Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 23 Март 2022 18:24 #1781

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22070
Plombir пишет:
Когда, следуя терминологии Гаммы, был свободным орлом, время от времени выхватывающим из стада какую овечку, действительно неоднократно охреневал от запросов, самомнения, тупости, жадности и т.п. некоторых овечек :blink: . Это мемуары можно написать, и смех и грех и философия с психологией. :sm46:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

-= < БАР > =- 23 Март 2022 18:31 #1782

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134763
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:15 #1783

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50374
Пытаюсь понять как это работает, нихрена не выходит...
:neutral:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вот как надо мозги промыть чтобы дойти до такого и почему это на меня и моих корешей не действует? Вроде по одной земле ходим, живём по соседству и дышим одним воздухом, но общество прямо на глазах пополам делится и уже готово рвать друг-другу глотки, никакие аргументы на них уже не действуют...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Март 2022 19:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:29 #1784

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
Я думаю реальность, очень сильно ударит их о землю, и они моментально прозреют. В случае продолжения войны на чужой территории, наше ВПР уже не будет использовать ВС РФ, как сейчас нейрохирург, вместо лазерного скальпеля, использует кувалду. Это я о том, что о чужом населении, уже так как о украинцах, никто заботиться не будет.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 23 Март 2022 19:30 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Pall1980

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:33 #1785

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я думаю реальность, очень сильно ударит их о землю, и они моментально прозреют. В случае продолжения войны на чужой территории, наше ВПР уже не будет использовать ВС РФ, как сейчас нейрохирург, вместо лазерного скальпеля, использует кувалду. Это я о том, что о чужом населении, уже так как о украинцах, никто заботиться не будет.
Прайм, ты же понимаешь что они могут и не увидеть этой реальности, не успеют!
Посмотри на карту, тут равниная маленькая поляна, насквозь простреливаемая со всех направлений, некуда прятаться- если только вплавь до Швеции. Причём именно вплавь, ибо Балтика это тоже простреливаемая вдоль и поперёк лужа и всё что больше байдарки будет потоплено.
А вот они не понимают, совсем не понимают и даже не хотят понимать- без вариантов победят с лёгкой стрелковкой и блуждающими 82-125 мм миномётами.
Последнее редактирование: 23 Март 2022 19:50 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:48 #1786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Когда, следуя терминологии Гаммы, был свободным орлом, время от времени выхватывающим из стада какую овечку, действительно неоднократно охреневал от запросов, самомнения, тупости, жадности и т.п. некоторых овечек :blink: . Это мемуары можно написать, и смех и грех и философия с психологией. :sm46:

Ты, кстати, вот взял бы да написал мемуары. А п,д. бы их литературно обработал :P

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:54 #1787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Prime пишет:
Прайм, ты же понимаешь что они могут и не увидеть этой реальности, не успеют!
Посмотри на карту, тут равниная маленькая поляна, насквозь простреливаемая со всех направлений, некуда прятаться- если только вплавь до Швеции. Причём именно вплавь, ибо Балтика это тоже простреливаемая вдоль и поперёк лужа и всё что больше байдарки будет потоплено.
А вот они не понимают, совсем не понимают и даже не хотят понимать- без вариантов победят с лёгкой стрелковкой и блуждающими 82-125 мм миномётами.

Сейчас множество людей судят о реальной войне по фильмам, где "все герои", и по комп.играм, где можно сохраниться, и начать вновь с прошлого уровня.
Но как только они услышат реально как орёт челолвек, у которого из вспоротого осколком живота лезут кишки (и с котороым вчера только бухали) - всё желание "оказывать сопротивление" как рукой снимет...

-= < БАР > =- 23 Март 2022 19:54 #1788

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22070
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Ты, кстати, вот взял бы да написал мемуары. А п,д. бы их литературно обработал :P
Да времени нет совсем. Я ж и ролик по снаряге хотел сделать... Вот младшую замуж отдам и, пока внуки не пойдут, быстренько накалякаю при свете лучины на бересте мемуары. Если не сожрут радиоактивные мутанты. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

-= < БАР > =- 23 Март 2022 21:07 #1789

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16150
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

И на Шмеля всё свалите, если хантериха вопросы задавать начнет?

