Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 18 Апр 2020 16:32 #3921

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в госбюджет страны, который был поддержан Верховной радой на пленарном заседании. Об этом сообщается на сайте украинского лидера в субботу, 18 апреля.

«Изменения в государственный бюджет на текущий год внесены с целью оптимизации расходов в соответствии с внешними и внутренними вызовами, связанными с эпидемией коронавируса и мировым экономическим кризисом», — сказано в сообщении.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 18 Апр 2020 16:40 #3922

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
RAMA пишет:
Пик заболевания новым коронавирусом в РФ придется на середину лета. Об этом на онлайн-конференции в ММПЦ "МИА Россия сегодня" заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

...

Сегодня читал статью, у переболевших коронавирусом не выработался иммунитет к вирусу.

Товарищи! Это реальный писец! :neutral:
Вот они, поперли сюрпризы... после того, что вызванное вирусом заболевание не совсем пневмония.
А представляете цифры к середине лета и далее?

P.S. Виновным нужно крайне жестко предъявить. А лучше выжечь, нахер!
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 16:46 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА

Эпидемия 18 Апр 2020 16:42 #3923

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о правильной дезинфекции масок в период пандемии инфекции. Ролик с видеообращением доктор опубликовал 18 апреля на своем YouTube-канале.

Как признался Комаровский, его удивляет, что люди считают необходимым кипятить или стирать защитные изделия в машинке. Для дезинфекции медицинские маски достаточно промыть с мылом.

Дефицит медицинских масок в аптеках и магазинах заставляет население использовать их многократно, хотя это и не рекомендуется, напомнил специалист. Но лучше дезинфицировать маски, чем ходить вовсе без них.

«Поэтому проще сложить маски в тазик, взять мыло или налить моющего средства, белизны, порошка взять. Замочить и постирать. Еще раз напоминаю: это одноразовые маски. Никто в здравом уме вам не рекомендует их мыть и так далее, но если это дорого, то лучше так, чем ходить без нее», — объяснил он.

Ранее, 17 апреля, специалисты МЧС назвали неэффективным ношение защитных масок на улице в условиях пандемии коронавируса. При этом в местах массового скопления людей и общественном транспорте носить маску в министерстве посчитали уместным, пишет «Газета.ру».

Эпидемия 18 Апр 2020 16:42 #3924

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Самолет с гуманитарной помощью из Узбекистана приземлился в субботу, 18 апреля, в московском аэропорту Шереметьево. В российскую столицу доставлено 5 млн медицинских масок, а также марля. Об этом «РИА Новости» сообщили в секретариате вице-премьера Алексея Оверчука.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

Эпидемия 18 Апр 2020 16:43 #3925

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент России Владимир Путин поручил правительству страны формировать краткосрочный прогноз числа граждан, которые могут заболеть коронавирусом, и представлять соответствующий доклад ежедневно. Об этом в субботу, 18 апреля, говорится на сайте Кремля.

Эпидемия 18 Апр 2020 16:46 #3926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216036

Сегодня читал статью, у переболевших коронавирусом не выработался иммунитет к вирусу.

Пиздяяяят...
На эту тему давно уже пиздят.
Кто что.
Никакого доверия пока что.

===
Чего-то ВОЗ пургу несёт. Вопрос зачем? Если титр антител достаточный, то иммунитет будет априори. Такого не бывает, чтобы титр антител был, а иммунитета не было. Защитный титр антител - и есть иммунитет. Это всё равно что сказать: наличие света не гарантирует отсутствия тьмы. Интересно, что скажут иммунологи на такую муть?
Кстати, если ВОЗ считает, что присутствие антител не может гарантировать иммунитет, то зачем тогда тратиться на вакцину? Это же глупость?
Короче, конспирология какая-то....
ЗЫ: Или ВОЗ боится, что в результате популяционных исследований иммунитета выяснится, что карантинные мероприятия, которые они насаждали миру - были избыточны? Тогда это всё объясняет.

Если ВОЗ финансируеися фармпроизводствами, то все очевидно - ВОЗ формирует потребление вакцин вне зависимости от нужды в оных. Еще и ежегодную вакцинацию всего человечества будет продвигать, даже если у людей сформируется пожизненный иммунитет.
===

Короче, будем посмотреть...
Я, конешно, не грипповед, но если (думаю) КВ есть подразновидность гриппа - как может не возникать иммунитет?
Тем более что китайцы писали, что один из методов лечения - переливание крови от переболевших.
Короче, сейчас пока ничему верить нельзя...
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 16:50 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi, mrking, Фермер 76, Prime, Bambr

Эпидемия 18 Апр 2020 16:49 #3927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о правильной дезинфекции масок в период пандемии инфекции. Ролик с видеообращением доктор опубликовал 18 апреля на своем YouTube-канале.

Как признался Комаровский, его удивляет, что люди считают необходимым кипятить или стирать защитные изделия в машинке. Для дезинфекции медицинские маски достаточно промыть с мылом.

Дефицит медицинских масок в аптеках и магазинах заставляет население использовать их многократно, хотя это и не рекомендуется, напомнил специалист. Но лучше дезинфицировать маски, чем ходить вовсе без них.

