Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 08 Дек 2024 13:54 #4221

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21194
Суровый пишет:
:neutral: забы-ы-ыл... за карту забыл... :blink:
а карта кажет, шо Пломбир альтернативную точку видения изрёк. :?
хабара видимо-невидимо...
секта Белого Песца оно и есть! :idea:
Воооот!!! А я ж о чём?!
Нифига это не Сурок. Карту он забыл... :44-
Охотно верится...
Суровый карту забыл. Ага!
Он свой фонарик однажды положил куда-то, так он тут весь форум на уши поставил, пока не нашел его. Так то один лишь только фонарик, который просто забылся где-то дома. Не посеян, не украден, а где-то под носом или в кармане не той куртки. А что бы было, если бы карта где-то завалилась?!!! Это же овер/мега/суперские ресурсы. Склад областного значения.
Спалились враги, захватившие Сурового, и пытающиеся тут провернуть джентильменов удачи и ещё сверху выведать у нас, "где шлем?". Да только шиш там. Не на тех напали.
Ну а Суровому....
а нефиг было картами и залежами хабара хвастаться. Будет форумчанам перед глазами поучительный пример.
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 13:56 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 09 Дек 2024 14:11 #4222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216078
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 09 Дек 2024 14:17 #4223

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30123
А те которые говорят с вами на одном языке, к тому же и более понятно доносят свои мысли :idea:
(по результатам исследования британских ученых ;) )
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 09 Дек 2024 15:30 #4224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"А может, все несколько глубже, чем кажется на первый взгляд. Обратите внимание - в задании просят не просто нарисовать мир глазами кузнечика, но и попытаться выделить некую главную мысль из всей совокупности детских рисунков, обсудив предварительно задание с друзьями.

Как это понимать?

Достаточно прозрачна отсылка к классической статье Томаса Нагеля "Что значит быть летучей мышью?"

Каждому, кто задумается над поставленным в задании вопросом, станет очевидно- человек не может представить себе мир глазами кузнечика.

О чем это говорит? Разумеется, о парадоксальной природе сознания. Сознание, само основание нашего опыта имеет загадочную и непостижимую природу, одновременно являясь самой надежной из тюрем на Земле - тюрьмой о самом мире за пределами которой невозможно даже помыслить.

Зачем ребенку обсуждать это с друзьями? Затем, чтобы ребенок еще в юном возрасте, когда ум гибок и подвижен, осознал ограниченность слов и невыразимость истины.

И пришел к опыту священного безмолвия (русская мистическая традиция, исихазм и т.д.)"

(из чата Ватфора)
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 09 Дек 2024 16:13 #4225

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Человек может что либо представить, исключительно на основе собственного опыта, ощущений.
В основе представлений лежит предшествующий опыт. Человеку никогда небыло дано в опыте быть кузнечиком, поэтому представить мир глазами кузнечика невозможно.
А равно и мир другого человека.
Последнее редактирование: 09 Дек 2024 16:14 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 09 Дек 2024 16:22 #4226

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46117
А вот интересно, кузнечик же не видит куда он прыгает?
Представляете, каковы риски и сколько впечатлений каждые несколько минут!

:44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 10 Дек 2024 21:21 #4227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 11 Дек 2024 18:48 #4228

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Вежливость - это так просто [xoxol]

www.youtube.com/shorts/1hPTq7VNtMA?feature=share
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 11 Дек 2024 20:53 #4229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты, очевидно, эту парашу, "Штрафбат", за чистую монету держишь?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Дек 2024 21:11 #4230

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ты, очевидно, эту парашу, "Штрафбат", за чистую монету держишь?
Нет, мне это не нужно.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

-= < БАР > =- 12 Дек 2024 08:14 #4231

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Штрафбат откровенная русофобская помойка. Это надо осознавать при просмотре и рекомендациях к просмотру
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 06:51 #4232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Советы психолога

Вопрос: Я нравлюсь одному парню в универе, я активно с ним флиртую и старательно поддерживаю его надежды на нашу близость. В результате чего он делает мне курсовые, лабораторные, чинит компьютер и перемещает по моей просьбе тяжелые предметы. Это всё, конечно, хорошо, но мне этого не достаточно. Подскажите, пожалуйста, как мне получить абсолютную власть над человеком, подавить в нём личность и разрушить веру в себя? Ирина.
Ответ психолога: Ирина, из Вашего письма я поняла, что Вы по натуре лидер, а так же я поняла, что Вы та ещё паскуда. Попробуйте подумать обо всём утром, поэтому просто включите газ и ложитесь спать. Утро вечера мудренее.

