Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 17:57 #2041

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Old пишет:
Давайте на примере примерки мембранных штанов обьясню. Так всегда понятнее.
Зашли мы сегодня в магазин уценённого брендового шмотья, ну любим мы одеваться дорого и со вкусом, но за копейки. Мама с братьями смотрела им костюмы, батя рубашки, а я только штаны к пиджаку выбирал, ну и заодно нашёл прикольные мембранные слоубордисские штаны. Взял померить (за спросс ведь денег не берут), принёс ему со словами "пап, смотри какие крутые штаны мембранные нашёл". И он мне начал с опломбом вещать, что я в них вспрею, что это галимая синтетика и тд. А а сам даже не знает, что мембрану носят специально подобранными слоями :S . Я попробовал упирать на факты, но в скоре забил, ибо он "упёрся рогом" и всё. :whistle:
Вот как-то так. Это не про "со временем ты поймешь, что он прав" это про "есть моё мнение и неправильное". И меня от этой позиции прям выворачивает, а сделать особо нечего.
Воот... ЗНачит Ты в данной ситуации "Собака с низу" Подумай, а так ли уж тебе нужы эти штаны? У меня вот тоже такие есть...Купил как осенне-весенние , а носить приходиться только зимой и с подштанникоми, и то, если маршрут не на долго так как
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Подумай,как не вступая в конфликт преобрести эти штаны. И как ли уж они тебе нужны?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 17:58 #2042

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Добрый вечер. Я как обычно с очень детским вопросом.
Реально ли доказать очень упёртому отцу, что он не прав? Он чего например не знает или не понимает, но считает, что прав. Не знаю почему от так считает, но по его мнению он ВСЕГДА прав.
Нет, не реально, и пытаться не стоит!

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:03 #2043

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 828
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:06 #2044

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Old пишет:
Давайте на примере примерки мембранных штанов обьясню. Так всегда понятнее.
Зашли мы сегодня в магазин уценённого брендового шмотья, ну любим мы одеваться дорого и со вкусом, но за копейки. Мама с братьями смотрела им костюмы, батя рубашки, а я только штаны к пиджаку выбирал, ну и заодно нашёл прикольные мембранные слоубордисские штаны. Взял померить (за спросс ведь денег не берут), принёс ему со словами "пап, смотри какие крутые штаны мембранные нашёл". И он мне начал с опломбом вещать, что я в них вспрею, что это галимая синтетика и тд. А а сам даже не знает, что мембрану носят специально подобранными слоями :S . Я попробовал упирать на факты, но в скоре забил, ибо он "упёрся рогом" и всё. :whistle:
Вот как-то так. Это не про "со временем ты поймешь, что он прав" это про "есть моё мнение и неправильное". И меня от этой позиции прям выворачивает, а сделать особо нечего.
Воот... ЗНачит Ты в данной ситуации "Собака с низу" Подумай, а так ли уж тебе нужы эти штаны? У меня вот тоже такие есть...Купил как осенне-весенние , а носить приходиться только зимой и с подштанникоми, и то, если маршрут не на долго так как

Подумай,как не вступая в конфликт преобрести эти штаны. И как ли уж они тебе нужны?
Штаны мне ваще были не нужны. Закусился из принцыпа. Меня бесит, когда люди лезут туда, где ничего не понимают.

