Переместимся сюда, Шурик, не против?
Ты действительно отделяешь свое Сознание от своего тела? От этой сложнейшей биологической системы которая является продуктом эволюции сотен тысяч поколений? Системы которая в окончательном варианте сложилась еще когда твои предки ходили в шкурах и бегали за мамонтами? Вся эта эндокринология (выработка гормонов и их влияние на организм), нейрофизиология, все инстинкты и неосознанные предпочтения которые ты получил в наследство вместе со своим телом окончательно сложились еще тогда, в каменном веке.
Да, абсолютно отделяю. Я отделяю водителя от машины, этого сложнейшего творения, длительной эволюции взявшей начало в древнейшие времена, от первого колеса, прошедшего путь повозок, колесниц, карет, первых паровых ато, потом электро, и наконец обзавёвшихся ДВС, а сейчас невероятно сложным компьютерным блоком управляющим подачей топлива, усилием тормозов, датчиками, дождя, света, давления в шинах, уровней жидкостей. Водитель отдельно, машина отдельно. Да, конечно я понимаю, что без машины водитель не приедет туда куда нужно, и за машиной нужно следить, но не нужно себя отождествлять с ней.
Ты можешь управлять своим сердцебиением? Вызвать или прекратить потоотделение? Как насчет управления пищеварением?
Я нет, но люди избравшие духовный путь развития, да. Те же йоги например. Задокументированных случаев масса. И в ютубе куча роликов, и в научпопе куча описаний.
И если мы почти не можем влиять своим сознанием на организм, то организм на сознание вполне может влиять.
Для нормального функционирования нашего организма нам жизненно необходимы гормоны которые он вырабатывает в минуты опасности или борьбы.
А если организм их не получает то он подспудными желаниями начинает влиять на сознание.
И сознание ведется на эти манипуляции организма.
Вспоминается старая реклама стирального порошка: Тётя Ася, когда мой муж делает так (мужик натягивает рубашку на плечах, и она рвётся) дальше должно идти как Ася передаёт порошок, но её переделали, и она говорит, так скажи ему, пусть так не делает.
Не надо деградировать до животного уровня и жить гормонами. Нужно развиваться, учится понимать себя, анализировать поступки и х последствия. Не, ну если бег по граблям доставляет удовольствие, я развеж против. Сам эти страдал, да и страдаю наверное.
И мы начинаем какую ни будь движуху, влезаем в авантюры или внезапно разжигаем ссоры.
Потом сами не можем понять, нахуя а главное, зачем?
А все очень просто.
Чтобы победить!
Нельзя победить того, кто сильнее тебя. Можно быть слабее физически, но сильнее морально. Но ты сильнее. То есть ты побеждаешь более слабого и от этого получаешь дофамин. Я это наблюдаю у
женщинбаб, они орут и лупят детей, потому что они сильнее, и они чморят и унижают мужей, потому что в результате длительных манипуляций они стали морально сильнее. А победить можно только себя, потому что нет противника сильнее чем ты сам. Победить свой страх, свою лень. Но эта победа не приносит дофамина, это... дофамин расходуется, а это остаётся на всегда,Сознание, душа, становится другой.
Бороться нужно для того чтобы побеждать, в процессе борьбы понимать что ты все еще силен и дохрена чего можешь. А победив испытывать удовлетворение и счастье без которого ты физически загнёшься раньше положенного срока.
Побеждать кстати можно не только физического противника но и возникшие проблемы, технические задачи, да и собственную лень в конце концов!
Все равно это будет засчитано нашим организмом за Победу.
С соответствующим вознаграждением.
Ну раньше положенного срока, ни кто не загнётся, когда мы приходим в этот мир вторая дата уже написана.
И так, как я понял ты считаешь, нужны трудности, что бы с ними бороться и получить дофамин.
У нас в училище ротный любил нам говорить, вы блядь, как армянские комсомольцы, сами себе выдумываете трудности, что бы потом их преодолевать. Шурик, я тебя правильно понял?