Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 29 Март 2025 19:38 #4381

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
Вообще, если посмотреть, цель эволюции, это передача своего генокода. Это у растений, животных. Выжить и размножиться. Мелкие популяции вытесняются более крупными. Мы люди колонизировали всю планету, все опасные хищники или вымерли или в красной книге. Но мы стали активно использовать контрацепцию. Получается осознали своё бессознательное. Или кто то ограничивает нас внушая нам идеи противоречащие природе.
Дела в другом, как мне кажется, помните был эксперемент над мышами где им все условия для счастливой жизни создали, а они деградировали и даже размножаться перестали, так вот нечто подобное и с человечеством происходит, по крайней мере с европейцами и частично с азиатами, везде где уровень жизни дошёл до определённой черты комфорта, начинается деградация. Дальше как показывает история, или война или ещё какой БП должен произойти что бы встряхнуть людей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 29 Март 2025 19:57 #4382

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38432
Неа, Паш.
Вопрос не в комфорте.
Вопрос в том, что должен быть ФРОНТИР.
Где все просто, понятно, и..опасно.

Проводили так же эксперименты над крысами. Создавали им идеальные условия в замкнутом пространстве и делали выход. В никуда.
И 10% крыс, усираясь от страха лезли в темную трубу, ведущую неизвестно куда.

А мы, человеки-сидим в замкнутом объеме. Выходы перекрыты. Не космоса, ни освоения глубин.
Осталось только война. К сожалению.
Стравливать социальное давление социума-некуда. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Март 2025 20:47 #4383

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Неа, Паш.
Вопрос не в комфорте.
Вопрос в том, что должен быть ФРОНТИР.
Где все просто, понятно, и..опасно.

Проводили так же эксперименты над крысами. Создавали им идеальные условия в замкнутом пространстве и делали выход. В никуда.
И 10% крыс, усираясь от страха лезли в темную трубу, ведущую неизвестно куда.

А мы, человеки-сидим в замкнутом объеме. Выходы перекрыты. Не космоса, ни освоения глубин.
Осталось только война. К сожалению.
Стравливать социальное давление социума-некуда. [xoxol]
Алекс смотри, возьмём крестьян конца 19 начало 20 века, им франтир нах не нужен был, у них и так через год на третий не то падёж скота, не то не урожай и голод, жизнь поджимала и заставляла крутится, и крутились и плодились, а почему, да потому что дети были надеждой что в старости обессилев не здохнеш с голуду! И весь этот трэш был на территории радиусом 15-20 км, так как большенство из них даже в областных центрах не бывали а крутились всю жизнь на одном месте. Теперь смотри, основные потребности люди в развитых странах более мение закрыли, пища, одежда, медецина и т.д., планету освоили до того что практически в любое время покупай билет и лети в любой уголок, выхода в глубокий космос нет и не предвидется, какую не буть все планетную стройку века замутить тоже не получится, остаётся одно или большая война или какой глобальный природный катаклизм, который отбросит человечества лет на 100 назад, и тут то чтоб выжить, причём выжить не на франтире а у себя в селе-городе нужно будет преодалевать трудности, крутится, рожать и ростить детей чтоб в старости с голоду не здохнуть и т.д. Так что не во франтире дело, приключений на жопу и сейчас найти легко, дело в относительно комфортной среде, сам подумай на хуй детей заводить если на старости лет будешь получать пенсию и с голоду и холоду не умрёш, а те же дети мешают красиво жить ибо это вечный гемор, или нах в селе огород сажать если я вот прям сейчас могу питцу или роллы в райцентре заказать и мне всё привезут, примеров можно много приводить, вывод один когда слишком хорошо и легко, относительно понятно, это далеко не всегда на благо.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

-= < БАР > =- 29 Март 2025 22:42 #4384

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 29 Март 2025 23:14 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 30 Март 2025 10:19 #4385

