Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 07:44 #8841

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27450
Угу, одно время 124е мерсы чуть ли не самой популярной машиной были в Кениге, ибо надо было очень постараться, чтобы сломать там что нибудь, да ещё и дизели, вроде. Соляра тогда ещё не была дороже бензина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 07:48 #8842

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7745
Был амарок 14 года, продал и перекрестился

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 10:08 #8843

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь

Немного про новые бренды бытовой техники на примере стиралок

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 14:03 #8844

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8360
Женский взгляд на выживание из 2008 года. Орфография и пунктуация автора сохранены. Любопытно, конечно, как в итоге сложилась её жизнь, что она купила и пр.
==========
Я прочла на форуме немало идей на тему, как выживать после бегста из умирающего мегаполиса. Однако, насчет бесконечных «схронов» и «нычек» у меня есть как минимум сомнения начет возможности сохранить все что схоронено и заныкано от расхитителей (в т.ч. и мирное, до по БП т.е.) время и порчи при хранении. Даже закопав все в землю нет гарантии сохранности запасов, на которые потрачено очень много денег! Как-никак за годы хранения повышенная влажность свое дело сделает, да и сроки хранения многих продуктов истекут. Причем даже если удастся сберечь таки все запасы до «часа Х», то притопав на место заначки как дальше жить? В палатке особо долго не протянешь, а строить дом это занятие долгое. А ведь на улице может быть не только солнечное лето, но и мерзкая мокрая очень или не дай бог холодная зима с 30-ти градусным морозом. Так что может, стоит подумать о том, что:

1. Хранить все запасенное на случай полного 3,14здеца неподалеку в гараже или частном доме.

2. Позаботиться заранее о хоть каком-то постоянном жилище.

К тому же есть еще одна причина для подобного «домашнего» хранения НЗ. Лично я женщина небогатая, так что не могу позволить себе просто «зарыть в землю» имущества на десятки тысяч рублей. Так что стоит воспринимать весь этот неприкосновенный запас, как (по официальной терминологии) «предметы двойного назначения». В конце концов, с купленным ружьем можно ходить на охоту, а с рюкзаком и в камуфляже в походы. Продукты (те же крупы или сахар-песок) не должен по идее лежать годами мертвым грузом, а находиться в постоянной ротации т.е. съел один мешок из запасов, тут же поехал и купил новый. (К тому же это выгодно между прочим - куда дешевле мешок сахара на оптовке покупать, чем килограммами в супермаркете, сама так делаю).
Разумеется, если запасаться по-серьезному (одних продуктов на год на каждого человека, а это не меньше двух кг на день т.е. 365 Х 2=730 кг. И это только одних продуктов, а ведь есть еще и одежда, боеприпасы, лекарства и т.д. и т.п.), то станет ясно, что на «Ладе» или даже УАЗике все это дело точно не увезешь. (Тем более, что маршрут должен пролегать по проселкам или вовсе по лесам - от трасс стоит держаться подальше.) Отсюда вывод - нужен грузовик. (Причем очень желательно полноприводный.) Пойдем дальше. Скажем вполне можно скоммуниздить «Урал» или КАМАЗ и, покидав на него все барахло, свалить куда подальше от набирающего силу Апокалипсиса в одной, отдельно взятой стране, но что дальше? Самая жуть начнется в первую зиму, когда от голода, холода и эпидемий люди будут умирать как мухи - без счету. А оказаться в такое смутное время обладателем офигенного запаса самого необходимого для выживания это: Ну, все равно что на бочке с порохом курить! Отсюда вывод - придется скрываться, причем «лечь на дно» стоит так основательно, чтоб как минимум до следующей весны никто на тебя не набрел. А где есть шанс скрыться более-менее надежно ум нас в России? Правильно в лесу. Но вот проблемка - в центрально части страны леса реденькие, а народищу полным-полно, говоря научным языком «плотность населения чрезвычайно высокая». А когда это самое население начнет расползаться из городов-миллиоников (да и городков поменьше) то появиться вероятность близкая к 100% что место вашего лежбища наткнется немалое число голодных, озлобленных и отчаявшихся людей. О последствиях, я думаю, говорить не стоит? Разумеется, можно попытаться попросту перестрелять незваных гостей, но хватит ли для этого драгоценных невозобновляемых боеприпасов, да и жить в положении бесконечно осады тоже приятного мало. Что же делать? Бежать через всю страну в редкозаселенные районы, вроде Сибири, Дальнего Востока или Алтайского края тоже нереально - тысячекилометровый марш-бросок через горящую страну это: Короче такая задачка может оказаться не по зубам даже подразделению спецназа! Да и сколько времени уйдет на ТАКОЙ грандиозный поход? Боюсь что многие месяцы, а то и год. А ведь к следующей весне это великое переселение потеряет всякий смысл - либо Большой Кирдык закончиться и в стране установиться какой-никакой порядок, либо большинство потенциальных мародеров попросту вымрет за зиму. Отсюда вывод - нужно продержаться всего лишь одну зиму, не попав в лапы жадных до чужого добра отморозков. Я долго думала на эту тему и пришла к парадоксальному выводу - убежище сурвивалиста-выживальщика в первую зиму должно быть подвижным! А таковым может стать полноприводный грузовик с утепленным кунгом и обыкновенной печкой-буржуйкой внутри.

