Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 15 Апр 2026 06:21 #5081

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 18:18 #5082

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

Обалденно нарисовано. Так передать эмоции на мордочке мультяшного кота...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 21:21 #5083

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21202
ШИВА пишет:

Обалденно нарисовано. Так передать эмоции на мордочке мультяшного кота...
Велика ли разница, кому делали хорошее?! Особенно, если речь о женщинах. Кому сделано - тот и накажет.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 17 Апр 2026 01:30 #5084

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Ну, если никому ни чего хорошего не делать, особенно женщинам, потом так вот душевно на крыше посидеть повода не будет...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 17 Апр 2026 03:08 #5085

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21202
Хорошо посидеть, повод будет. Поныть - наврядли.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 19 Апр 2026 13:08 #5086

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
как медицинская сестра психиатрического отделения скажу, никогда не спорьте с незнакомыми людьми, правду вы не докажете, а вилку в глаз можете получить
©
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 19 Апр 2026 14:04 #5087

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30162
ШИВА пишет:
как медицинская сестра психиатрического отделения скажу, никогда не спорьте с незнакомыми людьми, правду вы не докажете, а вилку в глаз можете получить
©

:blush: :blush: :blush:

-= < БАР > =- 27 Апр 2026 15:50 #5088

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Не грубите детям. :44-

www.youtube.com/shorts/CKZ_Sojp2Ns?feature=share
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

-= < БАР > =- 27 Апр 2026 17:41 #5089

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17710
Статья от Авантюриста
Персональный ад: Комфортно vs Привычно
teletype.in/@autohumanism/Yre_JqRnrRy
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 28 Апр 2026 08:07 #5090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216190
Привычки, которые вгоняют вас в хронический стресс от Роберта Сапольски, нейроэндокринолога и профессора из Стэнфорда.

1. Прокручивать разговоры в голове: даже если это было несколько лет назад. Ваш мозг не умеет отличать настоящее от прошлого, и поэтому переживает стресс по-новой.

2. Волноваться о том, чего ещё не произошло: «Зебра реагирует на льва в течение 30 секунд, а затем мирно пасётся» — если волноваться заранее, можно испортить себе психику. У Сапольски даже есть отдельная книга — «Почему у зебр не бывает инфаркта».

3. Думскроллить новости: если вы читаете про жуткие события, про мировые конфликты и потери, вы активируете механизм стресса, которому уже 150 миллионов лет.

4. Злоупотреблять контентом с драмой или насилием: проверяйте то, что смотрите и читаете после 19:00. Человек уникально активирует полную стрессовую реакцию, читая соцсети или даже книги.

5. Волноваться о том, что не можете контролировать: практикуйте отказ от беспокойств о том, что не можете взять под свой контроль. Иначе окажетесь в хроническом стрессе.

6. Пропускать выход в социум:
отсутствие социальной поддержки — один из главных механизмов, которые делают стресс хроническим. Даже если это просто прогулка с друзьями, идите.

7. Откладывать отдых: если вы живёте в стрессе, а отдыхаете от него только в выходные, это неправильно. Лучше 20 минут в день, чем 3 часа в субботу.

8. Насиловать себя медитациями: духовные практики созданы не для каждого. «Если бы я медитировал 20 минут, у меня бы случился инсульт к этим выходным» — говорит сам Сапольски. Хобби и музыка могут помочь даже лучше.

9. Постоянно гнаться за дофамином: это вы и так уже слышали из каждой щели, но это правда — погоня за постоянным удовлетворением может стать причиной стресса.

10. Оставаться в окружении, которое опустошает: Сапольски долгие годы изучал приматов и людей, и одна из общих черт: приматы в нестабильном племени жили в постоянном стрессе. Так живут люди в токсичных отношениях, работе и дружбе.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Апр 2026 08:25 #5091

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В общем, как говорили древникитайские мудрецы -
Если ты вдруг начал испытывать беспокойство, просто перестань беспокоиться! :idea:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 28 Апр 2026 10:05 #5092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Миллионы мужчин в России не доживут до пенсии из-за хронического стресса и переработок.

По статистике Росстата, каждый пятый мужчина в России умирает раньше 65 лет. По статистике Минздрава за 2023 год — каждый второй. Многие мужчины умирают прямо на работе. При средней продолжительности жизни около 67 лет и пенсионном возрасте 65 лет у мужчин в России в лучшем случае есть всего два года жизни после работы.

===

Спокойней просто надо быть, похуистичней.
Моему бате в этом году 90 исполнится.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Лето, Niknikl, МедвеД

-= < БАР > =- 28 Апр 2026 10:58 #5093

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Raben
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

-= < БАР > =- 05 Май 2026 07:15 #5094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Девушки, которых "съели" хозяйки

Они были служанками-сёстрами. Годами терпели издевательства. Однажды хозяйка ударила старшую горячим утюгом. Что-то сломалось. Они убили обеих хозяек. Вырвали глаза, изуродовали лица. Суд спросил: зачем так жестоко? Они ответили: «Хотели стереть их из памяти».

