Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 13 Март 2025 17:41 #4361

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15044
Я очень редко могу :sm43:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Март 2025 05:13 #4362

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46776
Аристипп:
-Если бы ту научился прославлять тирана, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.
Диоген:
- Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы прославлять тирана
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 14 Март 2025 05:44 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, ZorG, Shooric73

-= < БАР > =- 18 Март 2025 17:20 #4363

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Если тебе предлагают что-то бесплатное,то скорее всего, продукт это ты
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 19 Март 2025 06:45 #4364

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30142
ШИВА пишет:
Если тебе предлагают что-то бесплатное,то скорее всего, продукт это ты

То же самое - Если тебя вдруг начинают хвалить, осторожно поинтересуйся, что этому доброму человеку от тебя надо?
Последнее редактирование: 19 Март 2025 08:00 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 20 Март 2025 16:56 #4365

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

Эрнст Юнгер (29 марта 1895, Гейдельберг — 17 февраля 1998, Ридлинген) — немецкий писатель, мыслитель и офицер, внёсший значительный вклад в военную теорию. 1

Во время Первой мировой войны в качестве офицера участвовал в сражениях на Сомме, при Камбре, во Фландрии, был много раз ранен. В 1918 в чине младшего лейтенанта удостоен высшей прусской награды — ордена «Pour le mérite» («За заслуги»). 2

В 1919–1923 годах — офицер рейхсвера. В 1923–1925 годах изучал зоологию и философию в Лейпциге и Неаполе. С 1926 года — свободный писатель. 2

Один из главных теоретиков и идеологов немецкого консерватизма, в определённом смысле антипрогрессивист: он отрицал бесконечность прогресса и в своих рассуждениях о роли техники подвергал сомнению его позитивный характер. 1

Наиболее известен как автор военных книг, фантастических романов и рассказов и эссе. Значительную часть его творчества составляют подробные дневники времён Первой и Второй мировых войн, а также более поздних периодов в истории ФРГ. 3

После снятия запрета на публикации в 1949 году вёл активную писательскую деятельность до конца жизни. В 1982 году получил премию им. Гёте.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Март 2025 16:58 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 20 Март 2025 19:37 #4366

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73312
ШИВА пишет:
С 1926 года — свободный писатель.
Про вторую мировую стыдливо умолчали? Сомневаюсь что с таким послужным списком он в ней не участвовал, чисто в библиотеке отсиделся.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 20 Март 2025 19:52 #4367

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Был офицером СС, войну провёл во Франции
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 21 Март 2025 04:58 #4368

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Это же его творчество противоставляют романа Ремарка, как другой взгляд на войну? Якобы у Ремарка тоска, кровь и безысходность человека, загнанного на бойню, с искалеченными здоровьем и судьбою, а у Юнгера доблесть, ярость схваток и прочая военная романтика?

-= < БАР > =- 21 Март 2025 05:03 #4369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216090
Ну да, всю войну во Франции кантовался, поябывая француженок - конечно «ярость и романтика»! :44-
Его бы доя романтики под Сталинград :P
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 21 Март 2025 06:36 #4370

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)Угу.. Этого ему хватило бы для пересмотр концепции. Но, речь о первой мировой войне шла.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 22 Март 2025 12:25 #4371

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
"Пока вы не сделаете подсознательное сознательным, оно будет руководить вашей жизнью и вы будете называть это судьбой"
Карл Юнг
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Yablishe, Shooric73

-= < БАР > =- 22 Март 2025 12:36 #4372

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
ШИВА пишет:
"Пока вы не сделаете подсознательное сознательным, оно будет руководить вашей жизнью и вы будете называть это судьбой"
Карл Юнг

Подсознательное это все те мысли, чувства, убеждения, страхи, желания и воспоминания, которые хранятся "под поверхностью" нашего сознания. Мы о них не задумываемся активно но они влияют на наши действия и решения.

Сознательное это то, о чем мы думаем что чувствуем и понимаем в данный момент. Это наш "активный ум".

"Пока вы не сделаете подсознательное сознательным…" это значит, что пока вы не начнете осознавать, понимать и признавать влияние своего подсознания, оно будет продолжать управлять вашей жизнью скрытно.

"…оно будет руководить вашей жизнью…" - наши подсознательные паттерны поведения, убеждения и страхи будут диктовать нам как мы реагируем на ситуации и какие решения принимаем и как строим отношения даже если мы не понимаем, почему мы делаем именно так.

"…и вы будете называть это судьбой" когда мы не осознаем влияние подсознательного кажется, что события происходят "сами по себе" что мы просто "такие" или что "так суждено". Мы списываем все на удачу невезение или фатализм вместо того, чтобы признать что сами создаем свою реальность. Основа на подсознательных программах.

Проще говоря

Представьте что ваше подсознание это автопилот в самолете. Если вы не знаете как он настроен, он будет вести самолет (вашу жизнь) в направлении которое он выбрал, даже если вы пытаетесь "вручную" управлять (сознательно принимать решения). Вы будете думать "так должно быть" или "это моя судьба лететь именно сюда" хотя на самом деле автопилот просто делает свое дело запрограммированный на основе старых, возможно уже неактуальных данных.

Чтобы "сделать подсознательное сознательным" нужно

Наблюдать за собой: Обращать внимание на свои мысли, чувства и поведение. Пытаться понять, какие паттерны повторяются.

Анализировать: Задавать себе вопросы: Почему я так реагирую? Что меня пугает? Откуда взялись эти убеждения?

Искать причины в прошлом: Часто корни подсознательных программ уходят в детство или травматичные события.

Работать над собой: Использовать методы психотерапии, медитации, самоанализа, аффирмаций чтобы изменить деструктивные подсознательные установки на позитивные и осознанные.