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:07 #2045

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Old пишет:

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:12 #2046

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.MN9 пишет:
Old пишет:
Спасибо сказали: MN9

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:20 #2047

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Олд, а с чего ты взял что Отец ничего не понимает :lol: ОН понимает, просто перед ним стоит куча ДРУГИХ ещё задач, которые он решает.
Вот смотри, вы пошли в магазин и тебе захотелось мембранные штаны. Не знаю купили ли их тебе или нет, судя по твоей реакции что нет, но другую -то одежду, возможно для других членов семьи КУПИЛИ!
И между прочим на его деньги . ;)
Вот Ты готовишся к БП, а пердставь что младший брат захочет чтоб вы все стали хокеистами...Прикинь как Отцу разрываться, тем более если Мать захочет одновременно чтоб все дети отучились на юристов, а это 90000 тысячь в год как минимум. :neutral: ( Ну я конечно несколько утрировал)
В то же время у отца на работе свои проблеммы, с вашим здоровьем другие, с вашей мамой (его женой) третьи , а тут ты с какиме-то штанами... :neutral:
Вот у меня в шкафу весит два парадно-выходных костюма, один из них одевал 2 раза в южизни, другой один ( проще было новый купить чем за старым ехать) Дак я в них , если что и дрова колоть смогу, и картошку окучивать, хоть и стоят каждый как 4-6 комплкетов "Горки " как минимум. Просто на ТОТ момент нужны были именно костюмы.
НЕ спорь с Отцом, Находи компромиссы, учись взаимодействовать с "начальниками" ;)
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 18:26 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:26 #2048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Old пишет:
Меня бесит, когда люди лезут туда, где ничего не понимают.

Привыкай.
С возрастом поймёшь, что это, увы, нормально
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:29 #2049

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Олд, а с чего ты взял что Отец ничего не понимает :lol: ОН понимает, просто перед ним стоит куча ДРУГИХ ещё задач, которые он решает.
Вот смотри, вы пошли в магазин и тебе захотелось мембранные штаны. Не знаю купили ли их тебе или нет, судя по твоей реакции что нет, но другую -то одежду, возможно для других членов семьи КУПИЛИ!
И между прочим на его деньги . ;)
Вот Ты готовишся к БП, а пердставь что младший брат захочет чтоб вы все стали хокеистами...Прикинь как Отцу разрываться, тем более если Мать захочет одновременно чтоб все дети отучились на юристов, а это 90000 тысячь в год как минимум. :neutral: ( Ну я конечно несколько утрировал)
В то же время у отца на работе свои проблеммы, с вашим здоровьем другие, с вашей мамой (его женой) третьи , а тут ты с какиме-то штанами... :neutral:
Вот у меня в шкафу весит два парадно-выходных костюма, один из них одевал 2 раза в южизни, другой один ( проще было новый купить чем за старым ехать) Дак я в них , если что и дрова колоть смогу, и картошку окучивать, хоть и стоят каждый как 4-6 комплкетов "Горки " как минимум. Простона ТОТ момент нужны были именно костюмы.
НЕ спорь с Отцом, Находи компромиссы, учись взаимодействовать с "начальниками" ;)
Это наверное возростное у меня, но если начальник неправ, то он не прав.
И что он не понимает ничего в мембране это точно. Ибо он не знал, что она носится именно слоями подобраными. Да оно ему и не надо.
Но основные мысли уловил. "НЕ СПОРЬ", "Ищи компромисы" и ещё сам одну вспомнил "ищи чем заработать сам", но это уже не по теме.
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 18:30 от Old.

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:39 #2050

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7796
Потерпи Олд, чуть погодя ты научишься общаться со своим отцом. Лучший способ это пригодиться там где он не ожидал. Например разобраться с электрикой, настроить карбюратор, итд. Если ты сможешь сделать так чтобы он гордился тобой в любой сфере, ты победил, слушать тебя будут затаив дыхание.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Old

