Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 03 Апр 2020 09:29 #3421

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21194
IgorHunter пишет:
Решили затарится продуктами на следующую неделю. Доставка уже невозможна, заехал в Евроопт (крупный сетевик) к открытию почти. Людей много, тарят тележками (кроме пенсионеров, их реально жалко), с молочкой проблемы, забрал все последние 7 шт. ультрапастеризованные бутылки молока, убавилось количество колбас, макаронных изделий, бакалеи, гречки нет. Забрал последние пакеты 4 шт. дешёвого черного чая 4 шт. , дитенышу последние 7 йогуртов, последние колбасы сырокопченные в вакууме 5 шт. Фруктов и овощей пока много, купил себе цицаки полкило, ибо редко бывает. Мясных консервов почти нет, тушенки хорошей вообще нет, рыбных консервов пока много.
Приезжайте за покупками к нам на хутор. У нас эти все прелести идут с запозданием в пару недель. При открытии магазов народу мало. Особенно в тех, которые открываются не с 7 утра, когда бегущий на работу народ забегает туда на дозаправку, а с 8, когда затишье, и отсыпающиеся дома люди ещё не выдвинулись бациллами делиться. Цены почти не поменялись. Гречка только подорожала до 2рублей. Всего хватает. Очередей в такие моменты почти нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 03 Апр 2020 09:35 #3422

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46117
Шмель пишет:
Да, Яндекс. А могут и забацилить карточку.
Кстати, с лёгким паром тебя после бани.

Ага.только карточку протереть салфеткой с антисептиком легше, чем каждую купюру и монетку.
Да какая там баня, так, шутка первоопрельская. :P

Эпидемия 03 Апр 2020 09:43 #3423

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21194
В каждой шутке - фигня той шутки.

Эпидемия 03 Апр 2020 09:48 #3424

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
По пути с работы, заехал в Ленту, по поручению жены, с её списком. Т.к. выделяемый ей бюджет предусматривает текущую деятельность, а то что покупаю я, в трех случаях:
1. Пришел срок для ротации
2. Нереально купить за деньги
3. Забыла, но завтра верну две.
Из списка не купил рис, потому что не было, вернее тот что был стоил под сотню. Попутно глянул что совсем не было гречки. Забрал последние три пакета геркулеса.
Впервые за долгое время, совершился натуральный обмен. Соседи по площадке, пенсионэры, не выходят вообще попросили купить им дрожжей натуральных. И положить у двери. Дрожжи у меня были и так, оставил, денег не надо. Они крикнули что, на месте дрожжей оставили могли шиповника сушенные, примерно со стакан.
Спасибо сказали: Svo, Schwartzhog, yandex, Pall1980, Solo, rdx

Эпидемия 03 Апр 2020 10:06 #3425

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31368
Начинается время натурального обмена. Надо уже пробки от Кока-колы начинать собирать

Эпидемия 03 Апр 2020 11:01 #3426

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Всем доброго!
Заменял на 3 дня приболевшую заведующую.
Желания особого что-либо писать вообще нет.
К вечеру просмотрю многие темы,кое-что перенесу.

Народ дуреет и озлобляется.
Многие препараты "вымываются" .
Особенно импортные.
Тупо нет на поставщиках.
Учтите те,у кого родственники принимают импортные препараты и озаботьтесь этим.
Ажиотажный спрос на спирты,антисептики,гели итд.
Поставщики взвинтили цены,бутылочка антисепттческого геля на 50 мл,стоившая раньше 100-120руб, теперь по 220р.
Разобрали сразу.
Салициловый,борный спирт разбирают сразу,неглядя на ценник.
Нет алоэ экстакта в ампулах и сока алоэ-страдают "желужочники".
Начали брать гель алоэ после загара.
Нет глицерина.
А все по тому,что какая-то падла запустила через меседжеры видео "как сделать гелевый антисептик для рук",и туда входит алоэ и глицерин.

