Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 13 Дек 2018 19:16 #3241

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Schwartzhog пишет:
У него есть группа в ВК, и страничка в ЖЖешечке,но я ни вк, ни жж давно не открывал...
Последнее,что о нем слышал - кто-то из камрадов писал,что он в Россию перебрался.
Да там какая-то мутная история с ним. В ВСУ вроди как его завербовали...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 14 Дек 2018 11:04 #3242

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
А ЧТО Я ОДИН МОГУ СДЕЛАТЬ?
Перестань покупать и употреблять алкоголь, сигареты и прочие наркотическиевещества.
2. Отпишись от всех сообществ, где развращают твою душу, и пригласи своихдрузей в сообщества ориентируемые на нравственность и любовь к Родине.
3. Ходи пешком как можно больше и занимайся физической культурой.
4. Отдыхай душой и телом на природе, а не в ночном клубе, баре и т.д.
5. Не бери кредиты, это всегда плохо заканчивается, лучше накопи деньги на что-то действительно полезное и нужное.
6. Кушай то, что растет в огороде, а не лежит на полках в магазинах и выращено в лабораториях на химических удобрениях.
7. Живи за городом, там свежий воздух, спокойно, красиво, никто не мешает и нет нудных соседей.
8. Заведи нормальные отношения с противоположным полом (создай семью) и не изменяй своей половинке.
9. Не смотри пустые и глупые фильмы, программы по телевизору и картинки в интернете. Вместо этого изучай полезную информацию, которую можно применить во благо в этой жизни.
10. Делись мыслями, открытиями и информацией с теми, кто тебя окружает и кого ты уважаешь. Развивая других, ты развиваешься сам.
11. Помогай другим, если у тебя есть такая возможность — всего одно действие может спасти чью-то жизнь.
12. Помни свои корни и историю народа, используй прошлый опыт предков, не повторяй их ошибок.
13. Изучай новые технологии, в том числе, информационные. Используй их во благо себе и миру.
14. Развивай свою духовность и думай о том, что ты оставишь после себя своим детям и внукам.
15. Береги природу и приумножай её богатство, а не будь паразитом на теле Земли.
16. Ищи единомышленников, заводи новые знакомства. Хорошие друзья — это великое богатство.
17. Поддерживай местного производителя, открывай свои производства полезных товаров.
18. Исследуй ту местность, в которой живёшь.
19. Помогай от души и безвозмездно. Отданная энергия всегда возвращается.
20. Лечись народными методами, травами, а не только таблетками и микстурами.
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.
Так и хочется добавить хотя бы пару пунктов - хранить дома аптечку, запас еды на вск. пожарный, и чтобы сердце было горячим, голова холодной, а руки чистыми
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Дек 2018 11:08 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 15:41 #3243

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Спасибо сказали: Priga, Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 17:14 #3244

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
На всякой войне хватает всякого, так как люди там всякие. Потому и инструкции от каждого автора разные. И противоречий в них настолько много, на сколько разные ситуации эти люди наблюдали.
Нычки в лесу, говорит, недоступны станут. А во время ВОВ, некоторый народ из соседней от моей деревни, убежавший в лес, кто в чем был без никаких ТЧ за несколько минут до приезда карателей, выжил в лесу за счет закопанных нычек с зерном и пчелиных ульев с зимним запасом меда. Одна корова на всех была. Не знаю чем они ее кормили. А может и съели. И ребенка новорожденного выкормили водой с медом. Не зря нычки были сделаны. И были они доступны. И не в условиях военного положения, а в условиях, когда в районе карательный отряд. Замечен - труп.
И в мародеры не терминаторы записываются. Вполне уязвимые люди. Свою шкуру берегущие. Нифига не верится, что они сунутся к вооруженным людям, да еще и взаимодействующим между собой, когда сразу из трех соседних домов картечь полететь может.
Чья-то разведка на вас "обидится"? Это только в фильмах для пионеров разведка вся и сразу ночью тихонько стучится в крайний домик в деревне, где на стук выходит хорошая девушка Люба, которой они представляются, рассказывают боевое задание и которая специально для них тихонько стащит штабные документы у мирно спящего в ее доме штабного офицера, а то и сними пойдет, чтобы дорогу им показывать и советы давать. Ни один разведчик не будет светиться. И ни в какие дома не полезут. А глядя на дома в бинокли, нифига не понятно, что там за народ, насколько вооружены и на что настроены.
Оружие у населения есть? Так оно всегда и везде есть. Тем более в условиях войны. Чему удивляться?
В начале ВОВ, рядом с моей деревней немцы загнали в болото и раздолбали кавалерийский полк красной армии, который приехал выгружаться на уже занятую немцами ж/д/ станцию и устроил погром в тылу врага во всей округе. Местные из соседней деревни ходили туда лошадей себе вытаскивать из болота. оружия насобирали. в каждом доме была винтовка. А то и две. На оккупированной территории, где только что шли бои. А карательный отряд в итоге проутюжил ту местность, где партизаны вредничали, а не ту, где оружия понапрятано было.
Участники воин, когда описывают пережитые события, чето не часто про зверства и безнадежный ад говорят. Конечно, бывает всякое. Но "бывает", а не "стабильно происходит".
Да!!! Я не вояка. Не воевал. Не видел, не был, не учавствовал. А опыт можно и чужой усоить. И научиться чему-то можно.
А автор ролика повоевать успел? В его роликах хватает и ляпов. Тех, которые он сам мог бы исключить путем логического мышления. Из оружия он только нарезняк признает. Потому, что где-то для нарезного оружия много патронов на складах лежит. Как буд-то это его склады. Гладкие стволы вообще не признает. Инфу предлагает хранить в электронном виде, чтобы при генераторе ее читать с ноутбука, сидя в бункере. И т.д.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, mrking, Фермер 76, Voron77, OSpodd, Pax tecum, Dark

