Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:21 #4701

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73335
babax пишет:
Как Ракета едреная или еще чего.
По мощности наверное уже где-то рядом. Ещё не ёбнуло толком, а уже столько контуженых вокруг...
:neutral:
:1
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, babax, IgorHunter

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:30 #4702

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
То, что тебя убивает, можно называть по разному. Это просто игра слов.
Если угодно - инструмент.. ящик с релюшками.. Но от этого не легче
Последнее редактирование: 08 Сен 2025 11:31 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:30 #4703

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Да о чем тут говорить, спорить.
Они уже людей мочат, готовы это делать, только дай средства..
И мочат во имя человеколюбия, а не абы как !

В первом случае с выстрелом в ногу, мог быть злодей, который должен был умереть от пули снайпера.
ИИ его спас выстрелом в ногу и злодей успел активировать адскую машинку. Условно так.. - планета взорвалась.

Во втором случае(как и в первом случае) всегда может что-то пойти не так, измениться ход событий невероятным образом, то что невозможно предвидеть, предугадать. Вмешался например падающий метеорит и попал так как надо. Человек бы скажем, не умер от мучительной смерти. А ИИ его пристрелил.

Помимо деталей, важен сам факт, что они уже сейчас готовы стрелять в людей, в том числе для их же блага.
А "благо" понятие относительное.. Возьмет и превентивно всех грохнет из милосердия, руководствуясь своей сложной, уже сейчас часто непонятной нам логикой.

Вот такой вот.. "ящик с релюшками"..

upload picture

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:39 #4704

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
На счет премии согласен.
На счет описания творчества тупо лень писать.
На картины ИИ уже рисует, прозу пишет, людей (заметте, БЕЗ КОМАНДЫ ОПЕРАТОРА) до самоубийства доводит.
Ждем когда научиться деньги на себя тратить и воровать или зарабатывать именно ДЛЯ СВОИХ нужд.
Последнее редактирование: 08 Сен 2025 11:46 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:45 #4705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
babax пишет:
Бля, не хочу я сейчас спорить, не вижу смысла.
.

Ясен пень - не твой уровень. :44-

А ИИ уже наглеет, сука :sm43:

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:48 #4706

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:49 #4707

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Plombir пишет:
babax пишет:
.

Ясен пень - не твой уровень. :44-

А ИИ уже наглеет, сука :sm43:

Да ясен пень. Куда нам до вас, кмс по физике :konop:

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 11:53 #4708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
ИИ это не ИИ - не интеллект. Нечего его боятся пока человек не захочет, ИИ не вскочет Это просто обычный инструмент в руках Господа человека. Как Ракета едреная или еще чего.
И кста. Олень, что человек что животное способен испытывать чувства - привязанность, благодарность и пр. Страх. ИИ это никогда не достичь. ТОлько искусственным алгоритмом, который на лице андроида, или в виде текста в чате покажет эмоцию типа страдает. Но сама железяка эмоции испытывать не способна. И кстати ИИ уже давно не развивается по сути - уперся в информационный потолок, поэтому и несет чушь последнее время. Думаю у сигаты лучше получиться пояснить.
Всех обнял, если что - считайте меня коммунистом.

Ну, инструмент, и что.
Граната в руках обезьяны тоже всего лишь инструмент - но последствия...

Насчёт чувств - опять же чувства - это у биологических объектов всего-то действия опред.гормонов. И появились они в процессе эволюции, поскольку помогали в выживании. По мере развития ИИ возможно и у него появятся чувства, причём самостоятельно, а не как алгоритм заданный человеком.
"Страх"? - так страх это эмоция способствующая выживанию - реакция на опасную ситуацию.
Так же и ИИ - видит к примеру что тот или иной ответ (действие) приведёт к его отключению - и примет меры. Можно это назвать страхом? - почему нет. Можно.
Но это(чувства, осознанность) как я выше уже писал не особо-то и важно.
Откуда ты знаешь что "ИИ не развивается", кто тебе сказал.
Развивается, становится всё сложнее, входит в разные сферы.

