Когда то и я прямо физически не мог человека по лицу ударить. Как то всё внутри сопротивлялось этому. Тоже, наверное, по этой же причине начинал с самбо, а не с бокса в детстве. Плюс, ещё батя самбист, в бокс не хотел отдавать, опасаясь что мордаху подпортят и лампочку встряхнут(знал бы он тогда, что без толку бояться, может и отдал бы сразу)). Но, несколько прилетов в собственное табло поспособствовали излечению этого недуга) Сейчас вообще проблем с этим нет. Впрочем, не горжусь, грущу скорее по тому чистому душой мальчишке. Вот, вроде и не правильно это, что самец человека таким безобидным должен был по идее вырасти. Все же, мужчина должен быть воином, защитником, добытчиком и прочее бла бла бла. А все же, то состояние, когда никого бить не хочется, любишь цветы и музыку, общение, оно как то вернее. Причём, вложенные природой и предками инстинкты никуда не девались, судя по паре случаев из моего детства. Один знаю по рассказам: братишка мой двоюродный, на год старше был и крупнее гораздо. Ну и подавал мне постоянно. Ему два с половиной было, мне полтора. Ну и сижу как то играю, никого не трогаю, вдруг слышу, что братан бежит, понимая что сейчас опять огребу, прячусь за дверь, тот залетает, оглядывается в поисках меня, не находит, расслабляется и тут я вылетаю из-за двери, сбиваю его с ног и накидываю по быстрому люлей)) Теперь уже братишка заревел и убежал. Наверное, первая победа моя была. Жаль, сам не помню ничего о ней) Если б взрослые не увидели и не рассказали потом, так и не узнал бы. Другой случай был в садике, уже помню сам - Армен(даже имя помню пацана)), крупный такой мальчишка, не особо и злобный в общем то, но что то я ему не понравился, решил накидать мне тумаков, побежал за мной, я, естественно, пытаюсь уйти от сражения древнейших способом, не особо получается, там же огорожена территория то в садике, забегаю на большую скрытую веранду, там стоит большой ларь с лыжами, прочим инвентарем. Запрыгиваю на него, оборачиваюсь и вижу, что Арменка то за мной лезет и скоро мне кабздец, с подскока пинаю его по таблу, всё - он лежит на веранде, не боеспособен. Фингал потом во всю харю у него был. Слава Богу, хоть глаз ему не выбил. Разборки потом были со мной и родителями по этому поводу. Наверное и воспиталке тоже досталось. Мне то тогда это было как то фиолетово все, победил чисто, без люлей остался и доволен. Я это к тому, что несмотря на всю травоядность мою тогдашнюю, заложено в организме было всё необходимое для выживания. Опять же, это предков заслуга, миллионы лет за свою жизнь боровшихся. А прекрати борьбу, можем в подобие шимпанзе бонобо превратиться. Весьма слабый вид, выживший чудом, в основном за счёт своей плодовитости. Секс любят, контрацептивов не придумали))