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 17:20 #3245

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Молоток, анализ - это правильный подход

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 17:26 #3246

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Правильно, Евгений, сечёшь.

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 18:04 #3247

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
...Это у Немцев тогда тепловизоров и беспилотников не было. И дистанционно устанавливаемых и управляемых минных полей. :idea: А леса в округе Были. :idea:А сейчас раз в лес сходил, два схдил, робот видео наблюдения это засёк.Доложил Оператору и всё...Всё сам расскажеш и покажеш.Особенно если жена и дети есть :neutral:
Последнее редактирование: 17 Дек 2018 18:08 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 18:09 #3248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, не пори чепухи.
Есть такое понятие как рациональное использование ресурсов.
Речь ведь идёт не о партизанском движении, а о выживании обывателей. Какие нах тепловизоры и дистанционные минные поля - чего ради? Против кого? Против каждой деревни?
В Афгане вон пиндосы боятся нос высунуть за свои базы, и всё равно их нет-нет да мочат - помогают им беспилотники, дистанционнеые мины и прочий хайтек?
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 17 Дек 2018 18:11 #3249

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
И всюду и везде свои нюансы. И везде действия по обстановке. И своя стратегия.
Последнее редактирование: 17 Дек 2018 18:12 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 06:30 #3250

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Plombir пишет:
В Афгане вон пиндосы боятся нос высунуть за свои базы, и всё равно их нет-нет да мочат - помогают им беспилотники, дистанционнеые мины и прочий хайтек?
Мочат их в основном фугасами, так что прочий хайтек им похоже реально помогает, тепловизоров становится всё болььше, ценник всё ниже, как и на всякую подобную лабуду

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 06:42 #3251

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
yandex пишет:
...Это у Немцев тогда тепловизоров и беспилотников не было. И дистанционно устанавливаемых и управляемых минных полей. :idea: А леса в округе Были. :idea:А сейчас раз в лес сходил, два схдил, робот видео наблюдения это засёк.Доложил Оператору и всё...Всё сам расскажеш и покажеш.Особенно если жена и дети есть :neutral:
Да и раньше всё это без хайтека работало, в деревне крайее трудно быть незаметным, по малейшему подозрению выводили семью и тех кто рядом и давали времени 10 минут решить проблему. Кто не справлялся расстреливали без лишних разговоров и упрашиваний.
Ну и малость для понимания ситуации, например по нашей деревне проходила передовая линия обороны (по части деревни), оружия было предостаточно, не в открытую, а заныкано окрест, но даже малейшей возможности небыло чего нить учудить, вот в тылу там партизанили люди. Так что всё зависит от ситуации и каких то универсальных решений наверное не существует

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 07:57 #3252

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Яндекс, не пори чепухи.
Есть такое понятие как рациональное использование ресурсов.
Речь ведь идёт не о партизанском движении, а о выживании обывателей. Какие нах тепловизоры и дистанционные минные поля - чего ради? Против кого? Против каждой деревни?
Не совсем чушь. Тут есть и рациональное зерно. Уже в ВОВ были горные бригады и ягд комманды, натасканные группы в 3-4 человека с единственной целью - поиск, обнаружение и уничтожение партизан. И действовали они довольно успешно, определяя направления, вооружение, составы групп, движение отрядов. В случае обнаружения крупныз групп действовали совместно с местными коллаборационистами. В наше время это американские горные бригады, рейнджера, канадские лошадники. Действуя группой в 3-4 человека, имея на вооружении тот де самый беспилотник, приборы ночного видения и инфрокрасного диапазона, а также спутниковую связь, они становятся серьёзной проблемой. Опять же тренировки: двое суток с полной выкладкой идти по следу, после чего стрелять навскидку. В годы войны, опыт был ещё не систематизирован, он был собран позже уже в 60е в Африке. А в афгане, ну так там они сейчас тренируются. Понятно что не без эксцессов. И опять же, а кто там видел статистику по подразделениям? Сомневаюсь что часто кто то гибнет из этих подразделений. Дело в том что в отличие от солдат они следопыты - обязаны обращать внимание на каждую примятую травинку и поменявший местоположение камень. Там на самом деле огромное количество нюансов. Что касается использования ресурсов, так им не так много и нужно. Другое дело что подобных формирований не так много, поскольку подготовка хорошего следопыта занимает огромное количество времени.
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 07:59 #3253

