Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб "Самый Чистый Самогон"

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 16:18 #1641

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
В итоге к дегтю и пришли, педиатр удостоился звания идиот. Правды ради сказать помогло с первого раза. Детская травма на всю жисть
Последнее редактирование: 29 Апр 2023 16:22 от Niknikl.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 16:21 #1642

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 760
У северных оленей зимой в крови поло этанола.
(Читал исследование норвежского профа.)

а В фильме Весёлые ребята извозчик даёт Орловой бухнуть для сугрева.
(кровь густеет, сосуды расширяются, в результате органы и конечности прогреваются)

И сам проверял. Есть побочки, но это от отравления скорее.

А сейчас топят, что бухать на холоде нельзя.
Типа кровь холодная к органам - тут, дескать, и писец!

Я как медик к такому отношусь с подозрением ))))
Слишком неоднозначно. Тут по обстановке надо скорее ориентироваться.
Если замержает в усмерть, тогда да, нельзя. А если чутка, то можно.
Последнее редактирование: 29 Апр 2023 20:16 от Belgorod.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 16:23 #1643

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чисто случайно в жилетке никого не было?
Спасибо сказали: Шмель

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 16:25 #1644

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
А чисто случайно в жилетке никого не было?

)))))))))))))
не, это "грабёж" - оно мне такое не надо.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 17:19 #1645

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Plombir пишет: Вирус размножение прекратил. А мыши?

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Апр 2023 17:23 #1646

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
Шмель пишет:
Plombir пишет: Вирус размножение прекратил. А мыши?
А об этом ещё при прошлой пандемии говорил и дышал парами спирта. :idea:

Клуб "Самый Чистый Самогон" 01 Май 2023 03:56 #1647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134203

Клуб "Самый Чистый Самогон" 03 Май 2023 06:05 #1648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 22 Май 2023 12:26 #1649

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Камрады,а на что вы готовы ради кружки флипа? :P
Подозрительный индеец
Во время индейских волнений в Новой Англии один дружелюбный туземец оказался на приеме у Джозефа Дженкса, губернатора колонии Род-Айленд (годы правления с 1727 по 1732). Губернатор воспользовался случаем и попросил индейца сообщать ему, если вдруг его вигвам посетит какой-нибудь незнакомый краснокожий.
Индеец согласился доносить о подозрительных незнакомцах, а губернатор, чтобы подстегнуть равнение информатора, пообещал наливать ему кружку флипа (алкогольный напиток из куриного яйца и пива с ромом) за каждое донесение.
Через некоторое время индеец пришел в губернаторский особняк и сказал: "Так, господин губернатор, вчера вечером ко мне домой пришел незнакомый индеец". "А, - спросил губернатор, - что он сказал?" "Он не говорит", - ответил индеец. "Что, совсем не говорит?" - удивился губернатор. "Нет, он вообще ничего не говорил". "Это выглядит подозрительно", - нахмурился Его Превосходительство и спросил, там ли он еще. Получив утвердительный ответ, губернатор приказал принести обещанную кружку спиртного.
Индеец опорожнил кружку, и уже было собрался уходить, когда обернулся на пороге и спокойным голосом произнес: "Господин губернатор, прошлой ночью моя скво родила ребенка ". Губернатор, узнав, что подозрительный, незнакомый индеец это новорожденный индейский папуз, с облегчением рассмеялся, и не стал сердится на индейца за обман.
Источник – «Stories About Indians», анонимный автор, 1854 г.
Флип-выдержка из Педивикии
Изначально флип готовился на основе пива, в которое добавлялись ром, сахар, сырое яйцо и различные пряности. Напиток подавался исключительно в горячем или теплом виде. Название коктейля, по одной из версий, связано именно со способом его разогревания: для этих целей традиционно использовались утюги, которые в те времена наполнялись горячими углями. В результате якобы приготовление напитка стало прочно ассоциироваться с потрескиванием углей в утюге и обеспечило его название — от английского «flip» — «щелчок»

Уже в XVIII веке флип в Великобритании был достаточно распространённым согревающим напитком, пользовавшимся особенной популярностью в зимний период. Постепенно сложилась традиция подавать флип 1 января, наутро после празднования Нового года — об этом, в частности, упоминает в своих работах Вальтер Скотт.

Ром оставался наиболее распространённым крепким ингредиентом напитка, хотя иногда он заменялся джином. Большая часть рецептов того времени предусматривает использование во флипе темных сортов рома в сочетании с элем в соотношении примерно 1 к 9. Из пряностей наиболее ходовыми были мускатный орех, корица и имбирь. Пить флип было принято сразу же после приготовления, поскольку в противном случае яйцо могло отделиться от основной жидкости.
********* :44-

Клуб "Самый Чистый Самогон" 22 Май 2023 15:11 #1650

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По описанию флип гадость какая-то, ром значительно лучше просто с колой.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 22 Май 2023 15:15 #1651

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27395
Ром значительно лучше просто с шашлыком и зеленью) как и все другие напитки, собственно. А с колой то даже паленая водка заходит как родная.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Клуб "Самый Чистый Самогон" 22 Май 2023 15:35 #1652

