Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 12 Май 2018 21:47 #2181

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Вообще, завязывайте с соцсетями. Херня это!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eretic

Рассказы и советы бывалых. 12 Май 2018 21:47 #2182

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Зря.
Когда начнут раздаваться звонки "купи охрененно нужную вещь/возьми кредит/вложи в очередной фонд" или начнут приходмть смс с тем же самым--будет поздно,ты уже будешь в спам-базе.Номер-то привязан к акку ВК.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 10:21 #2183

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Удалился отовсюду давно уже.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 10:58 #2184

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Зря.
Когда начнут раздаваться звонки "купи охрененно нужную вещь/возьми кредит/вложи в очередной фонд" или начнут приходмть смс с тем же самым--будет поздно,ты уже будешь в спам-базе.Номер-то привязан к акку ВК.
Ну пусть попробуют, хуле. :P

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 11:38 #2185

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36539
Schwartzhog пишет:
Зря.
Мне бывает звонят, приглашают на всякие рекламные акции, после вопроса как к Вам обращаться, отвечаю, обращайтесь, Ваша Светлость. Переспрашивают, Подтверждаю. Молчат, всё ясно говорят и вешают трубку.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, drozzi, mrking, Урчалка, Schwartzhog, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 14:00 #2186

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ШИВА пишет:
Schwartzhog пишет:
Зря.
Мне бывает звонят, приглашают на всякие рекламные акции, после вопроса как к Вам обращаться, отвечаю, обращайтесь, Ваша Светлость. Переспрашивают, Подтверждаю. Молчат, всё ясно говорят и вешают трубку.
Гыгы.

Надо взять на заметку))) Но я поступаю так, если мне звонок не интересен я просто говорю "до свидания" и вешаю трубку. Хуле, пионер должен быть вежлив)))))

В последнее время заметил такую фигню. Звонит телефон, снимаю трубку и на том конце автоматически трубку бросают. Наверное в надежде что я перезвоню. Но мне пофиг. И еще появилась такая телефонная\ реклама. Если раньше живой человек чтото предлагал, то иногда трубку подниаешь а там прокручивают запись.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 15:02 #2187

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Если кто тут охотник есть - то всегда берите с собой рюкзачок. Даже если в него положить нечего - то пусть за спиной болтается))) Хотя если идете в лес то нелишне взять с собой топорик и нож. Фляжечка с коньячком и легкий закусон никогда не помешают. особенно если выход на много часов планируется)))

А за рюкзачок скажу так, этой зимой поехали мы за зайцем. И в один из дней мы часть лесного пути проделали на машине и решили в ней оставить лишнее барахло, рюкзаки в том числе. И случилось так, что буквально в первом же загоне я завалил зайца. И, блять, следующие несколько часов таскал его в руках. Ибо рюкзак в машине остался. Это то еще удовольствие. На охотничьих лыжах, по лесам и полям, с ебаным зайцем в руках)))) А он длинный собака, за ветки и снег ушами и зубами цепляется. Через час ходьбы становится тяжелым и тд и тп. В общем я даже пожалел что его завалил.........в первом загоне. :idea:
Спасибо сказали: drozzi, Eretic, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 15:29 #2188

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Я больше путишествиник наверное (чем охотник) из своего опыта разного рода покатушек - я ВСЕГДА В ШЛЕМЕ, всегда беру с собой чай или воду + лёгкий перекус - одеваюсь всегда теплее чем нужно ибо «жар костей не ломит» очень часто бывало что выезд на 2-3 часа «вокруг забора в ДВД превращается в 9-12 часов РУБИЛОВА по полной .....
З.ы. Октоген наверное понимает о чем я... :evil:

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 15:35 #2189

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Я одеваюсь в соответствии с планом выхода. Если выход в основном динамичный то нафига одеваться теплее. Только потеть. Поэтому зимой я в американском ECWCS GenIII. Но в загоне в нем стоять больше часа уже прохладно. Но таких загонов обычно не бывает.

А вот если весной на тетеревиный ток в шалаш в 2-30 ночи - то тут уже теплые штаны на флисе, кальсоны, афганка на меху и теплый свитер. Ибо спать в шалаше на пенке до рассвета в неочень теплой одежде - то еще удовольствие.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 16:01 #2190

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
З.ы. Октоген наверное понимает о чем я... :evil:
ХЗ, я пока что не восстановился до конца,
пока что больше 5-7 км не гуляю.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 16:12 #2191

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16147
Ну, вообще, если зайца не сильно разнесло и кровь сильно не капает, то небольшая (метр) верёвочка, привязанная за передние и задние лапы зайца, сразу становится шлейкой, за которую его можно на плечо повесить. Мой отец так в большинстве случаев и делает. В рюкзак он их прячет в основном тогда, когда светиться с ним не хочет. Хотя, вес на шлейки рюкзака, конечно удобнее, чем этот же вес на верёвочку на плече. Наверное через зимнюю одежду он и не чувствует ее.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 16:17 #2192

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Евгений пишет:
Ну, вообще, если зайца не сильно разнесло и кровь сильно не капает, то небольшая (метр) верёвочка, привязанная за передние и задние лапы зайца, сразу становится шлейкой, за которую его можно на плечо повесить. Мой отец так в большинстве случаев и делает. В рюкзак он их прячет в основном тогда, когда светиться с ним не хочет. Хотя, вес на шлейки рюкзака, конечно удобнее, чем этот же вес на верёвочку на плече. Наверное через зимнюю одежду он и не чувствует ее.

