reddrick69 пишет:
Задумался об осени, у меня полсотни кур и индоутки 16 штук имеется. С наступлением холодов, где то в середине ноября, нужно будет всех ликвидировать. Раньше столько много не заводил и справлялся легко. Думаю закоптить, для длительного хранения. Присмотрел один агрегат, как думаете стоящий?
Вызывает уважение. Я тоже так хочу
. Просто пока дитяти маленькие (школы/репититоры) жить круглый год мне в ДВД не дают. Гонют в город. Уже куплены были клетки для перепелов, даже кур одно время держал, а сейчас не могу.
Копчу периодически, разницы не вижу особой в части коптилки. Такой "гробик", другой "гробик". Сейчас он красивый, из нержавейки, завтра уже не красивый. Все обгорает рано или поздно и превращается в какашку. Так что по мне (хоть я и эстет из Петербурга) по хрену, хоть в 200 литровой бочке коптить.
Другое меня терзает. Я знаю, что копченые продукты наша семья долго иной раз хранит в холодильнике. Жена не видит особо ничего зазорного копченую мною рыбу, если излишок в недрах холодильника затеряется и через неделю после готовки использовать например при приготовлении салата. Но в моем не искушенном восприятии недельный срок да еще и в холодильнике это уже предел.
У тебя пол сотни кур и 16 индоуток. Что то я себе не особо представляю как они будут месяцами ждать своей очереди на пути к твоему желудку? На сколько через 5 месяцев это будет свежий и полезный продукт?
Может, пока БП не наступил тебе в пору обзавестись вместо пафосной коптилки хорошей морозильной камерой?