartzhog.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:52 #683

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
yandex пишет:
У нас на работе вчера Ванька закашлял.На больничный он не идет,так как фирма частная и по больничному зарплата меньше. Так и будет заразу разносить.А работаем на складе, откуда машины по всей стране ездят....
Вот если будет у нас этот вирус- пипец всему!
А ты ему про короновирус расскажи, так ненароком и про маски.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:55 #684

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вчера на досуге глянул Зараженные 2011 года, киношка про Китайский вирус. Там правда вирус ещё и через прикосновение передавался.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:57 #685

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Мода,что ты делаешь,прекрати...Ты пьяна,иди спать...

Еле-еле достали на поставщиках остатки.
По 23 руб.
Только такие и успели взять.
Через пару дней должны польские маски придти.
А я брал в магазине с фиксированными ценами, там есть обычные медицинские и чёрные, тоже медицинские. Набрал сразу, как только первые звоночки были, плюс строительных взял.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:58 #686

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
На днях зайду посмотреть, есть ли там ещё. И по какой цене.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:59 #687

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
А между тем, уже и Курагинском районе Красноярского края изъяли из гражданского оборота китаезу с подозрением на коронавирус. По не проверенной инфе, приехал с женой на машине из Китая. Жена с темпой. Скорая помощь из Минусинска за ними приезжала, люди в белом, без лиц его и её под бе.. жёлтые ручки погрузили и куда то увезли. Он был хозяином лесопилки, закрыто там и все какой то плёнкой обтянули сейчас. Вот и спрячься от вируса в глухой местности..
Спасибо сказали: Фермер 76

Эпидемия 06 Фев 2020 09:00 #688

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Блин, Палл, аккуратнее с построением фраз, я чуть не обосрался:
Pall1980 пишет:
Читать не успеваю, позже. Актуальные данные на 9:53 утра по Москве:

Заболевших 28292 чел.
Умерло 565 чел.
Выздоровели 1219 чел.

Прибавка зрительно бросилась в глаза по странам ЮВ Азии - Япония, Ю.Корея, Сингапур, Тайланд, Гонконг (гор.)
Спасибо сказали: Voron77, Pall1980, Prime

Эпидемия 06 Фев 2020 09:00 #689

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Вирусный контекст

Каждый раз при входе в ин­тер­нет на несчаст­но­го че­ло­ве­ка об­ру­ши­ва­ет­ся лавина ин­фор­ма­ции о супер-смер­тель­ном мега вирусе с длин­ным офи­ци­аль­ным на­зва­ни­ем Novel coronavirus (2019-nCoV) (где слово novel можно пе­ре­ве­сти и как "по­весть, роман").. Ка­жет­ся, некуда спря­тать­ся и вирус может та­ить­ся везде: в по­сыл­ке с Али­экс­прес­са, в щу­паль­це ось­ми­но­га или тени крыла ле­ту­чей мыши. Страш­но жЫть!

По­это­му при­ве­ду несколь­ко раз­роз­нен­ных фактов.

Преды­ду­щие пиар-вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­сов - это SARS и MERS. Оба от­но­сят­ся к группе ко­ро­на­ви­ру­сов, оба в своё время "ста­ви­ли че­ло­ве­че­ство на грань вы­жи­ва­ния". Смерт­ность в аб­со­лют­ных цифрах: 774 и 862/912 (на­ко­пи­тель­ный итог за несколь­ко лет).

Также в своё время про­гре­ме­ли эпи­де­мии свиных / пти­чьих грип­пов. К при­ме­ру, от эпи­де­мии пти­чье­го гриппа в Индии умерло в 2015 2035 че­ло­век

Страш­но!!!

А вот как об­сто­ит дело в обыч­ной, скуч­ной ре­аль­но­сти вне гром­ких за­го­лов­ков на первых стра­ни­цах газет. За­гля­нем на WHO mortality database.

В США только в 2015 году только от гриппа умерло 5235 че­ло­век, куда там SARS-у. Кто-то видел / слышал / читал про чу­до­вищ­ную эпи­де­мию из США, ко­то­рая скоро по­хо­ро­нит нас всех?

Тихо, как на клад­би­ще.

Но ведь новый мега-вирус - он же про другое,он про пнев­мо­нию, ска­же­те Вы! Ок, да­вай­те про пнев­мо­нию.

Тот же 2015 год, та же база. Смерт­ность от пнев­мо­нии по неко­то­рым стра­нам:

Бра­зи­лия: 77311

Гер­ма­ния: 20173

Япония: 120953 (!)

РФ: 34710

США: 51811

(Индии и Китая в таб­ли­це нет - не до­ло­жи­ли).

