Женя, даже в кефире есть алкоголь.
И во многих других продуктах.
Более того - алкоголь синтезируется в организме с пищей, всегда.
Так что не надо к алкоголю относиться как к какому-то жуткому яду, который дураки и самоубийцы вводят в свой организм...
Вопрос просто в дозе и "для чего" - чтобы повысить коммуникабельность, улучшить настроение, - или чтобы нажраться и забыться, или, что ещё хуже, проявить свои агрессивные быдлячьи замашки.
Это ещё Парацельс сказал - "
Всё есть яд, и всё лекарство, дело только в дозе"
Но у нас всегда крайности.
Если не трезвенник-язвенник - то "алкоголик" и "травишься"
Если
ожидаешь предвидишь БП - значит "его ждёшь и хочешь"
И тд
Ничего нет плохого в грамотном, умеренном употреблении алкоголя
Между прочим, древние греки, те, у которых был культ здорового тела, пили вино, - не воду, и не чай. Только вино - предварительно разбавив его водой. Это было норма...
Я, кстати, сегодня тоже очень умеренно - по разным причинам...
Буквально чуть-чуть.
А чтобы я "нажирался" - так такого я не помню уже вообще когда было.