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Не могу сказать.
Не пробовал.
Хотя яичный ликер (как заводской ,так и домашний) весьма даже вкусная штука.
По сути дела-- это он же (эмульсия куриного яйца в спирте и сахаре) с пивом и ромом и сахаром с пряностями--может быть весьма вкусен.
Современные флипы готовят без пива и подают только холодными с сахарной или шоколадной посыпкой.
Вообще,как я понял , тема куриных яиц характерна для англо-саксов. Взять тот же эгг-ног.Или старинный рецепт английский кофе с яйцом.Да,прям в кофейную гущу.
Надо будет погуглить из интереса.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 28 Май 2023 15:40 #1653

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор

Хороший тамада и конкурсы интересные©
Сука, как до "Несквика" на "Балтике-9" додумался-то??Это ж какой извращённый ум надо иметь!
Насчёт остального--у Луи Буссенара не помню произведение, но один из отрицательных героев,оставшись под завалом в шахте,с инструментами и ограниченным запасом еды приготовил себе "пьяный суп" из галет размоченных в водке.
Последнее редактирование: 28 Май 2023 16:30 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Клуб "Самый Чистый Самогон" 28 Май 2023 16:19 #1654

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27395
Про тюрю из сухарей с водкой читал у кого то из отечественных писателей, точно не помню. Там её золотоискатели сибирские готовили.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Клуб "Самый Чистый Самогон" 29 Май 2023 06:30 #1655

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15516
Хороший тамада и конкурсы интересные©
Сука, как до "Несквика" на "Балтике-9" додумался-то??Это ж какой извращённый ум надо иметь!
Насчёт остального--у Луи Буссенара не помню произведение, но один из отрицательных героев,оставшись под завалом в шахте,с инструментами и ограниченным запасом еды приготовил себе "пьяный суп" из галет размоченных в водке.[/quote]

"Похитители бриллиантов" книжка называется.
И этот отрицательный герой, кстати, плохо кончил именно вследствие нетрезвого подхода к оценки ситуации. Но "пьяный суп" его взбодрил, это да! !!@@
Спасибо сказали: Schwartzhog

Клуб "Самый Чистый Самогон" 30 Май 2023 11:54 #1656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 17 Июнь 2023 09:38 #1657

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
В бухле немного разбираюсь.
Взял на пробу пиво светлое Хадыженское.
Это нечно. Смогли хмельным вкусом забить вкус спирта, а может, накрыли пивным эквивалентом (так у нас говорят).
В общем светлое пиво как пиво с ярко выраженным хмелем.
И не надо нескольких бутылок 0,5 чтобы прийти в кондицию - хватает к ужину и одной!
11% без какого либо негатива по вкусу, типа балтики-9.
Рекомендую!

Клуб "Самый Чистый Самогон" 17 Июнь 2023 10:13 #1658

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7267
"я как медик" Митя, а скажи, что ты оканчивал по медицине?
Спасибо сказали: ШИВА

Клуб "Самый Чистый Самогон" 17 Июнь 2023 17:00 #1659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
– С похмелья-то? Хым… Дайте-ка подумать. Что ж, хватить рассолу из-под соленых бочковых огурцов совсем недурно. Старая кадушка особый дух придает напитку, ядреный, но и засол непременно должен быть на ять: черносмородиновый лист щедро, зонтики укропа, хрен и чеснок. Тогда, да.
А лучше огуречного, лишь рассол из-под квашеной капусты. Этот куда забористей будет.
Но есть тонкость – капуста должна, что называется созреть, скваситься окончательно, как старушка самогонщица к концу блестящей карьеры. И вот когда капуста заскрипит на зубах, значит рассол самый самолёт.
Цельный вытрезвитель валежника на ноги поставит и вправит им на место поехавшие гнилушки.
Пьёшь, и с каждым глотком попускает, и в скворечнике твоём светлеет, и вот уже дружно расправляют крылышки и чирикают, что пташки, мысли о жизни, а не малодушном самоубийстве.
Клянусь самогонным аппаратом, ежели прототип живой воды из всяческих сказок не есть наш капустный рассол!!
В нем же одупляющий витамин Цэ затасован под самую пробку. Не считая концентрации солей, что в слезах молодой вдовушки, обойденной в завещании старого мужа грязного сластолюбца, но еще более грязного наёбщика, допреж сведенного в могилу изощренными ласками...

Некоторые хозяюшки квасят капусту с яблоками и даже мёдом. Честь и хвала им, затейницам ножа и поварешки. Но энтот маринад пристал молодым дамочкам, когда те приземлятся щебечущей стайкой в баре и зальют в баки лишнего и удаляются поступью пингвина, высиживающего яйцо.
Мне же поядреней подавай. Весьма эффективно накрыть похмелье залпом зеленых, соленых помидор. Рукой из банки выуживать, и "ам-ам!". Они чвыркают во все стороны, балки от кислоты корежит, глаза в точки, знатно продирает.

