СКРИП пишет:
Камрады, в каком возрасте начинают по настоящему серьёзно донимать болезни, дают о себе знать боевые ранения и спортивные травмы ? И хочется ли при всех этих радостях жить долго, понимая что с возрастом здоровье будет становится всё паршивее и паршивее ?
У кого как, Скрип.
От генетики зависит.
В 15 лет вообще-то об этом думать рано...
Я первые звоночки ощутил где-то в 52. Имеется ввиду такие "регулярные" зхвоночки. а не то что "пиздец в спину втрелило!!" - такое и раньше было.
Это не значит что стал разваливаться; но, если раньше, скажем, я садился практически в полный шпагат, то теперь, постепенно... когти на ногах подстричь уже определённая проблема...
А кто-то уже в 40 начинает разваливаться.
Многое зависит и от того как за собой следить, как питаться; к примеру Спорт - это убийство организма; а физкультура - это хорошо. Нормальная такая разносторонняя физическая активность; гимнастика; разнообразное питание;
похуистичность по жизни минимум стрессов - и можно очень надолго сохраниться.
Стрессы убивают, да.
К примеру, у меня и мама и папа были "из того поколения" - не дворяне, в общем; из тех, кто выжил в естественном отборе.
И, тем не менее, мама умерла в 76 где-то - она всё очень близко принимала к сердцу, за всё переживала.
А батя - похуист и эгоист, - ему сейчас 84, он до сих пор с какой-то бабой живёт, и, судя по голосу, прекрасно себя чувствует. До последнего времени машину водил, не знаю как сейчас. Так что...