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
Так что всё зависит от ситуации и каких то универсальных решений наверное не существует

Именно :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 08:01 #3254

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Но в целом согласен что пускать подготовленную комманду против простых обывателей в лесах глупо и нерационально. Для этого в лес отправят местных полицаев, да прочешут соц сети. К тому же не долго будет народ в лесах сидеть. Привыкли к удобствам.
а сами комманды пусття если полетят под откос поезда и пару раз обстреляют мимо проезжающие машины.
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 20:38 #3255

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 18 Дек 2018 21:06 от oktogen.

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 20:57 #3256

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Общался с егерями - в МО бракушники уже активно используют коптеры с ик камерой для поисков зверя... :rolleyes:
Так что следопыт по большому счёту нах сейчас не нужны... 15 минут и площадь в 5-6 км 2 пробита с Коптева...

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2018 21:08 #3257

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Общался с егерями - в МО бракушники уже активно используют коптеры с ик камерой для поисков зверя... :rolleyes:
Так что следопыт по большому счёту нах сейчас не нужны... 15 минут и площадь в 5-6 км 2 пробита с Коптева...
Если армия разбита и дошло до партизанщины, то дело дрянь...

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2018 03:48 #3258

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Октоген, у нас , к сожалению, что с Французами, в 1800 лохматом, что с немцами в 1941-1945 одна тактика. Потерять часть армии, отдать тереторию до Москвы, и когда армия противника по большой захваченной теретории рассосётся, когда оставшиеся без источников еды местное население начинает захватчиков грабить массово.Вот
только тогда начинаем побеждать. :rolleyes:
И ещё Одна грусная особенность, подлётное время истребителя до Москвы с ближайшей базы НАТО-7 минут.Ракеты-3 минуты..
Норматив полку выдвенуться из расположения на технике и с вооружением-45 минут ( У нас ,по крайней мере так было в 90).И то ОЧЕНЬ сложно уложиться! Зимой особенно.Одна установка аккумуляторов на бронетехнику и заправка этой техники чего стоит! :idea:
Последнее редактирование: 19 Дек 2018 03:52 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2018 04:41 #3259

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Есть части постоянной боеготовности, иначе с такими раскладами натовцы точно бы всё снесли.
Я бы попробовал.

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2018 07:15 #3260

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Октоген, у нас , к сожалению, что с Французами, в 1800 лохматом, что с немцами в 1941-1945 одна тактика. Потерять часть армии, отдать тереторию до Москвы, и когда армия противника по большой захваченной теретории рассосётся, когда оставшиеся без источников еды местное население начинает захватчиков грабить массово.Вот
только тогда начинаем побеждать. :rolleyes:
И ещё Одна грусная особенность, подлётное время истребителя до Москвы с ближайшей базы НАТО-7 минут.Ракеты-3 минуты..
Норматив полку выдвенуться из расположения на технике и с вооружением-45 минут ( У нас ,по крайней мере так было в 90).И то ОЧЕНЬ сложно уложиться! Зимой особенно.Одна установка аккумуляторов на бронетехнику и заправка этой техники чего стоит! :idea:
\

Ужас какой :neutral:
Это кто тебе рассказал про "ракета за 3 минуты"? :S

И как так вышло что при таких раскладах нас ещё не утрамбовали? Наверно чисто по доброте, ага?

Ты может быть слышал про разведку (не ту что с биноклем, сейчас другие методы)?
Так вот.
Одиночный или мало-групповой пуск
1. Ничего не решит
2.Будет перехвачен
3. Вызовет ответный удар, уже массированный

Сосредоточение сил же для массового удара автоматически вводит УП, и части уходят из расположения. Не за 45 минут, и не за 145, а денька так за три до часа Х. Упреждающий удар и всё такое.

Блядь, заебали, нет. ЗАЕБАЛИ уже истерики, последователи Сивкова и Ивашова, верещащие что "им только кнопку нажать и нас не будет!"
Ссуко, если бы всё было так просто - "самолёт за 7 минут, ракета за 3 минуты"- хули б мы ещё дышали и с Россией кто-то бы ещё считался?? :S

Copyright © 2021. Все права наши.