Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 06 Фев 2020 04:19 #661

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Подхвативший коронавирус китаец рассказал о своем лечении в России.

гражданин КНР Вань Юньбинь, у которого выявили новый коронавирус, рассказал о том, как проходит его лечение в больнице.

Уроженец китайского города Наньчан живет в России три года. Здесь у него есть бизнес, а также русская жена и маленькая дочь. Он предполагает, что мог заразиться коронавирусом в январе в Пекине, когда ехал в лифте, в котором до этого находились приезжие из Ухани.

С его слов, российские врачи относятся к нему хорошо, угощают сладостями и «работают в поте лица». Лечение 30-летний Юньбин проходит в одной из читинских больниц.

Он добавил, что жители Читы сильно обеспокоились сообщениями о первом в городе заболевшем, однако в соцсетях его поддерживали. По словам Вань Юньбиня, в больнице он просто лежит на койке и коротает время за просмотром фильмов, а врачи советуют ему хорошо есть и отдыхать.

Вань Юньбинь: «Завтраки, обеды и ужины больница предоставляет бесплатно, ночью могут дать еще и небольшой перекус. В России у меня есть вид на жительство, поэтому за вызов скорой помощи денег с меня не взяли, как и россияне, я пользуюсь бесплатным медобслуживанием».

Рассказал Юньбинь и о симптомах коронавируса. С его слов, его иногда мучает сильный кашель и боль в груди. Он также отметил, что чувствует слабость. По его словам, медики прописали ему разные лекарства: от простуды, противовирусные, антибиотики, спреи от боли в горле.

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый тип коронавируса, началась в конце прошлого года в китайском городе Ухань. По последним данным, в Китае заболевших уже больше 23 тысяч, почти 500 человек скончались. Власти Китая накануне заявили, что уровень смертности от 2019-nCoV постепенно понижается: с 2,3% до 2,1%.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 06 Фев 2020 04:20 #662

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Штраф за нарушение карантина.

Южная Корея идёт на крайние меры

Смертельный коронавирус из Китая пугает весь мир. Страны, где уже были зафиксированы случаи заболевания, начинают действовать всё более жёстко. Конечно, сам Китай тоже делает всё возможное, чтобы остановить эпидемию. Так, в КНР уже приняты меры, согласно которым, за отказ от госпитализации человека ждёт уголовное наказание. Теперь и Южная Корея решила взять пример с Поднебесной.

Власти Сеула со вторника поместит в домашний карантин всех 1300 с лишним человек, которые контактировали с теми, у кого был подтверждён коронавирус. При этом за отказ от соблюдения карантинных мер придётся заплатить штраф в размере до 3 миллионов вон (примерно 2,5 тысячи долларов). Об этом заявило министерство здравоохранения страны.

Напомним, в Южной Корее были подтверждены 16 случаев заражения коронавирусом. Ещё 129 человек проходят проверку. Теперь же все, кто как либо контактировал с заражёнными, будут отправлены в 14-дневный домашний карантин. На сегодняшний день в списке 1318 человек. Но уже завтра это число может сильно возрасти из-за обнаружения 16-го заражённого.

Власти Сеула советуют соблюдать дополнительные меры предосторожности тем, кто недавно был в Китае или работает в общественных учреждениях, например в детских садах, больницах или домах престарелых. Им советуют взять две недели отпуска. Но до принудительного карантина в их отношении пока не дошло
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 06 Фев 2020 04:20 #663

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
«Протираем пальто спиртом, кипятим тарелки»: китайцы описали будни с коронавирусом.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 04:26 от RAMA.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

Эпидемия 06 Фев 2020 04:21 #664

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В ДАГЕСТАНЕ НАЦЕНКА НА МАСКИ 650%

ФАС сообщила о превышении цен на медицинские маски в Дагестане на 650%
Наибольшее завышение цены на медицинские маски были зафиксировано в Дагестане. Об этом сообщил замглавы ФАС России Андрей Цариковский в интервью телеканалу «Россия-24».

Цена в регионе на 650% превышает среднюю. Цариковский назвал «экономическим мародерствам» такое ценообразование во время чрезвычайных ситуация. В связи с этим ФАС намерена применять к аптекам меры антимонопольного регулирования в виде крупного штрафа.

В случае, если завышение стоимости происходит по предварительному сговору аптечных сетей, действия предпринимателей попадает под понятие картель, пояснил Цариковский. «А это очень крупный штраф», — добавил он.

По его словам, ситуация с завышением ценам зафиксирована практически во всех регионах России. Это продиктовано временной паникой, которой охвачены российские граждане на фоне сообщений о распространении коронавируса из Китая, уточнил он.

Эпидемия 06 Фев 2020 04:23 #665

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Из соцсети:
анонимно от подписчика:
"говорят что это учения, но в городе маски теперь стоят по 175 за 5 шт. школу закрыли на карантин якобы из за ОРВИ. Люди не верят что учения. "
5 февраля 2020 год

Эпидемия 06 Фев 2020 04:25 #666

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ещё одна Пациентка сбежала !

