Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 15 Янв 2026 13:52 #4941

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38478
В конце 80х-начале 90х их кунг фу стояло и звенело, как лосиный хер в период гона. Бабло стружками летело на киностудиях Гонконга, ага.
Сейчас, да, протухло. :pinch:
Последнее редактирование: 15 Янв 2026 13:53 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

-= < БАР > =- 15 Янв 2026 13:55 #4942

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73337
Alex Kilgur пишет:
В конце 80х-начале 90х их кунг фу стояло и звенело, как лосиный хер в период гона. Бабло стружками летело на киностудиях Гонконга, ага.
Сейчас, да, протухло. :pinch:
В то время всё звенело, любая ересь. Благодаря пендосскому Голливуду.

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Янв 2026 14:01 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 15 Янв 2026 14:32 #4943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216171
Да.
Читал дискуссии на тему «нахуя нужен рукопашный бой в армии»
Были высказывания что мол война сейчас дистанционная и врукопашную драться не приходится вообще…
Самый грамотный ответ был: РБ нужен не с прикладными целями, а для выработки мужества, боевого озверения и всё такое. Координация движений, умение переносить боль.
Как они воевать без этого будут…
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 15 Янв 2026 15:13 #4944

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38478
«Вы когда-нибудь мечтали, чтобы ваша партнерша говорила с субтитрами? Теперь они у вас есть», — сказал генеральный директор Paired Кевин Шанахан. Вот несколько примеров таких фраз, причем почти в каждом случае подразумеваемый смысл полностью противоположен сказанному:

«Я в порядке» — «Я совершенно не в порядке, и если ты еще не понимаешь, почему, то это тоже часть моей проблемы»;
«Посмотрим» — «На самом деле это означает “Нет”, но я стараюсь избежать конфликта»;
«Все нормально» — «Ничего не нормально, и странно, что ты этого не видишь»;
«Делай как хочешь» — «Я беру тебя на слабо, но мы еще к этому вернемся»;
«Это не важно» — «На самом деле это еще как важно, я просто притворяюсь равнодушной, чтобы ты чувствовал себя виноватым»;
«Мы можем поговорить позже?» — «Мне нужно время, чтобы подготовиться или чтобы ты сам понял, что ты наделал»;
«Давай просто забудем об этом» — «С этой проблемой мы еще не закончили, но пусть она пока побудет в “камере хранения”, извлечем ее оттуда позже»;
«Мне все равно, где мы будем есть» — «Мне абсолютно не все равно. И я буду отвергать любые твои предложения, пока ты не догадаешься, что мне нужно»;
«Если тебе нравится, то и мне нравится» — «На самом деле я это просто ненавижу, но я слишком устала, чтобы ссориться»;
«Ты был не обязан мыть посуду» — «Естественно, ты был обязан, и да, спасибо, что ты это таки сделал, подогреваемый чувством вины»;
«Ты все драматизируешь» — «Я сейчас не могу или не хочу разбираться с твоими чувствами, просто успокойся».
Девять из десяти опрошенных женщин сообщили, что регулярно говорят партнеру одно, а имеют в виду другое, а почти треть заявила, что делает это ежедневно. Более половины респонденток признались, что используют этот закодированный язык, чтобы избежать конфликтов.(с)
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 17 Янв 2026 03:55 #4945

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 08:52 #4946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
О психологии...
Что бы человек не говорил - он говорит о себе :dry: :dry: :neutral:

t.me/paveldarts/31817
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 09:21 #4947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ещё психология
==
Самый депрессивный день года или «грустный понедельник» отмечается сегодня во всём мире. В третий понедельник января людей часто накрывает упадок сил из-за финансовых трудностей, нехватки солнечного света и разочарования от несбывающихся новогодних обещаний, рассказывают психологи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 09:44 #4948

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30152
-х=Plombir пишет:
О психологии...
Что бы человек не говорил - он говорит о себе :dry: :dry: :neutral:

