Сегодня мне наконец-то позвонили мошенники.
(а то я уже беспокоиться стал - всем звонят. а я что, в чёрном списке у них??..)
Приятный женский голос сообщил что завтра в нашем подъезде будут менять домофон (или обслуживать, не суть важно)
А, да - менять. на какой-то более продвинутый.
Да наплевать, я-то чо?..
Спрашивают сколько нужно чипов.
Говорю сколько (я ж доверчивый. Да и что топорщится-то, всё пока что в пределах... правда меня сразу несколько напрягло. что номер с которого звонили с "+7", то есть международный - но чёрт его знает... в общем я пока что на измену не выпал)
Хорошо, говорит, завтра с 10 до 12 мастер будет менять домофон; спуститесь и получите у него чипы.
Да ради бога, спущусь, ладно. Получу.
Но это не всё. Оказывается
- "домофон умный". сильно современный - можно открыть как чипом, так и набором кода - если забыл или потерял чип.
Я внимаю, ничего против не имею.
- "... чтобы получить ваш личный код на домофон (он сильно секретный, никому не сообщайте!) вам нужно его получить по СМС. Сейчас вам придёт этот код, там также уведомление о строгой конфиденциальности. Итак, получили?.."
Ну... мне сразу становится скучно, но раз уж разговор начат - надо довести до логического завершения.
- "... получили?.."
Блынкнуло.
Глянул - пришла СМС. Да, с "никому не сообщайте!" Четырёхзначная цифра. Один-в-один как приходит уведомление от банка, когда я захожу с компьютера в свой Личный Кабинет - оплатить коммуналку и т.д. Собственно, он скорее всего и есть.
- "...получили?.."
- Ну, получил.
- Вот, сообщите эти четыре цифры, они буду внесены в память домофона, и по ним...
- (зевая) ...там написано никому не сообщать...
- Правильно, никому не сообщайте; продиктуйте только сейчас для внесения в память домофона...
- Ясно. С домофоном сам договорюсь.
Жму отбой.
Перезванивает.
Опять смотрю на номер с "+7", сбрасываю.
Больше не перезванивает, видимо ей тоже ясно.
Нет, можно было, в принципе, поглумиться - типа " - Я ничего не понял, повторите всё с начала...", но я с рынка только припёрся и был не в настроении. Вот если бы после обеда перезвонили, когда я на диване валяюсь... но увы.
Но радует, что мошенники "из сопредельной" помнят обо мне, и даже выяснили в каком банке у меня зарплатная карточка и как войти в мой Л.К. (для перевода денег). Правда там и был-то минимум - чо они хотят от бедного пенсионЭра... я сразу почти всё снимаю.
Ну, может ещё позвонят по какому-нибудь поводу, пообщаемся...