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 18:48 #2051

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Потерпи Олд, чуть погодя ты научишься общаться со своим отцом. Лучший способ это пригодиться там где он не ожидал. Например разобраться с электрикой, настроить карбюратор, итд. Если ты сможешь сделать так чтобы он гордился тобой в любой сфере, ты победил, слушать тебя будут затаив дыхание.
Идея хорошая, но надо сначала найти такую сферу. Он с электрикой вроде не очень дружит. Именно не ПО и тд, а её банальноеиустройство, пайка и тд. Я от этого тоже далёк конечно, но могут научить.
А больше я не знаю где могу внезапно оказаться полезен. Машину он сам никогда не чинит. Толи не хочет, толи не умеет. На даче если какая работа, то я с горем пополам, но работаю, как умею. Обьясняет как нужно делать он конечно так себе, но это у нас семейное.
Да и помощи он редко просит. Типо "я сам". Комплекс чтоли у него какой-то. Всё, всё сам хочет сделать, даже то в чем не понимает особо. Но в итоге получается неплохо. Правда долго очень. Вот баню 4 года перестраивал. Хотя чего стоило меня с собой таскать на дачу, когда сам ездил.
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 18:51 от Old.
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:00 #2052

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Забей. И искать "чем удивить потом" и как завоевать уважение не вздумай. Взрослей, обретай профессию, знания, навыки и пр. без оглядки на эти обстоятельства. Ты живёшь свою жизнь. Ещё не хватало выбирать профессию по принципу чтобы кому то что то доказать. Не разделяю я этот посыл. Жизнь сама тем или иным образом расставит всё по своим местам. У меня в частности не сложилось в итоге, разошлись как в море корабли, не общаемся уже несколько лет (много лет). Слишком разные с отцом люди. Хотя я в 25-30 летнем возрасте жопу рвал, чтобы себе, ему что то доказать. И сделал для родителей охулиард как много, никого не знаю в своём окружении, кто сделал бы хоть 10-15% от моего. Не в коня корм. Если человек адекватный, думающий и Вы сейчас просто на разных волнах, по разному смотрите на одни и те же вещи, то со временем найдёте общий язык и ты заслужишь признание, уважение. Ну а если человек изв. "баран", самодур, эгоист и его гордыня застлает всё и вся, а такое в жизни тоже бывает, то ничто не попишешь. Это же по факту зависит от Вас двоих. Если оба не будут делать шагов на встречу ничего путёвого не выйдет.
Ну это конечно частный случай. Может я краски сгущаю. Яндекса слушай, он сегодня в ударе. Хорошо написал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Old, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:06 #2053

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Забей. И искать "чем удивить потом" и как завоевать уважение не вздумай. Взрослей, обретай профессию, знания, навыки и пр. без оглядки на эти обстоятельства. Ты живёшь свою жизнь. Ещё не хватало выбирать профессию по принципу чтобы кому то что то доказать. Не разделяю я этот посыл. Жизнь сама тем или иным образом расставит всё по своим местам. У меня в частности не сложилось в итоге, разошлись как в море корабли, не общаемся уже несколько лет (много лет). Слишком разные с отцом люди. Хотя я в 25-30 летнем возрасте жопу рвал, чтобы себе, ему что то доказать. И сделал для родителей охулиард как много, никого не знаю в своём окружении, кто сделал бы хоть 10-15% от моего. Не в коня корм. Если человек адекватный, думающий и Вы сейчас просто на разных волнах, по разному смотрите на одни и те же вещи, то со временем найдёте общий язык и ты заслужишь признание, уважение. Ну а если человек изв. "баран", самодур, эгоист и его гордыня застлает всё и вся, а такое в жизни тоже бывает, то ничто не попишешь. Это же по факту зависит от Вас двоих. Если оба не будут делать шагов на встречу ничего путёвого не выйдет.
Ну это конечно частный случай. Может я краски сгущаю. Яндекса слушай, он сегодня в ударе. Хорошо написал.
Я за время прибывания на форуме понял, что Янда нельзя не слушать, даже когда не очень хочешь. :whistle:

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:12 #2054

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
За советы всем спасибо. Много полезного узнал, услышал. Пойду почитаю на ночь что-то на тему грамотного поиска компромисов. :cheer:
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:14 #2055

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Грамотный ты парень Олд, приятно слышать. Держи плюсик.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Old