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 12:08 #4709

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ты как-то говорил что не нужно сапожнику судить о ядерной физике, а сам именно это и делаешь. Не твой это профиль. так же как это не профиль фурсова и пр.
То что ии входит в разные сферы, соответственно решает более широкий круг ПОСТАВЛЕННЫХ задач - это не развитие. Это расширение сферы применения. ВСЕ,
Напоследок :
Почему ваш хваленый ИИ до сих пор не решил ни одной нерешенной математической задачи? Почему ни один создатель ии (их кстати херова гора) не заработал с его помощью все бабки мира на бирже, или на худой конец нобелевки все не собрал?
Людей уже собрался размотать, а тут затык. И вопросов таких можно накидать много.
Я тебе не срача ради, а чтоб ты не опозорился где нибудь ляпнув такое в компании физиков или математиков.
Без обид.
Последнее редактирование: 08 Сен 2025 14:04 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 12:28 #4710

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15044
ИИ тупой набор алгоритма, если, то, иначе; это да. Но тогда почему он рисует 6 или 7 пальцев? Где хваленая компьютерная точность. Повсеместно при его пюиспользовании отмечают что он галлюцинирует. Откуда эти явления? Понятно, скажете гигантский массив данных, и возможно взаимоисключающие команды и операции, их так много, что уследить человеку уже невозможно.
Чем дальше зайдёт развитие, тем сложнее будет предсказывать результат. Сами создатели уже нервничают. Но и остановить развитие нельзя, а вдруг твои заклятые друзья допилят, а ты зассал, и бросил на полдороги. И вот они как начнут над тобой доминировать :44-
Последнее редактирование: 08 Сен 2025 12:31 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 14:04 #4711

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
ИИ тупой набор алгоритма, если, то, иначе; это да. Но тогда почему он рисует 6 или 7 пальцев? Где хваленая компьютерная точность. Повсеместно при его пюиспользовании отмечают что он галлюцинирует. Откуда эти явления? Понятно, скажете гигантский массив данных, и возможно взаимоисключающие команды и операции, их так много, что уследить человеку уже невозможно.
Чем дальше зайдёт развитие, тем сложнее будет предсказывать результат. Сами создатели уже нервничают. Но и остановить развитие нельзя, а вдруг твои заклятые друзья допилят, а ты зассал, и бросил на полдороги. И вот они как начнут над тобой доминировать :44-
:P

-= < БАР > =- 08 Сен 2025 16:47 #4712

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Пломбир, ты как-то говорил что не нужно сапожнику судить о ядерной физике, а сам именно это и делаешь. Не твой это профиль. так же как это не профиль фурсова и пр.

А вот хуй.
Ты думаешь что судить об этом могут только программисты? А вот хуй.
Ситуация сложнее чтобы об ней могли компетентно судить только узкие специалисты. Нужен более широкий взгляд. Поскольку ИИ вышел за рамки "просто прикладной программы для чего-нибудь"
Это всё равно что заявлять что о методах и возможностях цифровой фотографии могут судить "только фотографы" - в смысле выросшие на фотографии плёночной, - потому что "это же фотография - вот пусть фотографы и судят!" - хотя ситуация изменилась кардинально, и возможности "цифры" несопоставимы..
Чисто программеры просто недогоняют всей глубины глубин! :idea:
То что ии входит в разные сферы, соответственно решает более широкий круг ПОСТАВЛЕННЫХ задач - это не развитие. Это расширение сферы применения. ВСЕ,
Напоследок :
Почему ваш хваленый ИИ до сих пор не решил ни одной нерешенной математической задачи? Почему ни один создатель ии (их кстати херова гора) не заработал с его помощью все бабки мира на бирже, или на худой конец нобелевки все не собрал?
Людей уже собрался размотать, а тут затык. И вопросов таких можно накидать много.
Я тебе не срача ради, а чтоб ты не опозорился где нибудь ляпнув такое в компании физиков или математиков.
Без обид.