Се­зон­ное пре­вы­ше­ние смерт­но­сти над летней нормой только в ЕС - по­ряд­ка 10000 че­ло­век В НЕДЕЛЮ.

...эээ...

Нет ощу­ще­ния, что нас где-то об­ма­ны­ва­ют? Ибо смерт­ность в аб­со­лют­ных цифрах от жутко-за­раз­ных-страш­но-смер­то­нос­ных ин­фек­ций на по­ряд­ки (!) ниже, чем от ба­наль­ных про­студ и ослож­не­ний, ко­то­рые каждый второй пе­ре­но­сит на ногах.

Похоже, в мире ни­ка­ких газет, кроме со­вет­ских (в опре­де­ле­нии проф.Пре­об­ра­жен­ско­го) не оста­лось. "Вот ни­ка­ких и не чи­тай­те".

Не ве­ди­тесь на гром­кие за­го­лов­ки и бе­ре­ги­те себя.
Так и есть, не так страшен чёрт, как его малюют. Но все же тут лучше перебздеть, чем недобздеть. Надейся на лучшее, как говориться, готовься в БП.

Эпидемия 06 Фев 2020 12:09 #690

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А я с постом приведённым Дроззи не согласен. Вот смотрите, если бы это была бы высосанная из пальца проблема, хайп и шумиха, идущая в т.ч. и от США (так как им это на руку) и мировых СМИ - пошёл бы Китай на такие крайние меры? Меры, которые по сути спровоцируют замедление темпов пром. производства, экспорта, потребления энергоресурсов, падение фондового рынка, уровня потребления в самый его пик (одни из двух каникул в год). Оно им надо? Что для страны с населением в 1,5 млрд потеря 500 человек? Тьфу. Не думаю. Видимо всё таки имеет место быть такая информация, которая не доведена по каким то причинам до общественности и обладая ею были приняты именно эти меры. Не всё так просто имхо.

Если скорость распространения, летальность, смертность и проч.проч. такие лажовые, что любые суициды, ОРВИ и грипп на порядки больше?
Да у Китая сейчас корячится сокращение роста ВВП в 1,5-2%, а это ого го!

Вторая экономика в мире, возможно третья армия в мире, крупнейший производитель №1 в мире так испугался обычной простуды с осложнениями что блокирнул регион в центре страны с населением под 50 млн человек....

Да и штамм вируса изначальный (не мутировавший) китайцы не спешат и падают раздавать в сильнейшие лаборатории и НИИ мира. Здесь могут быть две причины этому. Или сами китаёзы химичили биологическое оружие против своих конкурентов типа Южной Корее, Японии, Индонезии, Филиппин и проч. и из-за кривых ручек произошла утечка... обнародование которой им страх как не нужно и чревато

или как вариант Китай знает наверняка что имеет дело с боевым бактереологическим оружием внесённным из вне. Амерами или Япами.

Я не вижу ни одной другой причины. Ну а то что там змея надругалась над летучей мышью или последняя покакала на змею - это "бред чумачетчего". Они там эти змеи, рыбы и летучие мыши столетиями содержатся в антисанитарных условиях, гадят друг на друга и совокупляются, а китайцы жрут эту нечисть и ничего не происходило раньше.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 06 Фев 2020 12:16 #691

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10983
Пусть наверное здесь полежит.

Итоги хорошо подвел. :P
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 06 Фев 2020 12:24 #692

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мля у-ка! Сам ты пластиковый контейнер! Ну и развелось же вещателей. Быстровозводимое модульное здание :idea:
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 06 Фев 2020 12:44 #693

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Палл, ну сам посуди - с чего бы им не метаться - 2% - смертность, а поначалу и все 3 была. Отсчитай 3 процента от 3.5 млрд и это только китайцев! Как бы - да от гриппа-шмиппа и пневмонии умирает больше, но здесь сдерживают, здесь выше инкубационный период, да и штаты рано начали панику наводить, что уж опдозрительно, ещё когда и данных то толком не было!
Кстати - в Крыму ещё до выборов и до крымской весны, в начале февраля все амеры и эвропейцы получили письмо что надо незамедлительно выехать на материковую часть чтобы никаким шальным снарядом не зацепило. Ничего не напоминает?
Я не считаю китайцев дураками и деньги они умет считать не хуже нас, а значит раз приносят в жертву экономику, то так надо.
Вот мы мерим их своими мерками, а правильно ли так делать? Давайте на минуту задумаемся - правительство оцепило районы, резко строят больницы, лечат, принесли в жертву экономику ради безопасности граждан! Это ли не бонус доверия!?
Нашим бы поучится стоило в этом плане. Социальная среда - она ведь гибкая и играет немалую роль, но к сожалению мы сейчас откинули это в сторону и не обращаем внимания, разве что на отдельные вопиющие случаи вроде подпрыгивания за шапкой и перерезания ленточек на разных объектах.
А между тем бонус доверия населения к власти штука очень и очень важная. Мы же не считаем Ленина и Сталина дураками, а они это ой как понимали и развивали. Отсюда и культ Ленина и культ Сталина. Да и само по себе это сильно завязано на культурные особенности.
По китайским газетами постоянно - новые герои, они отправляются спасать людей, новые объекты, то как нация борется.. - они по сути сплачивают людей, хотя могли бы просто закрыть города и не особо парится с теми же больницами, посчитав это нецелесообразным.
Может быть поэтому они и называются - нацией устремленной в вечность?