ВЕНА, 5 февраля. Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы австрийского Зальцбурга, сообщил телеканал OE24.

Сообщается, что 31-летняя австрийка убежала из инфекционного отделения больницы в ночь на среду.
Она поступила в больницу во вторник. Результаты анализа на содержание в ее крови коронавируса должны стать известны во второй половине среды. Причина ее поступка неясна. В настоящий момент австрийская полиция разыскивает беглянку.

Эпидемия 06 Фев 2020 04:26 #667

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Во Вьетнаме и Саудовской Аравии произошли вспышки птичьего гриппа

Эпидемия 06 Фев 2020 04:27 #668

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России СБЕЖАЛИ два человека с подозрением на коронавирус.

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля 2020, 13:30 — В Приморье с пункта пропуска, где у прибывших из Китая граждан России взяли анализы на коронавирус, не дождавшись результатов, убыли в неизвестном направлении двое граждан, имеющих признаки инфекции.

Это были двое туристов из города Фокино, прибывших в Россию в субботу, 1 февраля. Медики выявили у них симптомы коронавируса, после чего доставили в больницу, где взяли анализы и настоятельно порекомендовали остаться в медучреждении до тех пор, пока не станут известны результаты. Удерживать кого-то насильно они не имеют права, пишет Комсомольская правда.

Эпидемия 06 Фев 2020 04:30 #669

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
По данным посольства России в Японии, коронавирус не диагностирован у российских граждан на борту круизного судна Diamond Princess, находящегося на карантине рядом с городом Йокохама.

Эпидемия 06 Фев 2020 06:02 #670

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
«Никто не знал, что мы едем в Тюмень» Минобороны эвакуировало из центра распространения коронавируса в Китае более 140 россиян.
meduza.io/feature/2020/02/05/nikto-ne-zn...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 06 Фев 2020 06:07 #671

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10983
Маска МАГ, а вот костюмчики такие, я раньше не видел. Что то типо современного аналога (комбинезона), старого, советского противочумного халата?
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 06 Фев 2020 06:15 #672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Ну дак нет в России диагноза "Коронавирус" есть ОРЗ и ОРВИ. Их и будут лечить.

Эпидемия 06 Фев 2020 07:16 #673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
RAMA пишет:
«Протираем пальто спиртом, кипятим тарелки»: китайцы описали будни с коронавирусом.

Ебанашки конченые
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 07:54 от Plombir.

Эпидемия 06 Фев 2020 07:23 #674

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Читать не успеваю, позже. Актуальные данные на 9:53 утра по Москве:

Заболевших 28292 чел.
Умерло 565 чел.
Выздоровели 1219 чел.

Прибавка зрительно бросилась в глаза по странам ЮВ Азии - Япония, Ю.Корея, Сингапур, Тайланд, Гонконг (гор.)
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 07:24 от Pall1980.

Эпидемия 06 Фев 2020 07:47 #675

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
У нас на работе вчера Ванька закашлял.На больничный он не идет,так как фирма частная и по больничному зарплата меньше. Так и будет заразу разносить.А работаем на складе, откуда машины по всей стране ездят....
Вот если будет у нас этот вирус- пипец всему!
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 06 Фев 2020 07:52 #676

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
yandex пишет:
У нас на работе вчера Ванька закашлял.На больничный он не идет,так как фирма частная и по больничному зарплата меньше. Так и будет заразу разносить.А работаем на складе, откуда машины по всей стране ездят....
ты же вроде на стройке в Уханиработал.
Теперь заразу и у нас разносить будешь?

Эпидемия 06 Фев 2020 07:53 #677

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
yandex пишет:
и таких шараг по миру-миллионы. Вот и удержи попробуй любую заразу в рамках одной области...

Эпидемия 06 Фев 2020 07:56 #678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вирус вне организма долго не живёт, не кипяшуйте.

А Яндекс где только не работает.... :neutral:
А в натуре -= это толстый губастый негр из Лэнгли, из отдела интернет-операций :x

Эпидемия 06 Фев 2020 08:43 #679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 08:43 от Plombir.

Эпидемия 06 Фев 2020 08:44 #680

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Ну вот, даже не дожидаясь - скажу что был не прав! Палл, Я БЫЛ НЕ Прав!))
А вы с Пломбиром правы)) В общем то не смотря на то что за минувшие сутки ушел 71 человек, больше было только 91 на прошлой неделе, общее количество заразившихся слегка снизилось на целых 284 человека по сравнению с предыдущими разами, это аж целых 13%, а коэф. смертности стал меньше 2 - 1.99
Полагаю что еще пару месяцев и все уляжется если конечно не вспыхнет новый очаг например в индии или в африканских странах
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.