Мы просто о разном говорим.
Мне глубоко пох осознаёт ли ИИ себя, и является ли он интеллектом в его философском понимании. Тебя и ШИВу это заботит - меня нет.
Я говорю лишь о его потенциальной опасности при проникновении в различные сферы и делегировании ему всё более широкого круга задач. Потому что задачи усложняются, и методы их решений становятся всё более изощрёнными.
Тут уже приводили в пример чисто умозрительную (пока) ситуацию когда ИИ может воспринять человека как источник пыли и принять решение его ликвидировать в рамках задачи по борьбе с пылью. Хотя это и грубая аналогия.
Или, к примеру, дать ему задачу (и дать средства для осуществления её!) "спасти экологию планеты"
ИИ легко определит что главная угроза экологии планеты это именно существование человечества, а значит... ^diabl11
Это тоже грубый и умозрительный пример, но именно как пример - вполне себе.

"развитие" или "расширение сферы применения" - мне эти терминологические тонкости пох. Новые сферы применения - это тоже развитие. Параллельно идёт и углубление. Усложнение круга решаемых зада.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Насчёт решения недоступных задач и прочего.
Потому что он пока ещё недостаточно сложен - но развивается. Опять же - я писал уже! - мне похуй чего он там сможет решать нерешаемого до него, я говорю о том что он может быть опасен в рамках решения доверенных ему задач. Или НЕдоверенных, но в силу решения других задач он может решить что и в эту сферу нужно влезть.

Что касается фондового рынка. Ты может не знаешь но машинные алгоритмы анализа движения рынка давно уже и до того использовались. Даже я, убогий, в своё время скооперировавшись с одним парнем-программером, пытался сформулировать (а он должен был привести к машинному коду) алгоритм торговли на ФР, на коротких промежутках. Поскольку там есть явные закономерности, которые на больших промежутках нивелируются нерыночными средствами
(к примеру сейчас "по классике" доллар давно уже должен бы выстрелить рублей до 90-100 как минимум, но его держат. Тут не рынок работает, а фин.политика Центробанка.)
А вот на коротких отрезках, буквально на минутках, это сделать можно было.
И наверняка у кого-то это работает - я даже знаю у кого: у самих брокеров, которым не надо платить комиссии за транзакции. Я от этого отказался просто потому что комиссия бы съедала почти весь навар - брокер, дававший доступ на рынок, зарабатывал бы при этом существенно бы больше меня и без риска - это общая проблема "кракткосрочников - спекулянтов"
А так - это вполне реально. Торговать на колебаниях. Но платить брокеру, к примеру, 0,05% от сделки, когда сам "заработал" только 0.03% - нахуй надо. Но если не платить - то вполне можно...
Но на больших отрезках надо учитывать массу уже нетехнических моментов, и их так много, и они могут быть настолько непредсказуемыми, что это становится невозможным.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А так - торгуют, почему нет. Кто успешно торгует по своей системе - просто об этом не трубят. Поскольку давно известно, что любой технический инструмент, становясь доступным публике, тут же перестаёт работать, потому что все им и начинают пользоваться. Будь то свечи или числа Фибоначчи.
Это как с погодой. Проще всего определить какая погода будет через 15 минут (тучи набегают - будет дождь!) и на больших промежутках - летом скорее всего будет или тепло или жарко, а зимой скорее всего - холодно... Но вот через две недели - месяц, и с точностью до градусов, - невозможно, слишком много факторов.
Или, к примеру, в политике. Непредсказуемые факторы, чисто человеческие.
Как вот ИИ может предсказать политику когда она зависит от эмоций человеков и от того кто с какой ноги встал и какую дозу колумбийского занюхал. :konop:
Как пример - вот Макрон больше всех топит за помощь Украине.
Вопрос - чисто практически - нахуя?.. :sm8:
Франция не граничит ни с РФ ни с Украиной, непосредственного конфликта интересов как бы и нет; при том что ему бы самому заняться лучше своими внутри-французскими проблемами, - рейтинг уже ниже плинтуса, готовится грандиозная стачка - а он занят делами на Украине... НАХУЯ? :sm8:
А чисто человеческий фактор:
- комплекс Наполеончика, потуги "решать мировые проблемы"; + крайняя обида на ВВП который наглядно его презирает (и есть за что), + обида и желание реванша любой ценой за то что Россия его отжимает от сладких кусков в Африке, которые традиционно считал принадлежащими Франции "по праву"; + вероятная гомосексуальная связь с Зеленским (они при встречах чуть в дёсны не долбятся не стесняясь) :neutral: :x
Как вот такие вещи предсказать?..

