Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:08 #5761

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7284
Niknikl пишет:
Работа в Адлере в сфере туризма, жизнь в Калининграде
Со всех сторон у тебя засада -Там калининград, мишень для ТЯО, в Адлере армяне..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:14 #5762

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Niknikl пишет:
Работа в Адлере в сфере туризма, жизнь в Калининграде
далековато тебе на работу ездить. Надеюсь хоть не 5/7 график)? И не на яхте из Кеника в Адлер маршрут? Но интересная должна быть работа! И это, друже, для потрепаться/представиться/проставиться у нас есть тема БАР, вполне приличное заведение! А профильные темы левым трепом забивать не приветствуется. Это у аборигенов называется флуд. За этим следят два эфорамодератора, ШИВА и Шварцхог. С первым ты ещё можешь договориться, со вторым без шансов. Хотя, как земы по Адлеру, может че и порешаете. Заходи туда, в общем. Ну или в тематические е разделы, когда нарыл че интересное по ним.
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:26 #5763

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июн — РИА Новости. В Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию для части населения, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.
"Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации", — сказала она на брифинге.

Это коснется сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общественного питания, сотрудников МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров.

Фунтусова также отметила, что коэффициент распространения инфекции на острове составляет 1,7-1,9. "У нас давно такого не было. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий России с высокими показателями заболеваемости. Например, 11 мая мы были на 82-м месте и 22 мая — на 25-м. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%", — рассказала она.
Как пояснила чиновница, резкий рост заболеваемости вызвали низкие темпы иммунизации и полное игнорирование населением масочного режима и социального дистанцирования.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:26 #5764

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
У половины привитых «ЭпиВакКороной» через 9 месяцев не нашли антител
Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу, следует из интервью гендиректора центра Рината Максютова телеканалу «Россия 24».

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:32 #5765

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения из-за роста случаев заболеваемости COVID-19.

Так, в период с 02:00 до 06:00 утра запрещена работа кафе и ресторанов. Исключения составляют обслуживание навынос и доставка.
Кроме того, не разрешается проведение развлекательных мероприятий на объектах общепита, прекращается работа фуд-кортов и детских комнат.

Кинотеатры обязали сократить заполняемость залов с 75 до 50%.
Помимо этого, в городе отменили проведение праздника лучших выпускников "Бал медалистов".
В фан-зонах Евро-2020 запрещается работа общепита и продажа продуктов, за исключением напитков.

Ранее несколько российских регионов вернули карантинные ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В частности, это коснулось Республик Бурятия и Марий-Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Мурманской, Московской, Волгоградской и Калининградской областей, а также Хабаровского края.

Эпидемия 17 Июнь 2021 11:54 #5766

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3914
Так, в период с 02:00 до 06:00 утра запрещена работа кафе и ресторанов.

Не понимаю этого ограничения. Загрузка ночью на много меньше чем днем. Днем все столы заняты, а ночью два.
Запрет для галочки.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2021 12:14 от Priga.
Спасибо сказали: yandex

Эпидемия 17 Июнь 2021 13:07 #5767

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Газета.ру: СМИ сообщают, что московские власти обсуждают введение нового локдауна с 20 июня.

Причем ограничения могут коснуться только непривитых граждан.

Эпидемия 18 Июнь 2021 07:17 #5768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134421
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Полма, Кузмич

Эпидемия 18 Июнь 2021 09:49 #5769

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Повторная вакцинация «Спутником V» должна проходить с частотой раз в год или раз в два года, сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, передает ТАСС.

Эпидемия 18 Июнь 2021 09:50 #5770

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «полной глупостью» слова о провале борьбы с пандемией в России. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает ТАСС.

Он добавил, что в Кремле не усматривают проблемы в разделении россиян на тех, кто сделал прививку от коронавируса, и тех, кто не привился. По словам представителя главы государства, которые передает РИА Новости, самое страшное деление — на тех, кто в реанимации, и кто нет.

Эпидемия 18 Июнь 2021 10:07 #5771

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
чили пишет:
Повторная вакцинация «Спутником V» должна проходить с частотой раз в год или раз в два года, сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, передает ТАСС.