С масками бесят.Спрашивают все,и у всех вопрос-почему нет?
Про то,что их нет на поставщиках даже по конскому ценнику-слушать особо не хотят,"на тебе есть,значит и у вас есть,просто держите для своих"
Предлагаю марлю объясняя про самостоятельный пошив многоразовых масок- берут единицы.
С парацетамолом та же история.
Народ в массе сер и глуп.Рекомендацию ВОЗ о применении его как менее вредного нежели ибупрофен ,народ воспринял как то ,что парацетамол может защитить от "короны".
И принялись все скупать.
Всвязи с этим было введено ограничение на отпуск не более 2 пачек в одни руки.
До ограничения доходило до смешного-в соседней сети бабка купила 50 упаковок парацетамола,из очереди спросили,"бабка нафига столько?Кого травить собралась что ли?" ответила: "Дык Малышева па тилявизяру гаварила шо ен защищаеть от вируса".Фармацевт попыталась объяснить,что парацетамол жаропонижающее и что если "его постоянно пить для профилактики-то через месяц откажет печень".
Но,нет"Ты не знаешь,а Малышева гаварыла".
Блять.
И таких пол-города,а может и больше,просто пока дурь из них не поперла.
Последнее редактирование: 03 Апр 2020 11:04 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, DuHast, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Кузя, Pax tecum, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, rdx, Bambr

Эпидемия 03 Апр 2020 13:06 #3427

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Жена сегодня вышла на работу после больничного. Позвонила и рассказала, мужик к ним на прием приходил не один раз. Плохо ему, еле ходит, задыхается. Рентген ничего не показывает, анализы в норме, лейкоциты не повышены, слушают стетоскопом - все хорошо. Ничего не могут понять. Мужик через друзей МРТ сделал (если МРТ по очереди, то это полгода ждать) и результат - двусторонняя пневмония. Сейчас совещание в поликлинике, все на ушах стоят. Тесты на КВ не выявляют КВ в высокой степени вероятности. Умер мужик в Витебске - диагностировали КВ у него и жены (не с первого раза), у детей только пневмония или бронхит, КВ не выявлен.
Массовая пневмония выявляется у населения. Конечно, без КВ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Pax tecum, Pall1980, Prime, rdx

Эпидемия 03 Апр 2020 14:06 #3428

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ничего не понял. У Вас вместо диагноза КВ ставят диагноз пневмония. Ты об этом писал уже, ну по крайней мере я так воспринял информацию. А почему в описанных случаях тесты на КВ его не показывают, если пациент сделал МРТ и оно показало? Тесты такие плохие?

Странно у меня такое впечатление, что МРТ в Питере чуть ли не в каждом доме есть. Бывает на светофоре остановишься на перекрёстке - башкой покрутишь - на всех домах кругом вывески частных медицинских центров, едва ли не у каждого есть возможность сделать это обследование.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 03 Апр 2020 15:19 #3429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216077
Pall1980 пишет:
Ничего не понял. У Вас вместо диагноза КВ ставят диагноз пневмония. Ты об этом писал уже, ну по крайней мере я так воспринял информацию. А почему в описанных случаях тесты на КВ его не показывают, если пациент сделал МРТ и оно показало? Тесты такие плохие?

Странно у меня такое впечатление, что МРТ в Питере чуть ли не в каждом доме есть. Бывает на светофоре остановишься на перекрёстке - башкой покрутишь - на всех домах кругом вывески частных медицинских центров, едва ли не у каждого есть возможность сделать это обследование.

У нас если быстро - то только по блату
Социяльное, блядь, государство
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 03 Апр 2020 16:26 #3430

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Апарат МРТ довольно большая и дорогая штука. Платных центров может быть несколько на 1 апарат. Например ты оплатил, и тебя без очереди в ведомственный госпиталь на МРТ. Всё законно.

vk.com/video10529643_456239536
Последнее редактирование: 03 Апр 2020 16:29 от yandex.