• Лесной мор
  • Лесной мор аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 70
ШИВА пишет:
Вообще, если посмотреть, цель эволюции, это передача своего генокода. Это у растений, животных. Выжить и размножиться. Мелкие популяции вытесняются более крупными. Мы люди колонизировали всю планету, все опасные хищники или вымерли или в красной книге. Но мы стали активно использовать контрацепцию. Получается осознали своё бессознательное. Или кто то ограничивает нас внушая нам идеи противоречащие природе.
Маниакальная одержимость эволюцией и "своим" генокодом. Размножением. Да люди используют контрацепцию. Будто ты её не используешь. Использование контрацепции это не про бессознательное а банально вопрос ограниченности ресурсов. И никто не ограничивает "вас" хотите размножайтесь бесконтрольно, но содержать и нести ответственность за детей вам. Сколько у модератора детей? Любопытство не больше. С такими яркими речами и возгласами, позициями было бы странно если меньше 5 детей. Никто не может навязать идею противоречащую природе в этом смысле если есть ресурсы содержать 10 детей, рожайте 10 детей. А большинство не имеет ресурсов чтобы содержать даже 3 детей. КАКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ПРИРОДЕ? Бесконтрольное и безответственное размножение это противоречит здравому смыслу а не природе

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:00 #4386

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Лесной мор пишет:
ШИВА пишет:
Маниакальная одержимость эволюцией и "своим" генокодом. Размножением. Да люди используют контрацепцию. Будто ты её не используешь. Использование контрацепции это не про бессознательное а банально вопрос ограниченности ресурсов. И никто не ограничивает "вас" хотите размножайтесь бесконтрольно, но содержать и нести ответственность за детей вам. Сколько у модератора детей? Любопытство не больше. С такими яркими речами и возгласами, позициями было бы странно если меньше 5 детей. Никто не может навязать идею противоречащую природе в этом смысле если есть ресурсы содержать 10 детей, рожайте 10 детей. А большинство не имеет ресурсов чтобы содержать даже 3 детей. КАКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ПРИРОДЕ? Бесконтрольное и безответственное размножение это противоречит здравому смыслу а не природе
Ну 10 дете перебор но двух-трёх вполне можнт себе позволить пракически любая семья нормальная, особенно с учётом помощи государства, другое дело что не хотят и одного, потому что дети это прежде всего удар по конфортной жизни.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, черепах-с

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:11 #4387

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Необязательно в комфорте дело. Есть бесплодные мужчины и женщины. Есть и те кто хочет сделать, но не могут. Долго пытаются. Знаю такую семейную пару молодую. Ни их ни бесплодных не заставишь ни штрафами ни угрозами. Если нет возможности, как? Никак.
У меня 2 детей, но я понимаю что не хочу третьего от жены. Не потянем. Нужно сделать их людьми достойными и знаю, что смогу. Провожу с ними много времени, говорим о самом разном.
Жан Батист Эммануэль Зорг

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:22 #4388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216090
ZorG пишет:
не хочу третьего от жены. .

А от кого хочешь?
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:33 #4389

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ZorG пишет:
Необязательно в комфорте дело. Есть бесплодные мужчины и женщины. Есть и те кто хочет сделать, но не могут. Долго пытаются. Знаю такую семейную пару молодую. Ни их ни бесплодных не заставишь ни штрафами ни угрозами. Если нет возможности, как? Никак.
У меня 2 детей, но я понимаю что не хочу третьего от жены. Не потянем. Нужно сделать их людьми достойными и знаю, что смогу. Провожу с ними много времени, говорим о самом разном.
Бесплодные были всегда, но это относительно не большой процент людей и на общую картину не влияют.Ты пишешь не потяните, голодать будите? на паперти милостиню просить? или в драных-штопаных носках ходить? даю 100% что нет, а вот всякие ,,хотелки" придётя по ужать, и возвращаясь с того с чего начали, это удар по конфорту.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:35 #4390

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Хотеть или не хотеть это одно. А иметь возможность вывезти это, обеспечить это другое. И неважно с кем. Хоть порвись но на третьего нет ни ресурсов, ни времени. И так у многих кого я знаю. Ничего нового
Жан Батист Эммануэль Зорг

