Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 09 Авг 2021 13:16 #6181

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Urban пишет:
Исландский мох, отвары из него, тоже хороши при кашле. Но он как антибиотик тоже действует, поэтому микрофлору в кишечнике надо будет восстанавливать периодически. Это вдобавок к основным препаратам. Естественному иммунитету помогать надо. Витамин С нужен в стратегических масштабах. +жидкости пить побольше. У меня в конце весны что то похожее тоже было. Штормило пару недель, слабость, кашель, боль в голове и в груди, запахи пропали. Лечился и мукалтином и ацц, парацетамол в порошке этом терафлюшном потреблял. Ингавирина съел штук шесть капсул, дорогой, но сильный препарат. Под конец, когда кашель стал ослабевать, амброксол пропил, чтоб в лёгкие зараза не спустилась. Ну и отвар мха этого, а также чаи травяные тоже пил. Запахи только в конце июня где то вернулись. Теперь ещё одна фишка-по утрам нет ощущения, что выспался хорошо, какое то похмельное состояние, даже если накануне ни грамма. Да даже если граммы и были, то ощущение наутро и то лучше, чем когда без них. Тоже грешу, что какую то вирусню из новых поймал. Раньше и близко таких интересных последствий не было, даже если и болел сильнее.

Мощное лечение.

Витамин С усваивается нормально при приеме не более 300-500мг. Все что свыше будет лишняя нагрузка на организм и выйдет.
Парацетамол небось на постоянку был?
Ингаверин как и арбидол продукты маркетинга. С ними болеешь 7 дней, а без них неделю.
Нужно контролировать сон. Скорее всего нарушено дыхание во время сна. Есть заложенность носа небольшая утром? Такое бывает из-за аллергий, кондиционера или сильной жары.

При ковиде рекомендуют витамин Д принимать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 09 Авг 2021 16:05 #6182

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мне последнее время стало казаться, что Игорь трижды болел по одной причине - жена. Она же в мед. учреждении работает, оттуда и таскает разные "модификации" заразы. Это как маленький ребёнок в семье. Ну на сколько корректное сравнение не знаю. У нас когда в семье есть маленький, который регулярно ходит в детский сад - вся семья и в достаточно тяжёлой форме болеет разными вариациями ОРВИ, которые он оттуда таскает, бывает по 4-5 раз за осенне-весенний период. Причём зачастую, по моим наблюдениям, сам переносчик постольку-поскольку болеет. Бывает на ногах и очень в лёгкой форме. Как только первая пара детей выросла и пошли в школу - явление прекратилось. Третий в садик не ходил у нас. Народился четвёртый - стал ходить в сад - всё по новой.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 16:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo

Эпидемия 09 Авг 2021 16:47 #6183

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
А что, парацетамол вреден? :sm8: Я его сейчас по 6 таблеток за сутки принимаю.

Эпидемия 09 Авг 2021 16:48 #6184

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так тебе диагноз поставили?
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 09 Авг 2021 17:13 #6185

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пока нет, сегодня мазок брали на ковид. А вообще это пипец какой-то... :neutral: Бедненькая молоденькая доктор сама кашляет и сморкается, глаза красные,на кушетке и столе стопками медицинские карты тех кто у неё на больничном. Прописала мне новые лекарства, среди которых "Цефтриаксон" в порошке, его нужно бодяжить самому с 2 кубиками воды для инъекций и 2 кубиками лидокоина. Раньше врачиха выпадала в осадок когда я говорил что сам себе в мышцу дома проколю готовый препарат из ампул.
Теперь просто написала как бодяжить на листочке-и вперёд!
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 17:15 от yandex.

Эпидемия 09 Авг 2021 17:13 #6186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
yandex пишет:

:neutral:

Эпидемия 09 Авг 2021 17:14 #6187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Игорь, слышь.
Жену - в отдельный бокс.
Перед "употреблением" надевать ОЗК и обрабатывать объект дезинф.жидкостью! :cheer:

Эпидемия 09 Авг 2021 17:28 #6188

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пока нет, сегодня мазок брали на ковид. А вообще это пипец какой-то... :neutral: Бедненькая молоденькая доктор сама кашляет и сморкается, глаза красные,на кушетке и столе стопками медицинские карты тех кто у неё на больничном. Прописала мне новые лекарства, среди которых "Цефтриаксон" в порошке, его нужно бодяжить самому с 2 кубиками воды для инъекций и 2 кубиками лидокоина. Раньше врачиха выпадала в осадок когда я говорил что сам себе в мышцу дома проколю готовый препарат из ампул.

