Ольга, если есть минута, то расскажите пожалуйста как там ситуация в Крыму с электричеством, газом, бензином , продуктами?
По всему Крыму расклад не дам, конкретно по своему району:
- свет за сутки был вчера вечером около 2часов и сегодня утром 1.5 часа. Возможно будет вечером, это не точно.
Генератор есть, топливо к нему 100 литров, но я его почти не включаю, т.к. за бензином в очереди стоят с ночи в райцентре, до которого 23км. И не факт, что всех заправят. Сегодня света нет, и заправки тоже нет. Бензин 95й по 185руб., 92й должен быть не больше 100, но его тупо не возят.
Газа в баллонах в свободной продаже нет.
У спекулянтов он по 120р./литр. И до них ещё нужно ехать. Пока режим ЧС, каждому, кто не подключен к центральной магистрали, положен бесплатный баллон 1раз в 2 месяца, но по факту привозили дважды льготникам, и тишина.
Продукты есть, но ценники взлетели:
Сахар вместо 63руб. в начале лета - 110руб., мука вместо 35руб- 68 руб., масло подсолнечное - 175 вместо 98. И это соцтовары. Остальное улетело вообще в космос. Дешёвые только местные сезонные фрукты и овощи. Доставка в пвз почти не работает из-за перегруза, ловишь момент, когда она доступна.
Короче у меня сейчас отличная, сцуко, возможность обкатать БП на минималках. Сразу учишься при включении света ставить все на зарядку, мыться, мыть посуду, стирать и убирать. Охрененно дисциплинирует. Основной момент -я живу в частном доме, где из центральных коммуникаций только свет, и дома много чего есть под его систематическое отключение. Люди в райцентре в многоэтажках, конечно, в намного более худших условиях
К этому и нам надо быть готовыми