Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5041

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
reddrick69 пишет:
Задумался об осени, у меня полсотни кур и индоутки 16 штук имеется. С наступлением холодов, где то в середине ноября, нужно будет всех ликвидировать. Раньше столько много не заводил и справлялся легко. Думаю закоптить, для длительного хранения. Присмотрел один агрегат, как думаете стоящий?

Вызывает уважение. Я тоже так хочу :-o . Просто пока дитяти маленькие (школы/репититоры) жить круглый год мне в ДВД не дают. Гонют в город. Уже куплены были клетки для перепелов, даже кур одно время держал, а сейчас не могу.

Копчу периодически, разницы не вижу особой в части коптилки. Такой "гробик", другой "гробик". Сейчас он красивый, из нержавейки, завтра уже не красивый. Все обгорает рано или поздно и превращается в какашку. Так что по мне (хоть я и эстет из Петербурга) по хрену, хоть в 200 литровой бочке коптить.

Другое меня терзает. Я знаю, что копченые продукты наша семья долго иной раз хранит в холодильнике. Жена не видит особо ничего зазорного копченую мною рыбу, если излишок в недрах холодильника затеряется и через неделю после готовки использовать например при приготовлении салата. Но в моем не искушенном восприятии недельный срок да еще и в холодильнике это уже предел.

У тебя пол сотни кур и 16 индоуток. Что то я себе не особо представляю как они будут месяцами ждать своей очереди на пути к твоему желудку? На сколько через 5 месяцев это будет свежий и полезный продукт?
Может, пока БП не наступил тебе в пору обзавестись вместо пафосной коптилки хорошей морозильной камерой?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5042

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
Вот подглядел на просторах интернетов по теме:

"Копченая курица. Срок хранения копченой курицы до 48 часов, в холодильнике 7 дней, в морозилке до 1 месяца. В вакуумных пакетах PA/PE – 18/50 при температуре от 0 до +3°С тушка будет годной к употреблению в течении 10 дней. Продолжительность сохранения продуктов, обработанных методом копчения, зависит от глубины прокопченности мясных волокон."
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5043

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6772
  • Спасибо получено: 19433
  • Репутация: 225
На Кавказе мясо с солью и специями коптят не одну неделю под крышей в дыму, мясо становится как камень или дерево. Но не портится точно минимум месяц пока чабан с отарой по горным лугам ходит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5044

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
У меня копченое сало в морозилке по нескольку месяцев храниться без потери вкуса и качества..
Кусками в фольгу и в ящик в морозилке, достаешь по мере потребности..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5045

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24101
  • Спасибо получено: 27670
  • Репутация: 17
Хорошее просоленное Белорусское сало.В холодильнике ради эксперимента лежит больше года и по немногу подъедается.
Стало чуть по суше, вкус нормальный.Последствий вроде нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5046

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6772
  • Спасибо получено: 19433
  • Репутация: 225
drozzi пишет:
У меня копченое сало в морозилке по нескольку месяцев храниться без потери вкуса и качества..
Кусками в фольгу и в ящик в морозилке, достаешь по мере потребности..

Помню, помню этот незабываемый вкус. :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5047

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65555
  • Спасибо получено: 110810
  • Репутация: 234
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5048

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16297
  • Репутация: 126
Plombir пишет:
Аааахахаха!
Годный стеб-пародия над роликом жирухи Шереметьевой, в котором она призывает не спать с мужиками, у которых з/п меньшне 100 тыс, так как "они-лохи и неудачники".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5049

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24101
  • Спасибо получено: 27670
  • Репутация: 17
Жим от груди 300 кг?! В живую такое видил кто-нибудб?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5050

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
IgorHunter пишет:
На Кавказе мясо с солью и специями коптят не одну неделю под крышей в дыму, мясо становится как камень или дерево. Но не портится точно минимум месяц пока чабан с отарой по горным лугам ходит.

Игорь, я к своему стыду? или не стыду? не особо знаю что такое хамон, в т.ч. не знаю технологию его приготовления, но что то мне подсказывает, что она не шибко отличается от того что ты написал. Видимо описанный тобой способ это холодное копчение, а автор выложил изображение для горячего копчения. Подозреваю, что это разные способы приготовления и на выходе у них могут оказаться разные сроки хранения.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5051

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
drozzi пишет:
У меня копченое сало в морозилке по нескольку месяцев храниться без потери вкуса и качества..
Кусками в фольгу и в ящик в морозилке, достаешь по мере потребности..

Drozzi, если бы в посту у комрада речь шла о морозильнике, то и как способ длительного хранения продукта в виде копчения не обсуждался бы. Он бы тушки куриц тупо заморозил бы. На кой их предварительно коптить, да еще и все? Я почему упомянул морозильную камеру, так как полста кур это под 100 кг., а у него там еще какая то нечисть водится типа индоутки, те походу потяжелее кур будут.

Комрад, а почему ты не задумывался о том, чтобы разложить яйца в разные корзины? Некую часть закоптить, некую заморозить, а еще из одной сделать тушенку (в банках). Последняя мне кажется реальный выход. Тушенку в погреб/подвал. По крайней мере при качественно сделанном продукте можно вообще по сроку хранения не париться - хоть три года.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5052

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
У меня кроме морозилки в холодильнике есть морозильная камера. Десятка 3 заморозить можно. А что не вместится мыслю закоптить. Когда в Кисловодске был понравилась бастурма и суджук. Эти вещи хранятся весьма долго.Бастурму вроде не особенно сложно сделать, наверно попробую.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5053

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16219
  • Спасибо получено: 41428
  • Репутация: 143
Если супруга спрашивает зачем тебе так много оружия- покажи ей это видео :))

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5054

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8762
  • Спасибо получено: 9607
  • Репутация: 80
Каждому бы, такой красивый стеллажик :)
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5055

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16219
  • Спасибо получено: 41428
  • Репутация: 143
Prime пишет:
Каждому бы, такой красивый стеллажик :)
Каждому не надо, а то завидовать некому будет :P
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5056

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24101
  • Спасибо получено: 27670
  • Репутация: 17
Своей показал видео ,сказала "Дураки какие-то дурацкие,бабе надо было с боку из 12 калибра фигачить примерно где шея должна быть, пока мужик в морду бьет."
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, Urban

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5057

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16219
  • Спасибо получено: 41428
  • Репутация: 143
Хороший у вас семейный подряд! Муж морду бьёт а жена сбоку с дробострелом подкрадывается, прям семейная идиллия. :P
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, Pall1980, Prime

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5058

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16297
  • Репутация: 126
Solo пишет:
Хороший у вас семейный подряд! Муж морду бьёт а жена сбоку с дробострелом подкрадывается, прям семейная идиллия. :P
А как ты хотел?
Им же корову на третий этаж затаскивать!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980, Prime, Solo

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5059

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
Нарисуйте кто-нибудь мем Яндекс и корова
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

Рассказы и советы бывалых. 4 года 9 мес. назад #5060

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16219
  • Спасибо получено: 41428
  • Репутация: 143
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.