Прям классика "Первая доза всегда бесплатно" :unsure:

Эпидемия 18 Июнь 2021 18:39 #5772

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
чили пишет:

Прям классика "Первая доза всегда бесплатно" :unsure:
Россиянам, которые сделали прививку от коронавируса, стоит ревакцинироваться через полгода. К этому граждан призвала вице-премьер страны Татьяна Голикова. Ее слова приводит РИА Новости.

Эпидемия 19 Июнь 2021 02:19 #5773

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Это ответ властей на отказ россиян вакцинироваться

Российские регионы вводят новые коронавирусные запреты Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Ограничения, введенные в столице и нескольких регионах, связаны не столько с ростом числа заболевших коронавирусом, сколько с попыткой замотивировать россиян поставить прививки, сообщил близкий к Минздраву РФ источник URA.RU. Уговоры на людей не подействовали, поэтому первые губернаторы по рекомендации Москвы уже пошли на жесткие меры, объясняет собеседник. По его словам, скоро их будет больше. Эксперты считают, что низкие темпы вакцинации могут подтолкнуть власти к еще более непопулярным мерам.

Использовать ограничения для мотивации людей к вакцинированию чиновникам Минздрава рекомендовали ученые, рассказал URA.RU близкий к ведомству источник. «Они проводили анализ и пришли к выводу, что для вакцинирования населения нужно пойти на разные формы принуждения и запретов — это локдауны, ограничения в передвижении и участия в культурных и других мероприятиях», — пояснил собеседник агентства. По его словам, после этого Минздрав якобы и рекомендовал главам регионов начать вводить ограничения.

Информацию инсайдера подтверждает статистика. Так, новые ограничения ввели как регионы с ростом случаев заражений, так и те, где число заболевших почти не изменилось. Например, в Москве (12 июня первая объявила о новых запретах) за первые две недели июня уровень заболеваемости вырос с 3,7 тысячи до 6,8 тысячи новых случаев заражения. При этом уровень вакцинации составил 11,8% (1,5 млн человек). В ХМАО с 1 по 14 июня число заразившихся выросло с 41 до 78 человек (вакцинировано 12,5% населения). В Мурманской области их количество увеличилось с 40 до 71 человека (11,87%).

В то же время ввели запреты и регионы, где нет такого резкого роста заболеваемости. В Санкт-Петербурге, где действуют подобные столичным запреты, за две недели число заболевших выросло с 817 до 865 случаев (вакцинировано 13,85% населения). В Ивановской области за две недели статистика новых заражений не изменилась — все те же 59 случаев (12,6% привитых). В Иркутской области рост — со 109 до 113 фактов заражения (12,5% привитых).

Инсайдер подчеркнул, что число регионов, где станут вводить ограничения, будет расти. «Власти будут ориентироваться на уровень вакцинации — где он невысокий, там будут вводить новые запреты», — добавил он.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заверил URA.RU, что власти регионов принимают решения об ограничениях самостоятельно и «в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью». При этом он признал, что самым эффективным методом борьбы с COVID-19 «является формирование коллективного иммунитета с помощью вакцинации». «Активное участие граждан в вакцинации позволит быстрее остановить распространение инфекции и снимет необходимость ограничений», — добавил Кузнецов.

По данным Роспотребнадзора, пока Россия замыкает десятку стран по уровню вакцинации. На 15 июня привито 32,8 млн человек. По этому показателю страну обошли Мексика (34,5 млн), Италия (37,7 млн), Франция (39,6 млн), Германия (54,2 млн), Великобритания (68,3 млн), Бразилия (71,4 млн), Индия (225,6 млн), США (304,5) и Китай (763,1 млн).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время общения с журналистами во вторник признал, что темпы вакцинации «оставляют желать лучшего». «Президент использует любую возможность, чтобы призвать всех нас вакцинироваться. Это единственный способ остановить вспышки коронавируса. Другого способа победить коронавирус не существует», — заявил Песков. Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что вакцинировался и призывал россиян последовать его примеру: например, в своем послании Федеральному Собранию, во время встречи с бизнесом 26 мая и на других мероприятиях. В начале мая он обратился к губернаторам с требованием «не расслабляться» и расширить сеть пунктов вакцинации в регионах.

