Да какая нах тайга, 90% как минимум обывателей, часть из которых поситители разных выживальщицких плотформ, будут оттягивать не то что эвакуацию своих тушек и тушек своиз семей, а даже отгонять саму мысль что всё будет херово до последний возможности, несмотря на предупреждения властей, информации из СМИ и т.д., пример 20-го года и пример Курского преграничье это подтверждает, это я не беру более ранние примеры из истории. А потом всем стадом ломануться выпучив глаза, давя на ходу друг-друга, устраивая толкатню и мордабои(вспомните разборки в магазинах перед самой самоизоляцией).А то тайга, нах, это лёжа на диване хорошо о тайге рассуждать, путишествовал я по лесам Урала, как то помню стемнело, ночь безлунная , а я за водой в ручей пошёл в метрах 30, пока дошёл, пока воды набрал, батарейки на фанарики сели

и пиздец

, в лагере все уже спят, костёр прогорел, куда сука идти не зги не видно ....попробывал как то вернуться по памяти, блять в какую то яму сука провалился, когда вылез вообще даже все предпологаемые ориентиры из головы вылитили, короче орать пришлось чтоб своих разбудить в палатках, да бы те или костёр развели или хотябы голосами подали направление куда идти.....