Кто куда, а я все про сало. Попробовал в выходные сделать по новому рецепту. Сало вареное. \Папаня моей жены только так его всегда и готовил. А сам он был тот еще хохол и одессит в энном поколении. Правда вторую половину жизни прожил в Якутии, но это другая история и рецепты.
Чистое сало у нас дорогое. И хрен его купишь. Есть варианты, но это в деревню надо ехать осенью. Я обычно покупаю грудинку на кости. Стоит не дорого. Кости срезаются на суп, в морозилку. Остается грудинка со шкуркой. Половина сала, половина мяса. Сухим способом такое солить не вариант. Мясо становится очень жестким, и после длительного хранения в морозилке мумифицируется. Задолбаешься его грызть. Засолка в холодном рассоле по ГОСТу СССР. Хороший рецепт. Но долго, почти месяц ждать. Вот попробовал варить.
Собирается луковая шелуха. Чем больше тем лучше. В кастрюлю ее и варишь. Туда же соль, лавровый лист и черный перец горошком. Как закипело, кидаешь туда грудинку. И варишь на медленном огне 40 минут. Дальше остывает в том же маринаде. На ночь эту кастрюлю в холодильник. Утром достал, вытащил сало, натер его чесноком со специями. Еще на одну ночь в холодильник. Чтобы настоялось. Утром в морозилку. И сегодня отведал. Может фото не очень, но грудинку теперь только так солить буду. Мясо, шкурка мягкие. Вкуснятина