Юнг призывает нас не быть пассивными наблюдателями своей жизни, а активно исследовать свой внутренний мир. Только осознав что скрыто в подсознании мы сможем взять контроль над своей жизнью и перестать винить "судьбу" в своих проблемах. Мы сможем сознательно выбирать свой путь и создавать ту реальность которую действительно хотим.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 22 Март 2025 13:16 #4373

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216090
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Март 2025 14:05 #4374

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Март 2025 14:19 #4375

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
ШИВА пишет:
Карл Юнг

Подсознательное это все те мысли, чувства, убеждения, страхи, желания и воспоминания, которые хранятся "под поверхностью" нашего сознания. Мы о них не задумываемся активно но они влияют на наши действия и решения.

Сознательное это то, о чем мы думаем что чувствуем и понимаем в данный момент. Это наш "активный ум".

"Пока вы не сделаете подсознательное сознательным…" это значит, что пока вы не начнете осознавать, понимать и признавать влияние своего подсознания, оно будет продолжать управлять вашей жизнью скрытно.

"…оно будет руководить вашей жизнью…" - наши подсознательные паттерны поведения, убеждения и страхи будут диктовать нам как мы реагируем на ситуации и какие решения принимаем и как строим отношения даже если мы не понимаем, почему мы делаем именно так.

"…и вы будете называть это судьбой" когда мы не осознаем влияние подсознательного кажется, что события происходят "сами по себе" что мы просто "такие" или что "так суждено". Мы списываем все на удачу невезение или фатализм вместо того, чтобы признать что сами создаем свою реальность. Основа на подсознательных программах.

Проще говоря

Представьте что ваше подсознание это автопилот в самолете. Если вы не знаете как он настроен, он будет вести самолет (вашу жизнь) в направлении которое он выбрал, даже если вы пытаетесь "вручную" управлять (сознательно принимать решения). Вы будете думать "так должно быть" или "это моя судьба лететь именно сюда" хотя на самом деле автопилот просто делает свое дело запрограммированный на основе старых, возможно уже неактуальных данных.

Чтобы "сделать подсознательное сознательным" нужно

Наблюдать за собой: Обращать внимание на свои мысли, чувства и поведение. Пытаться понять, какие паттерны повторяются.

Анализировать: Задавать себе вопросы: Почему я так реагирую? Что меня пугает? Откуда взялись эти убеждения?

Искать причины в прошлом: Часто корни подсознательных программ уходят в детство или травматичные события.

Работать над собой: Использовать методы психотерапии, медитации, самоанализа, аффирмаций чтобы изменить деструктивные подсознательные установки на позитивные и осознанные.

Юнг призывает нас не быть пассивными наблюдателями своей жизни, а активно исследовать свой внутренний мир. Только осознав что скрыто в подсознании мы сможем взять контроль над своей жизнью и перестать винить "судьбу" в своих проблемах. Мы сможем сознательно выбирать свой путь и создавать ту реальность которую действительно хотим.
Звучит неплохо. Интересно, это хоть у кого то получилось хотя бы раз?

-= < БАР > =- 29 Март 2025 17:30 #4376

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Получилось. Но уже не нужно. :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Март 2025 18:49 #4377

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30142
ШИВА пишет:
Получилось. Но уже не нужно. :dry:

Что именно должно "получиться"? Полностью подчинить свою психику разуму и научиться контролировать свое неосознанное? (правильно так говорить, "подсознательное" это термин введённый для популяризации)
Это задача на уровне непрерывного контроля своего дыхания. Можно практиковать дыхательные упражнения, но заниматься этим 24/7 невозможно, да и в принципе, не нужно.
Мы постоянно, непрерывно принимаем какие то решения. Бывает что самые простые - идти в магазин, или на остановку тем путем, или другим, выбираем тот продукт, или другой... да постоянно принимаем какие то решения. Кто их принимает? Наш разум?
Примерно в 10%
Все остальное решает наше неосознанное. Оно выполняет почти всю черновую работу в нашей жизни и сильно влияет на те решения которые действительно нужно принимать тщательно обдумав.
Однозначно, нужно это понимать. Бороться с этим? Есть ли необходимость?
Это не какая то злая сила, это твой собственный опыт, то воспитание которое ты получил в детстве, те ошибки которые ты делал и на которых учился, та неприязнь которую ты испытываешь к некоторым типам людей, (причем не зря :sm190: ) и неосознанная симпатия к другим (тоже не зря ;) ).
Глупо как то разделять свое осознанное и неосознанное как будто это разные личности.
Понимать почему ты поступаешь именно так как ты поступаешь принимая мгновенные решения, это безусловно надо. А вот идти этому наперекор... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Urban

-= < БАР > =- 29 Март 2025 18:59 #4378

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24295
без пол-литры не разобраться qweqe
щща...
разобрал...
стоицизм, похуизм, эгоизм и авось - вот основа бытия!!! :konop:
возражения привестствуются qweqe
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 29 Март 2025 19:02 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Март 2025 19:26 #4379

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31370
Суровый пишет:
без пол-литры не разобраться qweqe
щща...
разобрал...
стоицизм, похуизм, эгоизм и авось - вот основа бытия!!! :konop:
возражения привестствуются qweqe
Еще сексизм, алкоголизм и социализм! И стриптизм!
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Март 2025 19:28 #4380

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вообще, если посмотреть, цель эволюции, это передача своего генокода. Это у растений, животных. Выжить и размножиться. Мелкие популяции вытесняются более крупными. Мы люди колонизировали всю планету, все опасные хищники или вымерли или в красной книге. Но мы стали активно использовать контрацепцию. Получается осознали своё бессознательное. Или кто то ограничивает нас внушая нам идеи противоречащие природе.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.