Не в этой ветке по хорошему отвечать, да простят нас модераторы.
По поводу старых вещей. Старины. Антиквариата. К сожалению никогда не любил и не понимал антиквариат во всех его проявлениях. От машин до вещей, проч.
Не особо понимал коллекционеров чем либо...
Занимаясь телевизорами, Авито стало моим рабочим инструментом. Многое в глаза бросается. В частности меня заинтересовали старинные фотографии. Ведь ценность фотографии с появлением современных сначала цифровых фотоаппаратов, потом зеркалок, потом смартфонов по сути обнулилось. Нет нынче такого трепетного отношения к фотографиям. Как раньше? Надо было идти в телеателье, к мастеру, это стоило денег, не маленьких, технологический процесс, ждать-стоять... потом спустя годы наши отцы и деды фотографировали уже на плёнку, было целое таинство - ванная, темно, проявители-фиксаторы, негативы... потом альбомы, трепетное отношение к ним, к фотографиям....
А сейчас даже не так много тех, кто их печатает на бумаге. С отпуска приедешь - их с собой багажом несколько сотен, потом бывает даже и не смотришь годами. Тем ценнее старые фотографии сейчас. Их с каждым последующим годом становится меньше, они дряхлеют, их ценность растёт. А период даже гражданской войны это уже полноценный антиквариат. Шутка ли уже 100 лет прошло.
Есть просто фотографии - визитки. Ну мужик, ну баба, ну двое-трое, хорошо если одеты как то необычно или военные, с оружием. В принципе ничего особенного. Форматы маленькие, сохранность зачастую плохая, массовые и не очень дорогие.
Меня особо впечатлили фотографии 1МВ. С военными, в форме, с оружием. Группами или вообще целыми подразделениями, с техникой или на позициях, фото с сюжетом. Круто
Вот будь я более состоятельным, а не как сейчас еле еле душа в теле - вот точно с удовольствием подвязался на коллекционирование таких фотографий. Дорогие, что писец. Грубо говоря эта категория от 5000 руб. за штуку начинаются цены и уходят в десятки тысяч. Я даже от азарта зарегился на аукционном сайте и принял участие в нескольких аукционах, купил что то. Но так, пробы ради - не очень дорогое и не то, что мне понравилось, скорее опробовал как это работает. Как то рука не поднимается тратить даже 5 тр. в преддверие БП, да и так в текущей жизни дыр хватает.