-= < БАР > =- 23 Март 2022 22:20 #1790

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Соло, ты же сам в своём посте и ответ дал на вопрос "почему?". Потому что "остальные обычные замученные бытом мужики с оддышкой в возрасте".
Потому что это обыватели замученные бытом, потому что 85% их дохода с трудом покрывают бытовые расходы на ЖКУ, горючку, связь и еду. Им попросту некогда, а большинству и не за чем заниматься самообразованием, изучать историю, экономику, политику, отслеживать новости. Да и что новости в ЕС? Там жесточайшая цензура. Вот и живут в иллюзии. Если не "Америка нам поможет", то НАТО и пункт 5.

А что по факту происходит, тенденции, когда им отслеживать. А политики местечковые? Деграданты полные. Сожгли все мосты. Хотя при желании на той же двухвекторности можно было столько плюшек поиметь :neutral:

Я сегодня ролик постил из чатрулетки с твоими земляками. Посмотрел? На мужика с сыном... У отца настолько взгляд детский, зашоренный, напрочь отсутствует критическое мышление. Мне реакции сына понравились. Какой то проблеск сознания вроде... блеснул и затух с таким папашей :neutral: :44-

Зацепился за сахар. И что тот сахар? Ну ОК, есть временный ажиотаж. Ну народ запасается. Ну присутствуют нервозность на ниве событий. Ну так что надрачивать то? Сядь, разберись. Сколько РФ того сахара добывает, сколько потребляет, сколько экспортирует... ажиотаж за 4 дня уже прошёл. Цена уже вниз пошла. А вот что его с сыном ждёт в самое ближайшее время?
По какой цене у него в магазине через месяц другой тот сахар будет? Ну ОК, едят они его якобы 1,5 кг за месяц. Ну а с горючкой как? С оплатой ЖКУ? На сколько уровень жизни в ближайшие пол года - год просядет? И сможет ли он обеспечивая свою семью концы с концами сводить? Не факт.

Я не думаю, что средний уровень жизни даже в столице, в Риге повыше будет чем в Питере. А цифры? Что цифры. Вопрос не в сухих сотнях, тысячах евров, а в структуре расходов, ППС.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Март 2022 22:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

-= < БАР > =- 23 Март 2022 22:57 #1791

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Только сейчас посмотрел, что могу сказать- среди латышей таких половина. Есть и нормальные пацаны, но у остальных этакое хуторское мышление замешаное на комплексе обиженого судьбой сиротинушки.
:x
Кстати, тут и ответ может быть почему так башню им сейчас рвёт -
Pall1980 пишет:
Соло, ты же сам в своём посте и ответ дал на вопрос "почему?". Потому что "остальные обычные замученные бытом мужики с оддышкой в возрасте".
Потому что это обыватели замученные бытом, потому что 85% их дохода с трудом покрывают бытовые расходы на ЖКУ, горючку, связь и еду.
Не в этом дело, просто эти сироты придумали себе сильного старшего брата, подмахивали ему как могли попутно строя гримасы в сторону России, а тут вдруг оказалось что брательник совсем немощный, в маразм впал и вот-вот может кони двинуть. Вот и разрыв шаблона случился, поэтому и злые такие стали- весь тот уютный мирок что 30 лет строили стал быстро складываться, без всяких шансов на востановление.
Последнее редактирование: 23 Март 2022 23:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 24 Март 2022 06:49 #1792

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
Понравилось
Однако Зима пришла не случайно. Каковы бы ни были её причины, она необходимый этап в развитии. Именно зимой происходит самоочищение системы от лишних и нежизнепособных процессов. Именно зимой, в период недостатка дармовых ресурсов, выяснются наиболее рациональные пути и способы развития. Именно затяжной кризис заставляет находить принципиально новые средства и ресурсы.
Как только они будут найдены, "совершенно вдруг" начнётся Весна. Как только за время Весны они будут отлажены и выверены - начнётся "Летняя" экспансия. А плоды этой экспансии созреют Осенью. Их будет настолько много, что гниение части из них станет настолько отвратительным и губительным, что остро понадобится новая Зима. По совершенно объективным причинам, по велению внешних сил, под пристальным приглядом Господа нашего.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Urban

-= < БАР > =- 29 Март 2022 01:54 #1793

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27519
О, бля.. Так вот оно как всё устроено то!! Дзен, бля!!