По мнению главы компании «Маркком» Сергея Маркелова, власти пошли на ограничения, поскольку одна лишь пропаганда вакцинации не работает. Большинство россиян находится «в режиме непонимания», стоит ли им прививаться, говорит он. Эксперт Института региональных проблем Дмитрий Журавлев подтверждает, что только данными о всплеске заболеваемости «вряд ли можно напугать людей, чтобы они побежали вакцинироваться».

Врач Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева говорит, что лучше всего к этому мотивирует заражение коронавирусом и попадание в реанимацию близких людей. «Всем остальным наш народ сложно напугать», — считает эксперт.

Как полагает вирусолог Алексей Аграновский, после введения нынешних ограничений «государство и дальше будет нажимать на людей». «Если не ограничивать свободу, переполнятся все больницы, не хватит медиков и произойдет коллапс», — прогнозирует он.

Врач московской психоневрололгической клиники Вадим Хайкин предлагает распространять запреты только на не привитых и не переболевших жителей, поскольку они не понимают, зачем им вакцинироваться, если сейчас ограничения касаются всех. «Мотивацией к вакцинации для людей станет только изменение подходов к ней со стороны власти. Одинаковые для всех ограничения и штрафы — это основной фактор, который препятствует вакцинации», — убежден эксперт.

Эпидемия 19 Июнь 2021 04:51 #5774

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
СМИ сообщили о закрытии Москвы на карантин

Власти Москвы рассматривают вопрос о введении нового локдауна для жителей города из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом Forbes сообщили сразу три источника в столичной мэрии и федеральном правительстве.

«Власти обсуждают локдаун с 20 июня для непривитых», — пишет издание. При этом окончательное решение будут принимать после оценки ситуации с заболеваемостью коронавирусом, темпов вакцинации и разговоров с бизнесом.

При этом в мэрии опровергли готовящееся введение локдауна. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил радио «Говорит Москва», что ничего об этом не слышал: «Какой-то бред».

Ситуация с коронавирусом в Москве резко ухудшилась 12 июня. Позже власти столицы объявили о введении обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер и штрафов для юрлиц за отказ вакцинировать работников.

Эпидемия 19 Июнь 2021 04:58 #5775

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Проценко выступил за принудительную вакцинацию от коронавируса

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что остановить пандемию коронавируса может только обязательная вакцинация. По его мнению, причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать «фееричное» отношение граждан к маскам, несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность.

Проценко также подчеркнул, что у него не оптимистичное отношение к происходящему. Рост заболеваемости, по оценкам медика, скоро дойдет и до регионов.

Эпидемия 19 Июнь 2021 16:22 #5776

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Ковидла-фигня по сравнению с оспой...
А прививать её в СССР перестали с 1980г по рекомендации ВОЗ.
Я не попал уже...

Фотография, сделанная в начале ХХ века доктором Аланом Уорнером, во время вспышки оспы.
Обоим мальчикам на фото по 13 лет. Оба одинаково подвергались контакту с возбудителем болезни в один день, однако, мальчик справа был вакцинирован от оспы в младенчестве.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime, Полма, Кузмич

Эпидемия 19 Июнь 2021 16:31 #5777

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Жесть какая (((
Спасибо сказали: Шмель, Полма

Эпидемия 19 Июнь 2021 16:36 #5778

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3914
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo

Эпидемия 19 Июнь 2021 19:33 #5779

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 19 Июнь 2021 19:48 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Prime, Solo, Полма

Эпидемия 20 Июнь 2021 01:37 #5780

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Минтруде рассказали о возможности отстранения от работы непривитых против коронавируса сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ведомства Антон Котяков заявил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. Он объяснил, что если подобное решение было принято, то для сотрудников, указанных в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной. В случае если у работника нет объективных причин для отказа от прививки, то на период эпидемии он может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы, резюмировал министр.

Некоторые регионы России, такие как Москва, Подмосковье, Ленинградская, Кемеровская и Тверская области, Тула и Сахалин, ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. В основном решение касается работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Как объясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, речь идет о сотрудниках, которые контактируют с людьми по работе.

Copyright © 2021. Все права наши.