Я сейчас не кидаюсь в наших каштанами, есть много вещей которые были сделаны не ради денег, просто случай с китаем он более показателен
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 12:46 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Эпидемия 06 Фев 2020 13:06 #694

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чё то ты в посте выше смешал всё в кучу. И коней, и людей. Я сам длительное время путал понятия и методы подсчёта смертности и летальности. Летальность была чуть выше 2%, примерно 2,1-2,2... и то по нашим кривым подсчётам при взятой информации из СМИ. А СМИ тоже давали данные инертно.

Прямо сейчас я не готов сказать каков процент смертности от этого вируса, а может и никто достоверно не скажет. Нужно отталкиваться от численности населения, а кто достоверно знает как считать, если проходила информация, что в одном только Ухане из 11 млн+ жителей на кануне карантина едва ли не 5 млн разъехалось по стране.

Я не шибко верю в гуманистические побуждающие мотивы, бонус доверия и проч. Тем более в полутоталитарной стране. Массовых протестов и паники власти боялись - в это верю.

В мире жизнь человека оценивается в РФ в 2 млн.руб., в других странах от 1 млн до 5 млн. Это суммы выплат властей при ЧС, катастрофах и проч. пострадавшим семьям. Пятьсот семей по 30 тыс. долл. и несколько сотен миллиардов долларов это две большие разницы.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 06 Фев 2020 13:08 #695

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Чё то ты в посте выше смешал всё в кучу. И коней, и людей. Я сам длительное время путал понятия и методы подсчёта смертности и летальности. Летальность была чуть выше 2%, примерно 2,1-2,2... и то по нашим кривым подсчётам при взятой информации из СМИ. А СМИ тоже давали данные инертно.

Прямо сейчас я не готов сказать каков процент смертности от этого вируса, а может и никто достоверно не скажет. Нужно отталкиваться от численности населения, а кто достоверно знает как считать, если проходила информация, что в одном только Ухане из 11 млн+ жителей на кануне карантина едва ли не 5 млн разъехалось по стране.

Я не шибко верю в гуманистические побуждающие мотивы, бонус доверия и проч. Тем более в полутоталитарной стране. Массовых протестов и паники власти боялись - в это верю.

В мире жизнь человека оценивается в РФ в 2 млн.руб., в других странах от 1 млн до 5 млн. Это суммы выплат властей при ЧС, катастрофах и проч. пострадавшим семьям. Пятьсот семей по 30 тыс. долл. и несколько сотен миллиардов долларов это две большие разницы.
Ну может оно и так, тут спорить бессмысленно
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 06 Фев 2020 13:10 #696

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы дискутируем :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 06 Фев 2020 14:55 #697

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Если китайцы будут уверены в вине пендосов, то отомстить сумеют. Разве мало возможностей для диверсий в целой стране? Да их множество.

Эпидемия 06 Фев 2020 15:07 #698

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Женя, всё сложно. Любое действие имеет противодействие. И всё далеко не так однозначно как "он хороший, а вот он плохой, сейчас его накажем". У Китая с США какой товарооборот? Кто наиболее значимый потребитель китайских товаров? Там почитай вся юго-восточная Азия крупные производители и поставщики. Что не сделано в Китае - сделано в Южной Корее, на Филиппинах или Японии или Индонезии... В некоторых случаях резонно заткнуться и сделать вид, что нечего не произошло иначе роль Производителя №1 в мире очень легко потерять, а вот население №1 в мире необходимость чем то занимать и кормить останется.

Что, скорее всего мы и наблюдаем.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 06 Фев 2020 16:09 #699

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
ИИ рассчитал, что от коронавируса погибнет 2,5 миллиарда человек, эти сведения из Форбс. Вот такие пироги.

Эпидемия 06 Фев 2020 16:52 #700

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Что за врач такой И И??
Врач международной категории?

Copyright © 2021. Все права наши.