– Нет, пацаны. С похмелья только горячее хлёбово. Ноги с койки спустил и пиздуй на кухню, ставь на огонь щи. Не борщ, – именно русские щи!
Но только они должны быть третьесуточные, не раньшие. И непременно на пожилой говядине и кислой капустке, да трижды уже вскипяченные. Тогда они родимые протомились, сомлели и настоялись – вошли в характерный вкус. В таких щах кайф и дух особенный: мягкий да сытный, наш посконный.
К ним сметаны, а то майонезу. Сальцо соленое мороженое с прослоечкой, да бородинский свежий, влажный такой. М-м! Забудешь, что накануне и квасил.

– Третьесуточные… Пф! Да полезней ухи с варку ничего не придумано! Только варить надо на рыбьей голове, удалив жабры – не то горчинку и муть дадут. Голова от ценной красной рыбы самая предпочтительная: форель, или семга, кета. В балде самый смак и навар.
Картошки чутка, морквы, стебель сельдерея порубать. Веточку укропа в конце добавить. Всё! – пожалуйте к полному отпущению грехов. Не уха – индульгенция алкаша!
В ней драйв – юшка, она-то и оттягивает. Голову разобрать свой конечно торч, но для сытости нужно пирожков. К ушице, да горячие пирожки с зеленым луком и яйцом, как хрен к холодцу, ежели не сказать интимней... Кхым…
Из тонкого дрожжевого теста. Начинки, как можно щедро – точно на сносях он начинкой, пирожок-то. Жарить на заветной чугунной допотопной сковороде, а не в духовке. Это важно! На сковороде тесто корочкой схватится, а внутри наполнитель рассыпается – бабушкина благодать ёптать.
Вот послушай-ка. Дымящийся глаз сёмужке выковырял, картохи подцепил и сельдерея, и в рот. Пирожком закусил.
Глядь, и ты уже равноправный гражданин, а не временно пораженный в водительских правах и порицаемый за пьянство. Можешь с чистой совестью хоть лекции о вреде алкоголя синегалам задвигать.

– Я смеюсь над вами. Хохочу "ха-ха!". Окститесь, с похмелья только солянка. Забыли?! Мясная, сборная, острая. Нет! – огненная. Дыхание перехватывать от перца должно, будто оглоблей по хребту атаковали, и двое суток в заду печь и гудеть так, что жена ночует в другой комнате, опасаясь ожога верхних дыхательный путей. Во как!
Божественный напалм, низвергающий Похмелье, этого болезненного, уродливого пасынка благородного румяного Бахуса весельчака, вот что есть грамотная солянка.
И чем больше в неё вбухано разного мяса, тем мощней и богаче она заиграет нотками живительного наслаждения. Да сметаны пожирней, чтобы сливочное "ля", оттенило яростную кантату жгучего перца. Да рубленой зелени кинзы и петрушки для аранжировки. Захавал порцию такой смачной симфонии – всё как рукой снимет.
Даже, черт побери, тянет наебениться вновь, чтобы еще прослушать сей опус, такой победоносный эффект.
Да на соленых огурцах, разумеется, а то некоторые господа маринованные кладут. Позволю заметить, милостивые сдари, это преступление против устоев старой кухни-с, да-с.

– Ох-ох-ох!.. Да пельмени же! Крупные. Крупные потому, что фаршу много. А фаршу много, потому что домашние, – раз; и чтоб мясной бульон при варке образовался внутри, – два.
В бульоне том, что за вкус! – не пролей и капли его. Десятка полтора зараз. Густо-густо их черным перцем. Укропчиком. Сливочным маслом. Уксусу по вкусу.
В миске дымятся пред тобой, а ждать мочи нет. Поддеваешь горячий, жуешь, фырчишь, что собака "Аф-аф-аф". Проглотил, и он изнутри греть начинает. Уже и кровь по магистралям разгоняется. Оживаешь на глазах.

– Солянка, пельмени… Баба! Давеча проснулся – пробы ставить негде, не помню, как домой попал. А она уже стоит надо мною, точно тать – скалка в руке подрагивает. Лучшая защита нападение. Ты, говорю, смотрела «Секс в большом городе»?
– Чего?!.. – спрашивает, и заносит надо мной безжалостную "антиалкогольную компанию".
Городок наш маленький, отвечаю, но ты слава богу не Сара Джессика Паркер, а русская красавицы из эротических снов Кустодиева. И прыгаю на эту бомбу, как паук. Повалил, и…
Короче, через десять минут я как огурчик, правда трудовым потом изошел, и мотор едва не стуканул на вираже, а она мне стол и полбанки – так бедняжку в долги вогнал…

– Да-а… А вот говорят еще хаш есть. Замечательное утверждают средство…

А. Болдырев
Спасибо сказали: Priga, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Клуб "Самый Чистый Самогон" 17 Июнь 2023 18:31 #1660

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
babax пишет:
"я как медик" Митя, а скажи, что ты оканчивал по медицине?

-Скажите в какой пристижный институт можно поступить в Москве без взяток и экзаменов?
-В НИИ Склифосовского...
:44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.