У тебя там осложнения начались что ли? Цефтриаксон при чуме назначать превентивно стали? Обычно амоксиклав или флемаксином отделаться можно. 7 дней прописали?
yandex пишет:

Иммунная система увеличивает температуру, что бы убивать вирус, а ты парацетамол глушишь. Температура сбивается когда подходит к 39. До этого чай пьешь и терпишь :idea:

Эпидемия 09 Авг 2021 17:47 #6189

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага. 7 дней по 2 раза в день...там почти 5 кубиков за одну инъекцию получается. Мне самому странно что цефтриаксон назначили на амбулаторном лечении..
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 17:49 от yandex.
Спасибо сказали: Covid19

Эпидемия 09 Авг 2021 18:19 #6190

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

У тебя там осложнения начались что ли? Цефтриаксон при чуме назначать превентивно стали? Обычно амоксиклав или флемаксином отделаться можно. 7 дней прописали?
yandex пишет:

Иммунная система увеличивает температуру, что бы убивать вирус, а ты парацетамол глушишь. Температура сбивается когда подходит к 39. До этого чай пьешь и терпишь :idea:

Ну я первые 2 суток терпел, потом всё таки начал глушить температуру...

Эпидемия 09 Авг 2021 18:29 #6191

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:

yandex пишет:

Ну я первые 2 суток терпел, потом всё таки начал глушить температуру...

Витамин Д пропей. У врача спроси дозировку + поинтересуйся про курантил и аналоги.
Спасибо сказали: yandex

Эпидемия 09 Авг 2021 19:32 #6192

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16130
Plombir пишет:
Игорь, слышь.
Жену - в отдельный бокс.
Перед "употреблением" надевать ОЗК и обрабатывать объект дезинф.жидкостью! :cheer:
Моя тоже любит сначала проявить активность, с буськами взасос и остальным, а потом пожаловаться на то, что какой-то вирусняк подхватила.

Эпидемия 09 Авг 2021 19:39 #6193

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Эпидемия 09 Авг 2021 19:53 #6194

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22017
Ну кто в нашей семье приносил корону точно не скажешь. Жена из поликлиники или я с работы с постоянными командировками и кучей общения. Сначала она меня обвиняла, потом сказала, что скорее она. Да и дети из школы или детсада могли подарок принести.

Эпидемия 09 Авг 2021 21:21 #6195

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Помниться не то в декабре 2019, не то в январе 2020, когда только всё начиналось ты рассуждал, что целесообразно жене уволится с работы. Уверен был тогда, уверен и сейчас - она переносчик. И на тот момент это было бы единственно правильное решение! Но Вы по нему не пошли. А теперь вон оно как вышло. Сколько ещё последствия разгребать? Командировки имхо - хня. Я тоже со своими телевизионными делами ежедневно и по несколько раз контактирую с посторонними людьми. Случалось, когда доставку осуществлял к больным ХЗ чем, которые из-за болезни не могли приехать ко мне в офис или выкупать приезжал в семьи, где болеют. Все медицинские учреждения - рассадник разного рода болезней, инфекций, а в период эпидемии и подавно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 09 Авг 2021 21:22 #6196

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, ты там осторожнее с экспериментами. Это тебе не тушняк просроченный хавать! Держим за тебя кулаки, выздоравливай.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Эпидемия 10 Авг 2021 05:36 #6197

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да какие там эксперименты, всё по рецепту врача. В юности видел как-то как нарики на уксусе себе ширево в стеклянной баночки варят , а потом по вене пускают :sm8: Думал щяс они тут кони двинут, а я отпечатков пальцев на этой хате кучу оставил! :neutral:
Обошлось. Они повымирали конечно в течении 3-5 лет, кого знаю, но не сразу .А тут медицинский препарат, по рецепту...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 11 Авг 2021 05:08 #6198

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Нью-Йорке выявили новый штамм коронавируса — «Йота», летальность которого составляет до 82%, особенно среди людей старше 45 лет. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава по медпрофилактике Уральского федерального округа Сергей Токарев, ссылаясь на данные портала репринтов medRxiv.

...Если это не звездёшь-то БП уже в самой активной фазе...
Последнее редактирование: 11 Авг 2021 05:10 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 11 Авг 2021 05:23 #6199

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10979
Недели через три, ожидаем у нас? :dry:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 11 Авг 2021 05:23 от Prime.

Эпидемия 11 Авг 2021 05:24 #6200

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16130
А хотелось не так. Да?

Copyright © 2021. Все права наши.