Вопрос: Мы с мужем постоянно ссоримся, потому что он не хочет детей, я ему объясняю, что их уже никуда не денешь, а он говорит, что денешь. Как мне быть? Лариса.
Ответ психолога: Лариса, скажите мужу, что это не его дети и не ему решать, что с ними делать.
Вопрос: Мой парень ежедневно меня избивает и унижает морально. Ещё он каждый день бьёт меня топором, льёт мне на лицо кипяток и пытается задушить леской. Скажите, что мне делать? Маша, 20 лет.
Ответ психолога: Маша, попробуйте с ним поговорить и объяснить, что Вы чувствуете. Возможно, он просто не замечает, что своим поведением делает Вам больно.

Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже 3 года и все эти 3 года у нас отношения на расстоянии и это очень сложно. Я живу в Чертаново, он в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.
Ответ психолога: Марина, я считаю, что отношения на расстоянии - это настоящая проверка чувств на прочность. Вы живёте далеко друг от друга, у Вас разная культура, у Вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе Вам нужно научиться уважать обычаи и традиции Ваших народов. Попробуйте съехаться на время, если не понравится вызовите такси.

Вопрос: Мой молодой человек намного старше меня, настолько, что у меня не поворачивается язык назвать его молодой человек. Подскажи, пожалуйста, как мне быть? Катя.
Ответ психолога: Катя, попробуйте с ним поговорить и объяснить ему, что он старый. Объясните ему, что если он хочет быть с Вами, то ему надо меняться. Скажите ему, что это слишком эгоистично - быть старым и ничего не пытаться с этим сделать.

Вопрос: Мой молодой человек постоянно намекает на секс втроём. Я в принципе, не против, но он хочет это сделать, когда он будет в командировке. Я этих ребят не знаю, но он говорит, что они порядочные. Как мне быть? Вика.
Ответ психолога: Вика, ни в коем случае не соглашайтесь. Это на первый взгляд безобидное и милое предложение на самом деле ловушка. Просто тактично откажитесь и ударьте его ножом.

Вопрос: Девушка, с которой я встречался 7 лет, сказала,  что нам нужно расстаться. Я с уважением отнёсся к её выбору, выпил бутылку водки, разбил телефон и ударил кулаком витрину. Подскажите, что мне делать, ведь я её люблю. Антон.
Ответ психолога: Антон, Вы должны понимать, что с уходом любимого человека жизнь не заканчивается, а просто становится невыносимой. Вам нужно сменить обстановку. Попробуйте уйти в запой . Продолжайте стремительное путешествие по социальной лестнице вниз, на дне Вас ждут новые встречи, новые знакомства, новые друзья и новая любовь.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 14:49 #4233

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:06 #4234

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 13 Дек 2024 15:18 от Ekaterina.

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:29 #4235

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:29 #4236

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38431
Шива, все ок.
Катерина приняла решение уточнить некие детали.
Репутация комрада Урбана непоколебима и вне всяких подозрений и инсинуаций. :woohoo:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:30 #4237

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Шива, все ок.
Репутация комрада Урбана непоколебима и вне всяких подозрений и инсинуаций. :woohoo:
Но, видишь, уточнение небольших, но важных деталей, - это "ёбнутая" ;) :angry:

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:32 #4238

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:
Шива, все ок.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель, yandex, Solo, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:34 #4239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хернёй какой-то занимаемся, чесслово.
С согласия того с кем переписывался вполне можно публиковать переписку, если в ней есть что-то интересное, с чего бы это было чем-то недопустимым?

Как пример - переписка П.Д. с Бригантом
Переписка Ленина с Каутским, Чехова с Книппер, да дофига опубликованных переписок - что такого-то?? :sm8:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Ekaterina

-= < БАР > =- 13 Дек 2024 15:40 #4240

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Если переписка по каким то политическим, или техническим вопросам, это одно. Но я одозреваю, что в переписке Екатерины присутствуют личные мотивы связанные с её нестандартной ситуацией. И на хера передавать другим мнение высказанное по этому вопросу в личной переписке
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.