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:17 #2056

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7796
Я вообще заметил интересную вещь, если активных участников форума поместить в изолированное сообщество, то получится полноценный социум. В котором есть свои строители, медики, оружейники, полицейские, и тд. И ведь это естественно сложившаяся модель, никто специально не набирал людей по наклонностям и специальностям. Как так получается.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:22 #2057

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
yandex пишет:

Это наверное возростное у меня, но если начальник неправ, то он не прав.
И что он не понимает ничего в мембране это точно. Ибо он не знал, что она носится именно слоями подобраными. Да оно ему и не надо.
Но основные мысли уловил. "НЕ СПОРЬ", "Ищи компромисы" и ещё сам одну вспомнил "ищи чем заработать сам", но это уже не по теме.
Не,Олд, начальник всегда прав, но С ЕГО ТОЧКИ зрения и РАССПОЛОГАЯ ТЕМ ОБЪЁМОМ ИНФОРМАЦИИ КОТОРАЯ ЕМУ ДОСТУПНА.
При этом с точки зрения ниже, или выше стоящего персоонала , которому доступен ДРУГОЙ объём информации точка зрения начальника может быть, или казаться , ошибочной.
Например приходят нам на работу мультиметры( приборы позволяющие измерять кучу параметров элекросетей в одном корпусе) я их принимаю, расписываюсь в получении, выдаю подчинённым под роспись и и на звонок своего руководителя отчитываюсь что мультиметры принял и выдал подчинённым, но замечаю, что точно такие же мультиметры, что мы получили, скажем за 1500 рублей я недавно покупал для себя на Темерязевской на переходе в метро за 1000 рублей. Причём я брал в розницу, а наш снабженец оптом и дороже чуть не в половину...
То есть с моей точки зрения явно снабженец фирму наё...не совсем честен в ообщем.
На что мне мой начальник отвечает:
1. Ты возможно брал подделку, а Эти серцефицированные и с гарантиейна 1 год.
2. Ты брал за нал, а снабженец за без нал.
3. Ты платил сразу, а снабженец брал у фирмы с которой у нас договор и рассрочка платежей раз в квартал.
ИТОГО что мы имеем.
1.На нижнем звене работяги радуються что каждому наконец-то выдали свой личный мультиметр , а не один на смену.
2.На звене чуть выше( Я, видевший ведомость с ценами) уже сомнения в целесообразности покупки мультиметров по такой цене.
3. на звене чуть выше меня , где уже мой начальник имеет более подробную информацию, понятие что цена одекватна.
адальше ещё и 4 и 5 и последуюшие уровни, куда мне доступа нет. Не целесообразно меня в эту информацию посвещять.
Так и Ты, Олд, просто не владеешь всей информацией, которой владеет твой Отец (начальник)
1.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Pall1980, Кузмич, Old

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:24 #2058

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Niknikl пишет:
Я вообще заметил интересную вещь, если активных участников форума поместить в изолированное сообщество, то получится полноценный социум. В котором есть свои строители, медики, оружейники, полицейские, и тд. И ведь это естественно сложившаяся модель, никто специально не набирал людей по наклонностям и специальностям. Как так получается.
Женского полу маловато, очень маловато. :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:29 #2059

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
:P :P :P Ну ты сказал!!! :P :P :P
Как раз кое кто нас тут специально отбирал в свой серпинтариум!
Например я, забаненный чуть мение 20 раз иначе почему тут? Почему меня , скажем на 8 раз пожизненно не забанили?
Потому что интересная зверушка, с порою неожиданными выводами и взглядами. ;)
Пундика вон , пожизненно забаненного разбанили почему? Потому что полезную инфу может дать.
:44-
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 19:44 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Авг 2022 19:33 #2060

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Женщин Игорь тебе всегда и везде маловато будет :44-
Пундик "мог", но по сути и толком ничего не давал, увы.
А так да, активных участников человек 20 - какой никакой сред общества.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.