Так и делали, братка) Потом, в присутствии понятных, уничтожали. Вместе с понятыми. Блин, неправильно написал. Понятных не уничтожали) Происходило такое действо однажды на моих глазах: Семёныч, участковый наш, приходит к нам, Я, курсант школы милиции тогда, пребываю у бабули в деревне в отпуске. Суть дела Семёныч изложил: у Петровны, одной из торгующих сэмом бабок у нас, дым из банной трубы шёл в будний день, не иначе гнала, зараза, надо бы рейд провести, а понятных нет. Поскольку я лицо подневольное, отказать целом майору не могу(кто понимает-до майора в участковых мог дослужиться лишь заслуженный ветеран, которому шерифы за морские в пометки не годятся, такому человеку отказать, надо быть совсем глупым человеком)). Приходим, закупку агент провел, Петрвне крыть нечем. Семёныч говорит: Ну, показывай, Петровна, погреб. Спускаемся. А у той запас готовой продукции - бутылей 5. Пара больших, литров 20. И три 5 литровых банки. Изымаем одну. Потом Семёныч говорит: Запомните, написано будет примерно так: ввиду отсутствия бензина на доставку изьятой жидкости с характерным запахом в райцентр на экспертизу, она была уничтожена путем выливания на землю в присутствии такого то и такого то. О чем мы и расписались в пустом протоколе. Сэм совместно уничтожили. С хорошей закусью. А, ещё старый змеевик у Петровны забрали. Для отчета, что средства производства тоже изьяты и уничтожены. Потом, когда уже сам участковым работал, самогоншиков примерно так и оформлял, оставляя им средства на производство. Ибо на фоне моря паленой водки они были гораздо меньшим злом. А информации давали больше, чем вся агентура УГРО и участковых вместе взятая...