yandex пишет:
Фермер 76 пишет:
Ян, тут ты уж совсем-совсем
Ну у нас, в России (не путать с Москвой и Питером) 17 миллионов рублей без учёта доставки , установки, обучения персонала считается ДОРОГО.(Я про аппарат МРТ)

И не в каждое помещение МРТ можно поставить.

Я вот пару лет назад на МРТ в Москву ездил.По записи. 5000 рублей платил.
Соглашусь с Яндексом. Не так давно собирался провести комплексный осмотр всего себя. Рекламы куча, за 2-3 дня пробегаешь по спецам, сдаёшь все анализы + всяческие УЗИ, МТР и что ещё надо. На второй - третий день терапевт даёт тебе полную раскладку по износу организма. Обзванивал Тверь и ближнее ко мне подмосковье.
Обплевался и обматерился. Если УЗИ реально делают по месту, на МРТ отправляют в какую-либо ведомственную/государственную клинику. Анализы отправляют куда-то и результат через неделю - две. Врачи кто есть, кого нет, кто в отпуске. Работают в разные дни, записываться и договариваться отдельно с каждым. При этом услуга - "комплексное обследование" и ценник идёт как за комплекс.
В итоге нашел вариант только в Москве. Ценник, соответственно, конский - около 100тыр. Плюнул, обошёл у себя в городке ряд спецов + УЗИ, успокоился, заплатил менее 10тыр.
Так что медицина в Москве/Питере и медицина в России - две большие разницы и МРТ в России есть сильно не везде.