-= < БАР > =- 30 Март 2025 11:39 #4391

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ZorG пишет:
Хотеть или не хотеть это одно. А иметь возможность вывезти это, обеспечить это другое. И неважно с кем. Хоть порвись но на третьего нет ни ресурсов, ни времени. И так у многих кого я знаю. Ничего нового
Я и говорю об этом, ты пишешь не вывезем-не обеспечим, обеспечим чем, смартфоном последний модели, да возможно, но на смартфон уровня по ниже хватит, одежда более дешёвая, поездки на отдых режи и дешевле, иными словами ресурсов то в принципе хватит, НО упадёт общий уровень жизни и комфорта, то есть опять вернулись с того с чего начали. Я не осуждаю, каждый живёт как хочет.
Последнее редактирование: 30 Март 2025 11:39 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Shooric73

-= < БАР > =- 30 Март 2025 12:48 #4392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комфорт - некомфорт, всё упирается в социальные нормы и социальные ожидания
Ясное дело что голодать не будут. И временнЫе затраты на детей при правильном их воспитании не так чтобы ужас-ужас. Но пока в социуме существует установка что "ребёнка нужно обеспечить всем самым лучшим" (в просторечии "Нечего плодить нищету") - дело не сдвинется. Своего рода элемент моды, что ли.
Как я вижу сейчас воспринимается..
Бездетная семья? - что-то у них не то...
Один ребёнок в семье - норма, чё
Два ребёнка - молодцы
Три и больше - ну нихера ж себе, ну вы герои! (с определённой усмешкой, типа "и нафига тебе это?..")

Вот когда будет восприниматься что "два ребёнка в семье - не норма, надо минимум три, а лучше четыре - шесть!" - вот тогда будет нормально.
Но на это нужна длительная и грамотная соц.политика, во всех сферах - тут одним материнским капиталом не отделаешься, соц.ожидания формирует культурная среда - кино, телевидение, мероприятия разные. А это пока, мягко говоря, не на повестке дня.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 30 Март 2025 17:10 #4393

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Не мне судить, но зная многодетные семьи, там как. Один ребенок - тяжело. Два - еще сложнее. Три - проще. После трёх, эх, понеслась. На втором ребенке обычно семья разваливается. Не тянет. Если три есть - значит крепкая семья. Такие наблюдения
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 30 Март 2025 17:52 #4394

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46776
Лесной мор пишет:
ШИВА пишет:
Интересный пост. Такой взгляд сверху вниз. Заглянул ко мне в постель, проверил какую контрацепцию использую. Поинтересовался за количество моих детей, объяснил мне сколько у меня их должно быть, иначе я не имею права иметь своё мнение. Не могу понять, что во мне вызывает этот пост. Брезгливость? Ну нельзя так с незнакомыми людьми, некая быдловатость присутствует. Поколение некст.
Ответ ниже, он не для Лесного мора, может некоторые моменты будут интересны камарадам , тем более что автор занимается словоблудием :44-
Что касается, бесконтрольного размножения, его не присутствует ни в природе, ни среди людей. Бесконтрольное размножения в природе, регулируется у наиболее простейших форм условиями выживания, например у рыб из вылупившихся мальков до взрослого состояния, доживут доли процента. У птиц хорошо известен механизм, когда родители выбрасывают лишних птенцов которых не могут покормить. В природе, есть кормовая база, популяция растет, нет, сокращается. Но мы, люди всё таки отличаемся. Не все, не спорю, некоторые живут только на инстинктах. Мы создали цивилизацию, привнесли в неё такие качества, как мораль. Мне Урбан недавно написал, что с освоением огня, люди стали употреблять мягкую пищу, которая уже наполовину снижала нагрузку на пищеварительную систему, что позволило старикам дольше жить и передавать знания следующим поколениям. Наверное так сформировалось первые моральные принципы. После гражданской войны, сколько было беспризорников, государство занялось ими, детские дома. Почитайте Республика ШКИД, Педагогическая поэма. Во время и после Великой Отечественной Войны сколько сирот воспитывалось в других семьях. Что ресурсов было до хрена? Может дело немного в другом.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 02 Апр 2025 09:56 #4395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Апр 2025 16:56 #4396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 03 Апр 2025 16:57 #4397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Апр 2025 17:02 #4398

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46776
Plombir пишет: По статистике, каждое десятое ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения, только задумайтесь, трезвые совершают аварий в десять раз больше пьяных
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 04 Апр 2025 06:23 #4399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

-= < БАР > =- 04 Апр 2025 06:49 #4400

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24295
Гидравлика... :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Copyright © 2021. Все права наши.