Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 05 Окт 2024 21:36 #9841

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Суровый пишет:
а шо делать? Я СУРОВЫЙ!!!! А-А-А!!!! -
youtube.com/shorts/bM2pVOti4bo?si=STP3wdbF7BribDYk
:angry:
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 07 Окт 2024 20:00 #9842

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8357
Для Сурового. Разбирайся :konop:

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 07 Окт 2024 20:04 #9843

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Суровый пишет:
Ну, и кто чё видит на этом великолепном фото ?
:44-
Вижу, что очень здорово, что весь этот геморой - не мне. :lol:
Спасибо сказали: Суровый

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 05:47 #9844

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
Разбирался в классификации мечей по Окшоту и по Кирпичникову. :blink: вот, где маниаки :44-
Из всего прочитаного в интернете ( только теоретический интерес) сделал вывод: средневековый меч кроет катану, как бык овечку.
А для махания в постапе самое оно - бебут. :idea: ( теоретически)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 05:56 #9845

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Суровый пишет:
Разбирался в классификации мечей по Окшоту и по Кирпичникову. :blink: вот, где маниаки :44-
Из всего прочитаного в интернете ( только теоретический интерес) сделал вывод: средневековый меч кроет катану, как бык овечку.
А для махания в постапе самое оно - бебут. :idea: ( теоретически)
Если для махание в постапе так фолькана сподручней будет, не намного длиней бебута, благодаря кеометрии рубит лучше, если на укол то раны такие что проще добить чем вылеить, да и сейчас стоит не сказать чтоб так уж дорого если кто купить захочет, кстати продаётся свободно в незаточенном состоянии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 06:02 #9846

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
В пост.апе махать мечом не надо, в пост.апе достаточно задумчего положить кисть руки на пистолетную рукоядку АК. ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 06:19 #9847

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну да, ну да....Правила трёх метров, на счёт ножа, тоже дураки придумывали.Да и туто, довоьно короткую железяку, сомневаюсь чтоб кто то будет задумчево у тебя перед носом крутить с угрожающим видом. Я не знаю работает у тебя ютуб или нет но вот пару роликов которые заставляют лично меня задуматься заставляет задуматься....Лично моё мнение, лучше иметь чем не иметь, бум палку ещё сохранить умудриться надо или достать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 20:07 #9848

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50031
Вот смотришь на подобное и понимаешь- как не стремись к высокому, как не развивайся всё равно ты рукожоп криворукий...
^^:133

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 20:26 #9849

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ну да, ну да....Правила трёх метров, на счёт ножа, тоже дураки придумывали.Да и туто, довоьно короткую железяку, сомневаюсь чтоб кто то будет задумчево у тебя перед носом крутить с угрожающим видом. Я не знаю работает у тебя ютуб или нет но вот пару роликов которые заставляют лично меня задуматься заставляет задуматься....Лично моё мнение, лучше иметь чем не иметь, бум палку ещё сохранить умудриться надо или достать.
Ну тоже, по подобным видео делать выбор в пользу ножа или пистолета- так себе...
Задача какая? Подойти и завалить? Так с пистолета оно проще, можно прямо с кармана не вытаскивая. Да и подходить на метр не обязательно, метров с пяти-семи в самый раз.
Самооборона? Если подпустил врага на вытянутую руку то уже проиграл, даже если это безоружный с навыками бокса или другой рукопашки. Терпила мяу сказать не успеет как свет потухнет.
Да и в реальности если увижу что хрен пойми кто нож без повода вытаскивает- первым делом попытаюсь дистанцию разорвать по максимуму, потом уже за чем нибудь в карманы полезу, не буду стоять в ступоре. Этому не мало времени на тренировках посвятили, чего и всем присутствующим желаю.
Если пистолет то скорее наоборот вплотную постараюсь прижаться, руки у меня свободные а у нападающего как минимум одна занята- по любому борода будет открыта. Да и психологически нападающий на свой пистолет рассчитывает и на нём зациклен, драться он не собирается. По обстоятельствам конечно всё, но опять-таки это отрабатывал.
Далее- какого хрена на видео они на уровень плеч пистолет поднимают? Бояться от бедра с метра промазать? Да и ножевику не позавидуешь- противник с пистолетом весь магазин в него может выпустить пока поймёт что его ножом нашампурили...

P.S.- с середины видео они всё-таки догадались от пояса стрелять, уже неплохо.
Теперь ещё ближе к реальной жизни, из под куртки или из поясной/наплечной сумки достать- совсем хорошо будет.
(моё мнение)
Последнее редактирование: 08 Окт 2024 21:04 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 21:10 #9850

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Ну тоже, по подобным видео делать выбор в пользу ножа или пистолета- так себе...
Задача какая? Подойти и завалить? Так с пистолета оно проще, можно прямо с кармана не вытаскивая. Да и подходить на метр не обязательно, метров с пяти-семи в самый раз.
Самооборона? Если подпустил врага на вытянутую руку то уже проиграл, даже если это безоружный с навыками бокса или другой рукопашки. Терпила мяу сказать не успеет как свет потухнет.
Да и в реальности если увижу что хрен пойми кто нож без повода вытаскивает- первым делом попытаюсь дистанцию разорвать по максимуму, потом уже за чем нибудь в карманы полезу, не буду стоять в ступоре. Этому не мало времени на тренировках посвятили, чего и всем присутствующим желаю.
Если пистолет то скорее наоборот вплотную постараюсь прижаться, руки у меня свободные а у нападающего как минимум одна занята- по любому борода будет открыта. Да и психологически нападающий на свой пистолет рассчитывает и на нём зациклен, драться он не собирается. По обстоятельствам конечно всё, но опять-таки это отрабатывал.
Далее- какого хрена на видео они на уровень плеч пистолет поднимают? Бояться от бедра с метра промазать? Да и ножевику не позавидуешь- противник с пистолетом весь магазин в него может выпустить пока поймёт что его ножом нашампурили...