Эпидемия 03 Апр 2020 16:29 #3431

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ян, тут ты уж совсем-совсем

Эпидемия 03 Апр 2020 16:31 #3432

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
А че у Яндекса репутация плавает круче чем курс рубля? :konop: Ян ты привязку к нефти сделал?
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Pall1980

Эпидемия 03 Апр 2020 16:40 #3433

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, я американский шпиён. Нам можно :P зимой была 54 репутация :P
Последнее редактирование: 03 Апр 2020 16:41 от yandex.

Эпидемия 03 Апр 2020 16:44 #3434

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну у нас, в России (не путать с Москвой и Питером) 17 миллионов рублей без учёта доставки , установки, обучения персонала считается ДОРОГО.(Я про аппарат МРТ) :sm8: И не в каждое помещение МРТ можно поставить. :idea:
Я вот пару лет назад на МРТ в Москву ездил.По записи. 5000 рублей платил.
Последнее редактирование: 03 Апр 2020 16:48 от yandex.

Эпидемия 03 Апр 2020 17:22 #3435

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
У нас 2400, в каждой частной клинике есть.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 03 Апр 2020 17:27 #3436

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
17, цена геленда в салоне и это просто жопу катать. А разбирают достаточно бодро.
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

Эпидемия 03 Апр 2020 18:17 #3437

• fondeer
  • fondeer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Заезжал сегодня в Глобус к открытию, к 8 утра. Народу оказалось много. Большинство в масках, некоторые еще и в перчатках. Продукты все есть.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 03 Апр 2020 18:37 #3438

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Пенза ,мать иЕ .Три дня было безпросветной работы. Сегодня выдалось выехать за водой питьевой и продуктами повседневного пользования.Посетил два супермаркета.В первом жопами толкутся (в прямом смысле) масок мало на ком ,перчатки на мне одном! Причем заметил откровенно недоуменные либо ироничные взгляды со стороны тех ко без масок.Продуктов в достатке .Можно сказать что всех.НО..
Причем на апельсины,мандарины и прочие цитрусовые, цена осталась прежней. Сказывается паника ,помноженная на безграмотность и истерию.
Впечатления крайне негативные. Эти же граждане поднимут бунт на ровном месте.Причем вполне способны довести до революции.Зная местную мордву ничему не удивлюсь.Одну революцию они уже сделали..
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, OSpodd, Urban, Bambr

Эпидемия 03 Апр 2020 19:01 #3439

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
yandex пишет:
Фермер 76 пишет:
Ну у нас, в России (не путать с Москвой и Питером) 17 миллионов рублей без учёта доставки , установки, обучения персонала считается ДОРОГО.(Я про аппарат МРТ) :sm8: И не в каждое помещение МРТ можно поставить. :idea:
Я вот пару лет назад на МРТ в Москву ездил.По записи. 5000 рублей платил.

Соглашусь с Яндексом. Не так давно собирался провести комплексный осмотр всего себя. Рекламы куча, за 2-3 дня пробегаешь по спецам, сдаёшь все анализы + всяческие УЗИ, МТР и что ещё надо. На второй - третий день терапевт даёт тебе полную раскладку по износу организма. Обзванивал Тверь и ближнее ко мне подмосковье.
Обплевался и обматерился. Если УЗИ реально делают по месту, на МРТ отправляют в какую-либо ведомственную/государственную клинику. Анализы отправляют куда-то и результат через неделю - две. Врачи кто есть, кого нет, кто в отпуске. Работают в разные дни, записываться и договариваться отдельно с каждым. При этом услуга - "комплексное обследование" и ценник идёт как за комплекс.
В итоге нашел вариант только в Москве. Ценник, соответственно, конский - около 100тыр. Плюнул, обошёл у себя в городке ряд спецов + УЗИ, успокоился, заплатил менее 10тыр.

Так что медицина в Москве/Питере и медицина в России - две большие разницы и МРТ в России есть сильно не везде.
Спасибо сказали: rdx

Эпидемия 03 Апр 2020 19:08 #3440

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
По поводу тестов на ВК ничего не могу сказать, как и моя жена и врачи в ее поликлинике. Может тесты - г..о.

Copyright © 2021. Все права наши.