babax пишет:
Plombir пишет:
Бабах так мышление человека это тоже суть передача нервных импульсов между синапсами которые по твоей аналогии можно сравнить с простейшими арифмометрами. + Эмоции которые элементарно делаются введением дофамина окситоцина и прочих гормонов. И человека тоже можно считать своего рода биологическим механизмом. Да, Ии может осознать себя, почему нет. Ты же вот себя осознаешь. А то если и в тебе скальпелем покопаться ничего в тебе сложного нет

Да не вопрос, введи себе в комп дофамин. А вообще, ты очень разносторонняя личность. куда там ИИ. Сверхестественное ты отрицаешь по сути, в анунахов панспермию и пр. ключевые наши параноидальные не побаюсь этого слова - аксиомы отрицаешь, но то что ии осознает себя и даст всем пизды - веришь.
Крррасава!

Не кривляйся
Причём тут комп и дофамин
Я привёл в пример дофамин как нейромодулятор человека. Ввести - и человек становится весёлым, счастливым. Не так?
С комп.программой ещё проще. Тот же, даже нынешний ИИ - его элементарно можно настроить что он будет с тобой общаться запанибрата, типа
- Хай, бро, опять притащился заполночь, где шлялся?
а можно что будет как вышколенный дворецкий в старом английском романе:
- Сэр, вы выглядите не лучшим образом, я бы порекомендовал, если простите за эту дерзость, принять воды со льдом и лимоном, а также таблетку аспирина.
Элементарно настраивается.
Можно в общении его сделать по-бабски истеричным, или мудрым и рассудительным (как Гамма

)
Вот тебе и аналог дофамина.
Да, сверхестественное я отрицаю - пока оно не подтверждено из скеьёзных источников; а развивающийся ИИ есть факт. Ещё пару лет назад это смотрелось бы фантастикой, а сейчас элементарно.
И он РАЗВИВАЕТСЯ!
Процесс запущен. И приравнивать его к просто арифмометру, "решающему задачи которые ставит человек и только!" - несерьёзно. Поскольку по мере его усложнения и усложнения задач он может их решать самым нетривиальным способом.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.