P.S.- с середины видео они всё-таки догадались от пояса стрелять, уже неплохо.
Теперь ещё ближе к реальной жизни, из под куртки или из поясной/наплечной сумки достать- совсем хорошо будет.
(моё мнение)
Да не кто и не говорит о каком то выборе, тут разговор что вышел что даже в наше время совсем сбрасывать со счёта ХО нельзя.Причём в независемости сжимаешь ты рукоятку автамата или нет, что огнестрел, что ХО не панацея.
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 21:14 #9851

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Вот смотришь на подобное и понимаешь- как не стремись к высокому, как не развивайся всё равно ты рукожоп криворукий...
^^:133

Да ладно не Боги горшки обжигают, каждый в своём деле мастер и кто то на твою работу со стороны смотрит и так же думает:-,,Мне до такого уровня не поднятся..."

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 21:29 #9852

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Да ладно не Боги горшки обжигают, каждый в своём деле мастер и кто то на твою работу со стороны смотрит и так же думает:-,,Мне до такого уровня не поднятся..."
Нет, у меня никакого творчества, обычная неприглядная рутина. И большинство интересует не качество а чтоб быстрее и дешевле, из серии- "ты здесь прихвати сваркой чтобы хоть как-то держалось, а я дома проволокой намертво примотаю"...
:x
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 08 Окт 2024 21:36 #9853

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Нет, у меня никакого творчества, обычная неприглядная рутина. И большинство интересует не качество а чтоб быстрее и дешевле, из серии- "ты здесь прихвати сваркой чтобы хоть как-то держалось, а я дома проволокой намертво примотаю"...
:x
Ты знаешь я например завидую людям которые в технике разбираются, там в машинах, в двигателях, я вот три года отучился в бурсе но даже простейшую поломку не исправлю что в машине, что в тракторе ну не моё это, считай у меня технический критинизм. Зато по той же стройки делаю всё, вот сейчас взял шабашку фасад штукатурю, а сосед мужика кому делаю (он кстати авто механик) посмотреть пришёл и в его глазах я делаю то что для него непостижимо, так же как для меня недоступны его умения.Хотя у меня тоже сплошная рутина, ну это как мне кажется....
Последнее редактирование: 08 Окт 2024 21:47 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Komissar_Rex

Уголок техно-маньяка 09 Окт 2024 03:29 #9854

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10905
ХаЦкерам на заметку.

youtube.com/shorts/XH1C86X909k?si=rJ5RgBcKbVYcXRMU
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2024 09:44 #9855

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15504
Незаслуженно забытые технологии ^^:133
youtube.com/shorts/jjSXZrTz8Y8?si=FpxmMWnskeqmkgQd

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2024 13:20 #9856

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8291
Спасибо сказали: Shooric73

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2024 14:51 #9857

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Ekaterina пишет:
Только есть одна деталь.
Все должно иметь офигенную изоляцию.
Если будет замыкание между рельсами-система определит, что перегон занят составом, диспетчер вызовет специально обученных людей и есть риски получить неиллюзорные пиздюля и изнасилование бумажника. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 12 Окт 2024 16:14 #9858

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15504
Alex Kilgur пишет:
Ekaterina пишет:
Только есть одна деталь.
Все должно иметь офигенную изоляцию.
Если будет замыкание между рельсами-система определит, что перегон занят составом, диспетчер вызовет специально обученных людей и есть риски получить неиллюзорные пиздюля и изнасилование бумажника. :idea:

Та ладно...
Судя по размеру и виду это заброшенная узкоколейка в сибирских ебенях
Нет там никаких замыканий по причине отсутствия електричества на квадратный километр площади :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Уголок техно-маньяка 12 Окт 2024 18:37 #9859

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Смотрю сейчас пендоское шоу многосерийное ,,Между молотом и наковальней" zagonka3.zagonkov.gb.net/50939-mezhdu-mo...kovalney-online.html короче там мастера пендоские всякие режики делают, и вот куча вопросов у меня возникает по технологиям их ковки, например не один из них не делает отпуск клинков после закалки, в большинстве случаев закаливают на воду, при этом сталь высокоуглиродистая, и после закалке зачастую даёт трещины :neutral: ....Суровый твоё мнение что с ними не так?
Последнее редактирование: 12 Окт 2024 18:38 от Pavel1980.

Уголок техно-маньяка 12 Окт 2024 22:04 #9860

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый, будешь в сети глянь личку.

Copyright © 2021. Все права наши.