Есть у меня землячок из деревни. Умом слегка обойденный при раздаче. Занял ему как то по его просьбе 500р и понеслось! Отдаёт, но тут же занимает снова, опять отдаёт и снова занимает. Запарило это меня, как то раз просит 300 р. Говорю: Славик, мне надоело быть твоим банкоматом, давай так-я сейчас занимаю тебе тысячу, ты берёшь сколько надо оттуда. А когда у тебя будут деньги-ложи туда, в эту тысячу. Мне не отдавай, пока не накопишь ещё одну. Как сумеешь накопить заначку, в 2-3 тысячи, тогда и отдавай мне мою тысченку, а сам копи дальше. Увидишь, тебе понравится. Нельзя взрослому мужику без заначки жить. Но, меня больше не парь этими займи-отдам. Согласен на условия?
Чувак типа обиделся сначала, слишком сложная схема оказалась для него. Потом вник, согласился. Отправил я ему тысячу. Думаю, ну всё, сделал доброе дело, научу человека денежку хоть маленько подкопить. Через день этот дебил пишет мне-займи ещё полторы, пожалуйста, очень надо. Мораль сей басни-дебилам помогать без толку. Пришлось вежливо обмануть. Чувствую, не в последний раз. Откровенно на хер посылать не охота, убогих обижать- грех.