«Поэтому проще сложить маски в тазик, взять мыло или налить моющего средства, белизны, порошка взять. Замочить и постирать. Еще раз напоминаю: это одноразовые маски. Никто в здравом уме вам не рекомендует их мыть и так далее, но если это дорого, то лучше так, чем ходить без нее», — объяснил он.

Ранее, 17 апреля, специалисты МЧС назвали неэффективным ношение защитных масок на улице в условиях пандемии коронавируса. При этом в местах массового скопления людей и общественном транспорте носить маску в министерстве посчитали уместным, пишет «Газета.ру».

У Преппера, что ли, смотрел: вирус гибнет при высушивании.
Отсюда: или использованную маску повесить дома сут ок на трое, или в духовке подержать полчаса при 70 градусах.
Сиё мне кажется более разумным

PS Купил в ЦУМе понтовую чорную маску... :och33:

Эпидемия 18 Апр 2020 17:18 #3928

• DuHast
  • DuHast аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 30
Из Сети. Тк-сказать, обобщающе :)
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски то помогают, то не помогают, их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их программе слежки, которая хранит их на серверах НАТО и/или в открытом виде (никак не защищена). upd: поправили?
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
27. Всем на работу нельзя, но продавцам К&Б можно!
28. Букмекерская контора - системообразующее предприятие и нуждается в поддержке.

В общем, всё ясно.
upd. Вообще первоисточник кажется от 4 апреля, но некоторые пункты до сих пор актуальны
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 17:26 от DuHast.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Ruman, yandex, Pall1980, RAMA, Bambr

Эпидемия 18 Апр 2020 17:30 #3929

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21192
Ну, если брать на вооружение всё, что кто-то где-то написал, то так и будет.

Эпидемия 18 Апр 2020 18:20 #3930

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31350
Мы качественных масок накупили достаточно. Но переболели все равно, надеюсь этим самым КВ. Маски до сих пор пользуем, а т.к. они начали заканчиваться, то каждый вечер в духовку на 70 гр на 40 минут. Один раз после котлет засунули, утром по дороге на работу хотелось маску снять, порезать, зайти в ближайший магазин за фуфыриком 200 гр водки и употребить. !!@@ :cheer:
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 18:21 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, 12х76, Urban, RAMA

Эпидемия 18 Апр 2020 20:42 #3931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Мы качественных масок накупили достаточно. Но переболели все равно, надеюсь этим самым КВ. Маски до сих пор пользуем, а т.к. они начали заканчиваться, то каждый вечер в духовку на 70 гр на 40 минут. Один раз после котлет засунули, утром по дороге на работу хотелось маску снять, порезать, зайти в ближайший магазин за фуфыриком 200 гр водки и употребить. !!@@ :cheer:

Не надо себя сдерживать :cheer:
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 18 Апр 2020 23:44 #3932

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
По ссылкам не лазил, но Делягин в откровенном вранье ранее замечен не был.

ЗЫ. Хазин сегодня сказал, что все признаки разгоняющейся инфляции в США в наличии. Похоже до американских выборов бабахнет.
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 23:49 от Bambr.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Pax tecum, Pall1980, Urban

Эпидемия 19 Апр 2020 08:42 #3933

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
RAMA пишет:
Пик заболевания новым коронавирусом в РФ придется на середину лета. Об этом на онлайн-конференции в ММПЦ "МИА Россия сегодня" заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

...

Товарищи! Это реальный писец! :neutral:
Вот они, поперли сюрпризы... после того, что вызванное вирусом заболевание не совсем пневмония.
А представляете цифры к середине лета и далее?

P.S. Виновным нужно крайне жестко предъявить. А лучше выжечь, нахер!
Пиндосы валят всё на китайцев.

Эпидемия 19 Апр 2020 08:44 #3934

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Москве донорам крови с антителами на COVID-19 назначат социальные выплаты

По указу мэра столицы Сергея Собянина, за каждые 150 миллилитров плазмы будут платить 1250 рублей, за каждые 600 миллилитров — пять тысяч рублей.

Эпидемия 19 Апр 2020 08:46 #3935

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 6060 и сейчас составляет 42 853 человека, из них 24 324 в Москве.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 19 Апр 2020 08:47 #3936

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В оперштабе сообщили, что примерно в 43% выявленных за сутки в России случаев у заразившихся коронавирусом нет симптомов.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 19 Апр 2020 08:51 #3937

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В лаборатории Уханя ответили на обвинения в создании коронавируса
По словам профессора Юань Чжимина, создать такой вирус руками человека невозможно.

Эпидемия 19 Апр 2020 09:14 #3938

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Ну, да. Предсказуемо. Пошли оправдания.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 19 Апр 2020 09:24 #3939

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46108
RAMA пишет:
В Москве донорам крови с антителами на COVID-19 назначат социальные выплаты

По указу мэра столицы Сергея Собянина, за каждые 150 миллилитров плазмы будут платить 1250 рублей, за каждые 600 миллилитров — пять тысяч рублей.
После сдачи 400 милилитров надо неделю востанавливаться. Это для молодого организма и при норм. питании. И это за 4000 рублей в МААСКВЕ?! :P
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 19 Апр 2020 09:26 #3940

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46108
RAMA пишет:
В оперштабе сообщили, что примерно в 43% выявленных за сутки в России случаев у заразившихся коронавирусом нет симптомов.
А как они выявляют без симптомных?

Copyright © 2021. Все права наши.