Все верно. Но веревочки остались в рюкзаках, а рюкзаки в машине :P А так да, лапы связал и или через плечо или вокруг пояса, кому что больше нравится. Вокруг пояса повязав еще и поясницу от переохлаждения защитишь)))
Последнее редактирование: 13 Май 2018 16:19 от osetindvr.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 19:57 #2193

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16147
Ну так головой же нужно думать. Еще бы оружие там оставили.

Рассказы и советы бывалых. 13 Май 2018 20:23 #2194

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36539
Евгений пишет:
Ну так головой же нужно думать.
Учёные физики в санатории, решили испить бутылочку "Южной Ночи" И как на зло, с собой ни у кого не оказалось ножика, а пробкак там, если кто помнит, такая целлулоидовая. Смотрят по пляжу какой то мужик идёт, они обращаются к нему, типа уважаемый, не поможете бутылочку открыть. Он спрашивает у них спички, нагревает пробку, и снимая её говорит с укоризной, физику в школе учить надо было. :P
Я это к чему, Осетин окончил Бауманку. :cheer:
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 14 Май 2018 07:07 #2195

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну дык, не зря говорят что непогрешим только папа. А мы, простые смертные, могем иногда подложить сами себе свинью........ то есть зайца)))))

Рассказы и советы бывалых. 14 Май 2018 07:11 #2196

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Бла,насмешили с утра,подняли настроение... :P

Рассказы и советы бывалых. 16 Май 2018 10:14 #2197

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
samelectrik.ru/sposoby-soedineniya-provo...itelnoj-korobke.html
Соединение различных проводов в разных условиях.
ЗЫ
сам использую пропаянную скрутку(ПОС6040+канифоль), потом лак,
потом термоусадка или изолента.
КМК, самый надёжный способ - сварка, но геморройный.
infoelectrik.ru/elektrotexnicheskie-ustr...a-dlya-provodov.html
(ТС 700-2 ?)
ЗЗЫ
Провода использую везде медь.
Последнее редактирование: 16 Май 2018 10:22 от oktogen.

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2018 00:38 #2198

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Базовый инстинкт. Иван Охлобыстин о воспитании детей
8 декабря 2009, 17:56
Месяцем раньше я обещал продолжить делиться своим каким-никаким, но опытом в области воспитания. Степень моего уважения к аудитории нашего клуба столь велика, что я считаю своим долгом исполнять обещанное. Несколько лет назад я оказался в забавной ситуации: лесбиянка, педофил и псих-сайентолог подвергли меня публичной обструкции за варварское воспитание моих же детей. Внимательно выслушав их «авторитетные» доводы, я также послал их в «куда Егор телят не гонял», чем сорвал аплодисменты университетской аудитории. Да, педофилу в сердцах я отдельно пообещал забить в голову гвоздь, если обнаружу хотя бы намек с его стороны на общение с моими детьми или детьми моих прихожан. Тогда это был с моей стороны поступок рискованный, поскольку «за руку» потливого эстета еще никто не поймал — это произошло чуть позже, и ловил, к сожалению, не я. На момент упомянутой дискуссии факт его педофилии ничем, кроме моей интуиции, не подтверждался. Его и всех остальных моих оппонентов — мужиковатую сторонницу срамных дамских свобод и улыбчивого зомби, поклонника третьесортной фантастики Хаббарда, — объединяло одно: они не имели в перечне своих добродетелей родительской любви. А без этого какое воспитание? Базовый инстинкт, однако. Так чем же, вы спросите, я так растревожил эту навозную кучу? Методами, которые помешали бы им в будущем развратить и поработить моих детей. Мои методы с тех пор не изменились. Со всеми ознакомить не успею, но главными поделюсь.
Источник: www.babyblog.ru/user/nikos/746109 © BabyBlog.ru
Охлобыстин кстати несколько лет назад, где то по телеку говаривал что ВСЕГДА держит пару ящиков тушняка в запасе. Думаю скромничает, тушняка поболее, да и с остальным тоже.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2018 06:58 #2199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134562
Многие просто не афишируют.
Гламурные мудилы будут очень удивлены в своё время как так? - им жрать нечего, а у их гламурных кумиров, пропагандирующих "живи одним днём" по-прежнему морды лоснятся

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2018 07:13 #2200

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Многие просто не афишируют.
Гламурные мудилы будут очень удивлены в своё время как так? - им жрать нечего, а у их гламурных кумиров, пропагандирующих "живи одним днём" по-прежнему морды лоснятся
Охлобыстин не совсем гламурный да и не мудила отнюдь.
Спасибо сказали: Eretic

Copyright © 2021. Все права наши.