Теперь собственно о теме. Почему я поставила такой выбор: ГАЗ-66 или ЗИЛ-131. Главным аргументов стала невысокая цена на эти автомобили (около 50-70 тыс. рублей за экземпляры в более-менее приемлемом состоянии и 110-130 тыс. рублей за «новые» т.е. с консервации). Остальные полноприводные грузовики отечественного (КрАЗ, КАМАЗ, МАЗ, «Урал» ) и уж тем более зарубежного производства стоят в разы (иногда и на порядок) дороже. Другим аргументом была простота устройства т.к. дизель ремонтировать намного сложнее, чем бензиновый ДВС. В общем жду советов, особенно хотелось бы узнать мнение тех, кто эксплуатировал данные машины длительное время т.е. в армии например.

Внимание! Убедительная просьба НЕ ПИСАТЬ постов с содержанием вроде «Грузовик ацтой, экраноплан (параплан, дирижабль, атомная субмарина, фотонный межгалактичесий космолет) рулез! Конечно, неплохо бы свалить от надвигающегося Армаггедона на тихий тропический островок или вообще на Тау Кита, но денег на подлодку у меня нет, а звездолеты еще не придумали. Так же просьба не советовать прикупить КАМАЗ (<Урал», Краз, Ивеко, МАН и т.д. и т.п.) аргументируя, это тем «что они круче». Может быть оно и так, но финансов на них у меня точно не хватит.

Грузовик нужен для того, чтобы:
1. Смыться из города имея под рукой все запасы, безо всяких нычек и схронов. А поскольку запасов будет немало (возможно и не одна тонна), то требуется именно грузовик, а не скажем УАЗик.
2. Один раз заехать подальше от оживленных (а потому и опасных мест), а поскольку в такие места дороги не проложены, то и нужен именно полноприводный автомобиль.
3. Обеспечить выживальщиков жильем, хотя бы на какое-то время. Соответственно нужен грузовик с кунгом, а непросто бортовушка.
4. В случае обнаружения места стоянки недружественными посетителями (мародерами, сбежавшими зеками, вооруженными дезертирами, одичавшими ментами - нужное вставить, ненужное вычеркнуть) такой вот «дом на колесах» вместе с запасами (в отличии от стационарного схрона и жилья) можно легко перебазировать в другой район.

Так что я не предлагаю всю зиму кататься кругами по округе (типа проснулся, завел движок и попер нарезать круги до заката)я, а менять дислокацию лишь в случае обнаружения такого вот импровизированного «стойбища» посторонними. Так что и запаса топлива и моторесурса на такие вот переезды (один или несколько за зиму) хватит с лихвой.
А насчет передвижения по дорогам на том же микроавтобусе: Боюсь что всякие уроды гарантировано будут устраивать засады на всех встречных-поперечных, а еще и армейские блок-посты могут ваши запасы (вместе с машиной кстати) экспроприировать.