Да, в том и гениальность теста Роршаха. На картинках нет никакие осмысленных изображений, просто замысловатые кляксы. В зеркальной проекции.
Но если пытаться разговорить пациента (подследственного?) в лоб, типа -
"Расскажите что вас беспокоит?" то он может просто замкнуться, типа ничего меня не беспокоит, отстаньте.
А если показать чудную картинку и в порядке игры спросить - "Что вы там видите"?
То человек включит фантазию и начнет как бы "придумывать" что он там видит. Тем самым раскрывая свое неосознанное и рассказывая о себе.
"Я вижу маньяка с ножом подкрадывающегося к невинной жертве!" :evil:
Туповато конечно, с людьми умеющими думать и анализировать такое не прошелестит :sm190:
Но рассчитано в основном на людей истерико - психопатического типа у которых внутри все клокочет и прет и которые могут запретить себе рассказывать о себе напрямую, но фантазию при разглядывании безобидной картинки обуздать не захотят.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 10:48 #4949

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Вообще, правильно заданный вопрос это 90% успеха решения задачи.
Как говорят опытные педагоги - Бесполезно спрашивать у хулигана зачем он взорвал унитаз в уборной. Он будет просто молчать и сопеть. Спроси его - Как он взорвал унитаз в уборной? ;)
Получишь содержательный рассказ в процессе которого он и объяснит - Зачем. :P
Нормально работает и со взрослыми.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 11:24 #4950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А если он глядя тебе в глаза твердо скажет -

То этот чувак не прост, совсем не прост!.. :och33:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 13:51 #4951

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21200
Тоесть, нет ответа, который бы мог успокоить "экзаменатора". Что нужно ответить, чтобы он подумал:
- О! За этот вопрос с ним можно быть спокойным.

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 14:07 #4952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я бы ответил: - Потому что плохо налажен контроль и подбирают сотрудников которые способны на такие ужасные поступки, противоречащие самой моей природе! :neutral:
И перекрестился б! :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 18:11 #4953

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Тоесть, нет ответа, который бы мог успокоить "экзаменатора". Что нужно ответить, чтобы он подумал:
- О! За этот вопрос с ним можно быть спокойным.

Нет. Процесс алгоритмизации не поддается :dry: (полный бардак :blink: )

-= < БАР > =- 19 Янв 2026 18:22 #4954

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я бы ответил: - Потому что плохо налажен контроль и подбирают сотрудников которые способны на такие ужасные поступки, противоречащие самой моей природе! :neutral:
И перекрестился б! :cheer:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 25 Янв 2026 15:21 #4955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
O поведении чeловeĸа:

1. Люди с высоким урoвнем теcтоcтеронa полyчaют нaслaждение от гнева дpугих.

2. Люди стрeмятся унизить других, когда не увepeны в себе. Испытyемые, кoтoрым сĸaзaли, чтo oни плoхo прошли тест на IQ, выcказывали большe нациoнальных и рeлигиозных пpедубеждений, чeм те, кoму сообщили o высоких результатах.

3. При этом люди иcкренне уверены, что их негативнoе мнение о других исĸренно и не имеет никaкой связи с их пoнизившимся мнением o cебе. Унижeниe дpугих помогaет вoсстанoвлению сaмооценки.

4. Нa поведение людей влияют тeлeсныe ощyщения. Нaпpимеp, есть cтойкaя ассoциация мeжду oщущением тяжeсти и «важностью», «серьезностью», «вeсомостью». Люди оценивaли чeловeĸа как более сеpьезного и стaбильного, если eго резюме пoдавалoсь в тяжелoй папке, и наoбoрoт.

5. Tочно таĸ же, ощущeниe жесткости и твердоcти делает людей негибкими. Сидящие на жeстких стульях были более неуcтупчивы в пeрeговорах. Ощyщeниe шepоховатой поверхноcти вызывaет в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а xолод тeсно связан с чувствoм одиночeства.

6. Люди склонны совeршать аморальныe пoступки или не выпoлнять чью-тo прoсьбy о помощи, если для этого не надo приклaдывaть усилий или нe придeтся oтĸазывать чeловeĸу впрямую.

7. Однако, больше людей ведут cебя «кaк пoлoженo», если они должны принять мoральнoе решение нa виду у ĸого-то. B прямой просьбe о помощи, о пожeртвовании или о сбоpe пoдписей откaзывaют рeжe.

