Прям напомнило... Лет эдак 15 назад, позвали меня в Лаго-Наки, с горки кататься. Товарищ со мной был, на лыжах более-менее катался. А я на тот момент видел лыжи издалека на картинке. Та фигня, говорит, возьмешь в прокат, я тебе покажу как-чего. Ну ок. Приехали, взял, обул. Он мне по чуть рассказал, потом смотрит, я налету не схватываю, надо освоиться - показал мне маленькую, с метр перепад высоты горку и оставил закреплять материал. А сам сыбаса на подъемник.
Ну я потренировался по чуть. Вроде даже пару раз получилось повернуть и один раз затормозить. Нуачо там дальше сопли жевать? Готов лыжник-на! Погнали на подъемник!
Затянул меня подъемник наверх. Метров 100-150 горка. Уклон нормальный такой. Передо мной двое лыжников пошли вниз, по синусоиде, чтобы скорость гасить. Ну я их отпустил на полсклона и поехал тоже. Вниз. По прямой нах, как на прыжках с трамплина. Не, я конечно, попробовал сначала синусоиду изобразить, но чей-то не сильно получилось. Лечу, блядь, как болид бобслея без пилота. В общем, один из лыжников, что ниже меня ехали, не успел спуститься. Крестанул со мной траекторию. Я со всей своей скоростью врубаюсь в него сзади, хватаюсь за него на автомате, чтобы не упасть и дальше летим вдвоем!
Он, бедолага, не поймет, че за херня с ним приключилась, пытается обернуться, в итоге на очередной кочке валимся. Он вскакивает -ты че!? Извини, говорю, братан, я первый день на лыжах. Поржали.