Шмель пишет:
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
«Миллениалы и зумеры воспитаны как принцы и принцессы, а зарабатывают как свинопасы».

Хорошо им. Им не вдалбливали с пеленок, что "Ты - говно! Просто потому что это ТЫ!!!"
Да что же хорошего то, Женя?
Вырастили поколение тепличных долбойобов которые мало того что ни к чему не пригодны так еще и не подозревают об этом. Пока не подозревают

Пока их Жизнь не начнет по башке бить. Больно.
Ведь что такое эти "Миллениалы и зумеры"? В чем их феномен?
В том что им никто не объяснил с детства что быть идиотом это стыдно.
А тормозить по жизни это в первую очередь опасно для этой самой жизни

Их с детства облизывали со всех сторон и в жопу теплым воздухом дули просто по факту их существования. Вот и выросло... то что выросло.
www.youtube.com/shorts/urPTG6v3QFc Примерно то же самое, про наших родителей думали их дедушки которые умели и лапти сплести, и лошадь подковать, и хлеб дома испечь из муки, которую сами же на жерновах из зерна получили, и деревянное колесо для телеги сколотить. Они тоже думали, что внуки все попередОхнут при первом же шухере. А они взяли и не передохли.
А насчет, правильности унижения детей - это сугубо индивидуальные инструменты. Одного ты так простимулируешь, а другого, лишь добъешь. Причем, первый зашевелится не потому, что ты подтолкнул, а потому что у него изначально потенциал такой есть. Дети - это личности. И они разные. Меня тоже с пеленок учили что я - говно, и дебил, и не трогай ни чего, и всем можно, а тебе нельзя, и "от, где уже придурок", и "прыпизджанае!". Не подумали предки (в том числе и с совдеповским педогогическим псевдо-образованием), что этот метод может сработать желаемым образом, лишь на бунтоватом сорванце, который начнет действовать наперекор и спорить, но ни как ни на спокойном и покорном сыне. Я уже лет 15 пытаюсь выбить из своей головы то, что я-говно. Что мне ни чего нельзя. Что я бестолковый. Что все кругом нормальные, а один я - дебил. Пытаюсь доказать себе , что я - тоже человек. И вполне нормальный. И какие-то способности у меня есть. Но... всё зря! Ни какие доказательства и аргументы не работают. Это невозможно выбить из головы. Похоже, с этим я и сдохну. Пессимизм во мне навечно. И нифига это ни к чему не стимулирует. Наоборот, тормозит. Ведь всё - нельзя.
В чем то ты Женя однозначно прав.
Темперамент первичен. То есть мы изначально веселые, злые, печальные, задумчивые или придурошные а уже потом объясняем себе и другим (рационализируем) почему это так.
Вот хорошая шпаргалка, я её специально храню среди полезной литературы -
Тяжкий хлеб психотерапевта
(откуда-то из интернета)
"— Мои родители постоянно таскали меня по своим гостям. Мне было скучно и я уставал.
— Мои родители постоянно таскались без меня по гостям. Мне было скучно и обидно.
— Мои родители постоянно сидели дома, я никогда не была одна.
— Моих родителей вечно не было дома, я всегда была одна.
— Моя мать одевалась как попало, не красилась, носила пучок, в жизни не открыла модного журнала. Мне было за нее стыдно.
— Моя мать все время наряжалась и красилась. Весь дом был завален модными журналами. Мне было за неё стыдно.
— Моя мать вообще не умела готовить, я все детство ел бутерброды или столовское. Мне было обидно.
— Моя мать все время готовила, первое-второе-и-компот. Просто помешательство какое-то.
— Мой отец был очень спортивным и заставлял меня заниматься спортом, я это ненавидел.
— Мой отец все время лежал на диване и ни разу даже в футбол со мной не поиграл.
— Мои родители все время приглашали гостей, всегда было шумно, я не находил себе места.
— К нам никто никогда не приходил. Мои родители были замкнутые и ничего их не интересовало.
— Мои родители постоянно насильно таскали меня по выставкам и театрам.
— Мои родители ни разу даже в театр меня не сводили, я ходил только с классом.
— Мои родители все время проверяли мои уроки, тетради и прочее. Мне не было продыху.
— Мои родители вообще ни разу не открыли мои тетрадки, не интересовались моей учебой, им было все равно".
Один безусловно полезный вывод для всех родителей: правильного поведения НЕТ. Мотайте на ус.
Когда это понимаешь то многие вещи начинаешь видеть по другому.
В рамках "работы над собой" попытайся представить себя веселым, жизнерадостным и оптимистичным.
Вот возьми любую ситуацию, отследи свою реакцию и попробуй мысленно заменить её на противоположную.
Прямо вот не стесняясь, вплоть до абсурда. В этом тоже польза, хоть поржешь от души

Работа над собой это ведь действительно очень важно. По сути то, у нас в этой жизни ничего по настоящему и нет кроме своей личности. Родители, родственники, жены, дети, друзья это все приходит и уходит. Это все по настоящему не твое. Твое это только ты сам.
Одиноким ты приходишь в этот Мир, одиноким и уйдешь. Ну и в промежутке ты тоже как то сам по себе. Есть ли кто то кто знает нас так же хорошо как мы сами? И кто то для кого мы важны так же как для самого себя?
Нет. На самом деле каждый занят только собой, каждый важен только для самого себя.
Вот и займись собой, тем более что ты вроде уже пробовал.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.