ШИВА пишет:
Тут говорили за братские народы. Вставлю свои пять копеек.
Я белорус. Не чистокровный, 25% польской крови. Шляхта. Сколько мне этот шляхтецкий гонор наломал дров в моей жизни, знаю только я и бог. Но не о том. Братские народы. С одной стороны не понимаю. Русские, белорусы, украинцы. Три братских народа. Да хуй там. С некоторыми представителями этих народов, свою лошадь на одном гектаре срать не поставлю, опсасаясь за нравственность лошади. А с некоторыми немцами, евреями, американцами кавказцами, азиатами, готов разделить последний кусок хлеба. С людьми. Честными, работящими, порядочными. С людьми умеющими краснеть, знающеми цену слова. И мне не важно какой они национальности, какого цвета кожа, на каком языке говорят.
Это как бы с одной стороны, а вот с другой, есть у меня брат. Троюродный, вместе выросли. В деревне дома стояли напротив. Дрались, спорили, читали одни книги, слушали одну музыку. Сейчас не дерёмся
и не спорим в общем то. Пьём. Вкусы совпадают.
Но наши позиции противоположны. Я за панславянство. Он за запад. Друг другу мы ни чего не докажем. Это внутреннее. Он тащиться от их образа жизни, для него совок говно. Для меня советская система лучшая в мире. Советский Союз, это лучшее что было у человечества. Но не спорим. Мы просто разные. Но он мой брат. Когда мне было сложно, давно, лет 16 назад, он уделял мне очень много времени. Потому что я его брат.
Не знаю. С народами наверное так же. Я недавно постил про то как украинцы передали тела погибших пилотов Вагнеровцев. Эти украинские бойцы враги или соперники. Сколько их там. Думаю много. Я знаю будет время и мы будем вместе. И будут там и там братья. И будут там и там такие гниды, которым нет места на земле. Как сказал Соломон всё пошло, пройдёт и это.
Дополнено позже.
Каждый из нас сам выбирает, кто ему брат, а кто враг. И мы как народ тоже сами выбираем. Как давно писали в Турции на курорте, не то на девятое мая, не то двадцать второго июня наши туристы зацепились с немцами начали русские, а закончили немчуру гонять русские, украинцы и белорусы
Не верю что так будет, даже если очень захотим, нам тупо не дадут выбирать, а тем более как сейчас когда всё уже на крови замешано... да и не было и не будет некогда этой самой дружбы народов, её, этой самой дружбы, и при СССР то не было...я жил в Баку и прекрасно помню как было, красные галстуки, красные флаги на 1 мая и 9 мая радостные лица и совместные праздники, но при этом мы знали что есть районы куда одному русскому лутше не появляться, так же как и айзеры знали что есть районы где им не рады...Мы русские айзеров ,, чушками" за глаза звали они нас ,,русаками", просто не так в открытую всё это было и закон был и сила у того закона и власти была, а как только сила ослабела так посыпалась наша многонациональная страна, не без помощи из вне конечно, но всё-таки...Так и с хохлами будет даже если когда небуть опять объединимся, будут одни других маскаляками звать и свиножёрами, и праздники общие вроде вместе справлять будем, но выпев за тобуретки и ножи хвататься с криками: ВЫ уроды моего ,(брата, свата, друга) нужное выбрать, под ( Артёмовском, Мариуполем, Херсоном), убили и держаться этадружба как и раньше как и всегда будет на силе штыка. И не только наше государство это касается, любое многонациональное государства постоянно с этой проблемой сталкивается...Сумбурно пишу, но думаю свою мысль до всех донёс...