В баре рассуждали, типа завязал-не завязал.
И Шурик, в своем ответе прав. Но я хотел бы заострить ваше внимание на другом аспекте.
Мы все живём в одном мире, но миры в наших головах разные. Кто то реально блюдет закон, и считает что все так и должны. Кто то делает вид, что закон для него свят, но сам готов в любой момент его преступить, и постоянно оправдывает свою позицию, что смотрите как там наверху... Кто то понимает, что закон, это придуманный свод правил, что бы держать общем в рамках человечности. Но на себя эти правила распространять не желает. Не то что он его нарушает, нет, он живёт по своим. Ему не интересно кто, и что, и как считает. Их кредо, мой дом моя крепость и моя мастерская. В духовном смысле. Они стараются не нарушать закон специально. Ну например, ему хочется кс, но по закону нельзя. Он будет его иметь. Тихо, спокойно, для себя. И никто об этом знать не будет.
А кто то противопоставляет себя закону. Ему за забором мёдом намазано.
И вот все мы живём в одном обществе. Мы не меняемся, не завязываем. Мы такие как есть. Это наша природа.
И что ещё хотел сказать про свободу. Ну, я уже писал про закон маятника. Внизу много свободы, но сильно болтает. Вверху спокойной, но нет ни какой свободы. И понятие свободы, у каждого своё. Вседозволенность, это наверное понятие для самых зачмореных. По мне так,самый свободный человек, это тот который осознаёт ответственность за свои решения. В религии говорят, что ангелы свободны от греха. Очень интересное понятие. Мы люди свободны выбирать согрешить или нет. А ангел получается согрешить не может. И что же, мы более свободны чем они? Нет. Мы рабы греха. Освобождение от этого рабства, осознание ответственности и есть свобода.
Ну как то так. И опять же, это сугубо моё личное мнение