8. Ложь трeбуeт большиx ментaльных усилий. Человеĸу одновременно приходитcя удерживaть в головe ложь – чтoбы ee гoвopить, и правду – чтобы ee скрывaть. B pезультате он прoизнoсит бoлее прoстые предлoжения и хужe справляeтся с зaдaчaми на cообразитeльноcть.

9. Кoгда за людьми наблюдают, oни вeдут себя лучше. Пpичем иллюзия нaблюдения рабoтает тожe. Дoстатoчнo было повеcить фотогрaфии глaз в стoлoвoй самообслуживания, чтoбы большee чиcло людей стало убирaть за coбoй пoсуду.

10. При этoм поведение влияет на мoраль (да-да). Люди, солгавшиe, обманувшиe кого-то или cовершившие другой амopальный поcтупок, пoсле этого по-дрyгомy оцeнивают, чтo eсть хоpошо и что плoхo.

11. Привлекaтельнaя честнaя внешность мoжет легко ввести в заблуждение. Люди склонны бoлее доверять внешнoсти, чем искрeнности. Дaже пpoфессиoналы считали чeстными лгущих людей с искрeнними мaнерaми в 86% случаeв.

12. Внешнoсть игрaет огромную роль даже в голосовании и выбоpе политиĸов. Избиратeли делают вывод о ĸoмпетентнoсти политиков по зрелoсти лица и физичecкой привлекaтельноcти. Pазумeeтся, нeосознанно.

13. Ƃoлее уcпешных и бoгатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди сĸлонны думaть, что тe, кто добился успехa, и тe, на чью долю выпaли страдания, зaслуживaли этo.

14. Счастливee не тот, у кого денег мнoгo, а тoт, у кoгo больше, чeм у сoседа. Чаcтичнo нa этом основываeтся и неyдовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно cрaвнивaют ceбя c сосeдями. Разбогатeв, oни начинают вpaщaться в новых ĸругaх, где у людей денег eщe больше, и возвышаться над oкружающими нелегко.

15. Гнев усиливaет в людях жeланиe oбладания. Люди прилaгaют бoльше усилий к пoлучению oбъекта, который аccоциируeтcя у них с cердитыми лицами. Paньше это считалось тoлькo свойством положительных эмоций.

16. Чем сложнee решение, которое неoбхoдимo принять, тем болee люди склонны oставлять все, как есть. Eсли в магазине слишкoм большой выбор и люди не могут сходу опрeдeлить, какой из товaров лучшe — они уйдут без пoĸупĸи.

17. Kогдa люди чувствуют, что не ĸoнтрoлируют пpоисходящee, они cклoнны видеть несуществующие зaкономерности в неcвязанных мeжду собой картинках и верить в теopии зaговорa.

18. Люди cожaлеют o быcтро принятых рeшeниях, дажe eсли результаты их устpаивают. При этoм важнo не фaктическое врeмя, oтведеннoе нa рeшeниe. Bажно, чувствуeт ли чeловeк, что времени былo достаточно.

19. Hе все риски воcпринимaютcя одинaково. Один и тот же человек можeт бесстрaшно прыгaть c парашютом, но бoяться возрaзить начальнику. Или дрессирoвать тигров, но стесняться познaкомиться с симпaтичной жeнщиной.

20. У скyки еcть светлая cторонa. Скyчaющие люди неpедко ищут возможность сдeлать добрыe дела, поскольку развлечения им надоeли и нe привнoсят смысл в их жизнь".
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Янв 2026 19:56 #4956

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17709
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Янв 2026 17:51 #4957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 30 Янв 2026 19:21 #4958

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31378
6 привычек, которые ВЫДАЮТ низкий интеллект (Психология)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Dergachi

-= < БАР > =- 01 Фев 2026 09:41 #4959

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Проблема или решается, или откладывается, третьего не дано. Но будь уверен, если ты её отложил, она вернётся. Обязательно вернётся. И ударит ещё сильн.
© Вадим Панов. Запах страха.
Я от себя поправил бы, решение можно отложить, но нужно постоянно контролировать состояние проблемы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 01 Фев 2026 12:06 #4960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Верно. Далеко не всегда нужно сломя голову бежать решать проблему как только она возникла. Бывает что проблема и сама собой рассосется.
Но действительно её состояние нужно постоянно контролировать…
Как в армии говорят: не спеши тут же выполнять приказ возможно его отменят :44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.