1933 год, Ле-Ман, Франция. Кристина и Леа Пэпин — сёстры 27 и 21 года. Служанки в доме семьи Ланселен. Идеальные работницы. Дом сияет чистотой. Они молчаливы, послушны, работают с утра до ночи.

Но за закрытыми дверями — ад. Мадам Ланселен и её дочь Женевьева относятся к сёстрам как к вещам. Придираются к каждой пылинке. Кричат. Унижают. Не дают выходных. Кормят объедками.

Кристина — старшая, защищает Леа. Они спят в одной крошечной комнате на чердаке. У них только друг друг. Психологи позже скажут: у них развилась folie à deux — «безумие вдвоём», когда две изолированные личности создают свою закрытую реальность.

2 февраля 1933 года. Вечер. Сёстры гладят бельё. Перегорает электрический утюг. Пробки выбивает.

Возвращаются хозяйки. Видят, что света нет. Мадам Ланселен в ярости. Она хватает утюг, прижимает горячую поверхность к руке Кристины. Кричит: «Вы испортили мой утюг, тупые твари!»

Что-то щёлкает в голове Кристины. Годы унижений взрываются в одну секунду.

Она бросается на мадам. Сбивает с ног. Леа, не раздумывая, нападает на дочь. Они бьют хозяек кулаками, потом хватают что под руку — молоток, нож, кувшин.

Но этого мало. Они не просто убивают. Они уничтожают.

Вырывают глаза пальцами. Разбивают черепа молотком. Режут лица ножами до неузнаваемости. Кровь повсюду — на стенах, на полу, на них самих.

Когда всё кончено, они идут наверх. Моются. Ложатся в постель рядом. Обнимаются. Ждут.

Хозяин дома возвращается поздно вечером. Находит тела. Полиция врывается в дом. Сёстры спокойно лежат в кровати. Не сопротивляются аресту.

На допросе Кристина говорит монотонно: «Мы их убили. Они были злыми. Очень злыми».

«Но почему так жестоко?»

«Мы хотели, чтобы их не осталось. Чтобы их лица исчезли. Чтобы мы их не помнили».

Судебный процесс становится сенсацией. Пресса называет их «монстрами из Ле-Мана». Психиатры изучают сестёр. Диагнозы: паранойя, психоз, folie à deux.

Но вскрываются детали их жизни. Их мать была чудовищем, отдала дочерей в услужение в 10 лет. Семья Ланселен эксплуатировала их семь лет. Платила гроши. Не давала видеться с внешним миром.

Одна психиатр, женщина, пишет в заключении: «Их преступление ужасно. Но их жизнь была медленной пыткой. Они взорвались».

Но суд непреклонен. Кристину приговаривают к гильотине. Леа — к 10 годам тюрьмы.

Президент смягчает приговор Кристине: пожизненное заключение вместо казни.

В тюрьме Кристину и Леа разделяют. Впервые в жизни они не вместе. Кристина сходит с ума. Она кричит имя сестры. Бьётся головой о стены. Отказывается есть. Пытается вырвать себе глаза — так же, как вырывала хозяйкам.

Она умирает в психиатрической тюрьме в 1937 году. Официально — от истощения и кахексии. Фактически — от разлуки с сестрой.

Леа выходит на свободу в 1941 году. Живёт тихо, под вымышленным именем. Работает уборщицей — снова. Умирает в 1982 году в доме престарелых. До конца жизни спрашивает воображаемую сестру: «Кристина, я правильно вытерла пол?»

История сестёр Пэпин потрясла Францию. О них написаны книги, сняты фильмы. Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар анализировали их случай.

Они стали символом того, как годы тихого насилия могут взорваться одним актом ужасающей жестокости. И вопрос остаётся: кто настоящие монстры — те, кто убил за одну ночь, или те, кто убивал годами по капле?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 05 Май 2026 07:29 #5095

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73352
Это потому что молодого хозяина в доме не было, развлекать :arrow: обоих некому было. А от такой житухи с детства не удивительно что крыша съехала.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 05 Май 2026 18:13 #5096

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К данной ситуации просто просится один термин, хотя по идее смысл у него другой, но здесь он тоже вполне к месту -
- Бабья яма :evil: :1
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 06 Май 2026 08:48 #5097

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Solo пишет:
Это потому что молодого хозяина в доме не было, развлекать :arrow: обоих некому было. А от такой житухи с детства не удивительно что крыша съехала.
Ну да. А хозяйка видать не догадалась .

-= < БАР > =- 06 Май 2026 09:36 #5098

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Solo пишет:
Ну да. А хозяйка видать не догадалась .

Почему не догадалась? Еще как
Правда "развлекала" она их по своему :evil:
Что неблагодарным девицам почему то не понравилось :dry: :unsure:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Май 2026 14:50 #5099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Май 2026 15:03 #5100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.