Но это я отвлёкся.
Ладно, похуй
Пляшем :33-
а чтоб ты не опозорился где нибудь ляпнув такое в компании физиков или математиков.
Ахуенно тебе благодарен за такую заботу :44-
Но, во-первых, опять же, как выше писал, проблема выходит за рамки узких специалистов
во-вторых - это реально идея! :idea:

На закуску. Что о ИИ думало "задолго до..."
Думаю все поймут откуда отрывок. а кто не поймёт - моё глубочайшее ему презрение... :blink:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl

-= < БАР > =- 09 Сен 2025 09:24 #4713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если кому интересно как это работает:
Это стандартный приём, называется - обесценить.
В переговорной практике можно обесценивать как предмет сделки, так и оппонента. Если сторона взялась обесценивать вторую сторону - это значит, что на долгосрочные отношения она не рассчитывает и значимости потенциальным деловым отношениям не придает.
И да, одно из главных правил переговорной практики - не всем переговорам суждено достичь соглашения. Мужик из видео все правильно сделал

www.youtube.com/shorts/zrViPGObxvQ
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

-= < БАР > =- 16 Сен 2025 17:32 #4714

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24296
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 17 Сен 2025 07:59 #4715

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30151
Конкретно все обосновал :P
www.youtube.com/shorts/zbIYvb6J7hU
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 17 Сен 2025 11:46 #4716

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Если кому интересно как это работает:
Это стандартный приём, называется - обесценить.
В переговорной практике можно обесценивать как предмет сделки, так и оппонента. Если сторона взялась обесценивать вторую сторону - это значит, что на долгосрочные отношения она не рассчитывает и значимости потенциальным деловым отношениям не придает.
И да, одно из главных правил переговорной практики - не всем переговорам суждено достичь соглашения. Мужик из видео все правильно сделал

www.youtube.com/shorts/zrViPGObxvQ

Безусловно, все правильно сделал.
Вот только поздно.
И осталось уже в аварийном порядке, с мальчишечьим задором выкручиваться перед самим собой, спасая остатки собственного достоинства. :neutral:
Потому что сделка конечно же не состоялась. ;)
Вообще он молодец.
Не каждый бы так рискнул поделиться ситуацией где полностью обосрался.
Самая главная ошибка, сунулся сразу, без разведки. Предварительно выяснить что директор хам и сволочь думаю было бы не трудно. (да и в принципе, сложно было бы ожидать другого )
И вообще, если ты никому неизвестный продажник непонятно чего то и веди себя соответствующе.
Хороший костюм, галстук, ручка обязательно Паркер. Папка для записей обязательно в дорогом кожанном переплете (Не блокнот! И не ежедневник! Папка формата А4).
Сразу кладешь её перед собой, раскрываешь и вверху чистого листа ставишь дату.
Эта встреча у тебя запланированная. По графику. Их у тебя много и время твое дорого.
И вообще, ты пришел помочь клиенту решить его наболевшую проблему.
(а для этого нужно как минимум знать в чем проблема :sm46: )
И да. "Александр Александрович" сразу. И визитку. С официальным, но с авторским дизайном.
В общем, впаривать клиенту то без чего он раньше обходился в принципе не трудно.
Нужно лишь знать как. :idea:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 17 Сен 2025 15:31 #4717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
сечёшь... :whistle:

-= < БАР > =- 17 Сен 2025 19:02 #4718

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
сечёшь... :whistle:

Это ты, сечешь...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 22 Сен 2025 06:13 #4719

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Психология и психиатрия
Хм, надо будет глянуть при случае сериальчик...

www.youtube.com/shorts/FBzHnpvTO_s
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Сен 2025 06:44 #4720

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Сериал называется медиатор. Смотрел. Получил огромное удовольствие. Рекомендую.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.