-= < БАР > =- 29 Март 2022 02:14 #1794

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27519
Solo пишет:
Только сейчас посмотрел, что могу сказать- среди латышей таких половина. Есть и нормальные пацаны, но у остальных этакое хуторское мышление замешаное на комплексе обиженого судьбой сиротинушки.
:x
Кстати, тут и ответ может быть почему так башню им сейчас рвёт -
Pall1980 пишет:
Потому что это обыватели замученные бытом, потому что 85% их дохода с трудом покрывают бытовые расходы на ЖКУ, горючку, связь и еду.
Не в этом дело, просто эти сироты придумали себе сильного старшего брата, подмахивали ему как могли попутно строя гримасы в сторону России, а тут вдруг оказалось что брательник совсем немощный, в маразм впал и вот-вот может кони двинуть. Вот и разрыв шаблона случился, поэтому и злые такие стали- весь тот уютный мирок что 30 лет строили стал быстро складываться, без всяких шансов на востановление.
Что на счёт психологии и мировоззрения прибалтов, то сейчас вот только я припомнил ещё один фактор, их формировавший во времена позднего СССР. Многие знают, что из Прибалтики наше руководство стоило этакую рекламную вывеску для запада о Союзе, курорты, промышленность, развитая инфраструктура, порты.. Последние, как сейчас думаю, как раз и сыграли ещё одну, серьёзную роль, в формировании этого прибалтийского высокого о себе мнения, переходящего в чванство. Поскольку международная торговля осуществлялась на западном направлении в основном через прибалтийские порты, то и процент морских судов с припиской к этим портам был доминирующим в именно торговом флоте. Сужу об этом по именам кораблей, заходивших к нам в порт Игарки на севере. Всякие там "Купишкисы", "Лотары" и прочие составляли большинство. Экипажи тоже в основном из Прибалтики все. На фоне наших простых работяг из "совка" они смотрелись настоящими франтами-в импортных шмотках(ну как не раздеть??), повидавшие мир, дву и трех язычные, молодые, крепкие, здоровые мужики. Уже тогда чувствовалось их несколько отчужденное и высокомерное отношение к нам, аборигенам. Даже у бати, у которого они толпой тусовались в нашей квартире, с ними по настоящему дружеских отношений не складывалось ни с одним из них. Только с белорусом, коком с одного из кораблей, более или менее сдружились. Да и то, скорее потому, что тот рыбачить любил и осетрину с нами затаривал, своих кэпов кормить потом ей чтобы.
Я это к тому, что и в глазах этих парней, хоть и молодых, да крепких, мир повидавших, но все же не самых политически грамотных и интеллектуальных, тоже картинка представала об их превосходстве и о западном рае, так разительно отличавшемся от наших серых палестин. Недалёкие люди на этой почве вполне могли вообразить, что им стоит отделиться и рай будет вечным. Вот только причинно-следственные связи отследить, да эмиграции с загранпоездками не путать далеко не каждому дано оказалось.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 29 Март 2022 04:06 #1795

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32755
Urban пишет:
О, бля.. Так вот оно как всё устроено то!! Дзен, бля!!
...Или лёгкие наркотики канабиойдной группы :whistle:
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 29 Март 2022 19:08 #1796

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 29 Март 2022 19:10 #1797

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Судя по тому как некоторые здесь выебываются у нас полфорума олигархов..
Спасибо сказали: Plombir, Prime

-= < БАР > =- 29 Март 2022 19:41 #1798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Судя по тому как некоторые здесь выебываются у нас полфорума олигархов..

Ну что ты, бабах, что ты... совсем не... (смутился) :oops:

-= < БАР > =- 29 Март 2022 19:43 #1799

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Ой да ладно! - Цену себе тута набивает - голожопая бибизяна с баксом за 80 рублей :P

-= < БАР > =- 29 Март 2022 20:12 #1800

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ну, бакс не один.... :33-
три.
бакса :33- :33- :33-

Copyright © 2021. Все права наши.