P.S. Кстати, а как Вы считаете сколько поместиться запасов в ту же «Газель». У нее грузоподъемность всего-то 1,5 тонны, а по расчетам только на одного человека в день нужно ориентировочно 2 кг одной только еды. А ведь есть еще и одежда, оружие, патроны, топливо, снаряжение и т.д. и т.п. А две-три семье это как минимум 6-9 человек. Если же Вы планируете периодически разживаться топливом и провизией у местного населения, то первую зима Вам точно не пережить - как установлено в процессе длительного обсуждения мародеры, увы, долго не живут.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 15:44 #8845

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вполне здравые размышления. Есть, правда, некоторые нестыковки. Вроде того, как она на своём грузовом сундучке с сокровищами собирается блокпосты армейские и полицейские проезжать. Вообще, сама идея автономно кочевать на одной только машине без комплекта запчастей и рембазы уже обречена на неудачу. Любая более или менее серьёзная поломка машины и приехали. Сгружай вешши, организовывай круговую оборону и разведку, живёшь теперь здесь долго. Женщине в БП один вариант-прибиваться к какому либо сильному коллективу и молиться, что этому коллективу удастся выжить в полном составе. А уж внутри этого коллектива прибиваться к сильному мужчине или становиться самостоятельной боевой или какой другой единицей, то уж по возможностям и способностям, как говорится. В 80-90% случаев решат за неё, скорее всего. Так что сценарии, по которым будет идти выживание в городе или в деревне для девушек уже давно прописаны в КБ-1 и КГ у хозяина этого форума. Остальное так, вариации.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, yandex, Ekaterina, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 16:10 #8846

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32671
66 и 131 расход на 100 км что-то около 30 литров. Это по асфальту или хорошей грунтовке.
Если ездить по ебеням, когда дороги не чистят ну я на 66 по снежной целине проеду метров 500, если повезёт конечно...
Еды на день надо не 2 кило а килограмм-полтора, это если уже готовой. А продуктами грамм в 300-500 запросто уложиться ( по витаминам и аминокислотам конечно будет дифицит)
у а когда на вашу стоянку 66 набредут два местных и очень голодных охотника ( а они набредут!) то тут путишествие скорее всего и закончиться...
Последнее редактирование: 12 Фев 2024 16:12 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 17:14 #8847

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2831
yandex пишет:
66 и 131 расход на 100 км что-то около 30 литров. Это по асфальту или хорошей грунтовке.
Если ездить по ебеням, когда дороги не чистят ну я на 66 по снежной целине проеду метров 500, если повезёт конечно...
Еды на день надо не 2 кило а килограмм-полтора, это если уже готовой. А продуктами грамм в 300-500 запросто уложиться ( по витаминам и аминокислотам конечно будет дифицит)
у а когда на вашу стоянку 66 набредут два местных и очень голодных охотника ( а они набредут!) то тут путишествие скорее всего и закончиться...

Стесняюсь спросить а кто мехвод будет на этих чудесных аппаратах ?
И автор вряд-ли находился долгое время в кабине 66го - те ещё прикольные ощущения , я такие ощущения называю - колени в зубах
И кстати 131й жрёт вот
Согласно технической документации, при смешанном цикле эксплуатации расход топлива в ЗИЛ-131 на 100 км составляет около 49,5 литров.

При повышении нагрузки и в зависимости от дополнительных факторов норма может быть превышена в 2 раза и больше

Там на жёсткой сцепке цистерну тащить за собой нужно будет

Я когда облизывался на грузовик в лес смотрел что-то типа этого , внучёк газ 66
Проходные качества улучшили ,или сохранили , а кабина совсем другая , гораздо комфортная
Можно взять с кунгом , можно бортовой и замутить будку самому , туда буржуйку и ага
Две с половиной тонны груза
Но так на стадии облизывания и осталось , дорого блин

dzen.ru/a/Ypg_G6q3hE6kKFWy

Ну и секси такой

Или такой

Последнее редактирование: 12 Фев 2024 17:18 от Valo044.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 17:45 #8848

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Относительно недорого можно найти ПАЗ с полным приводом, он в чем-то даже более привлекательный чем грузовик. Вроде он уже на дизеле
Спасибо сказали: Valo044

Уголок техно-маньяка 12 Фев 2024 19:20 #8849

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12316
Да ерунда это всё, одиночная, грузовая машина на дороге во время БП добавте к машине и барахлу в машине одинокую женщину :neutral: Короче это не выживание будет, а сплошные ,,воспоминания маркиза Д Сада" :44- Одинокой женщине, как и любому одиночке,которая задумалась о выживании прежде всего, и желательно задолго до БП надо подумать , а с кем это БП пережить, иначе хана по любому.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 06:36 #8850

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134354
Ekaterina пишет:
Женский взгляд на выживание из 2008 года. Орфография и пунктуация автора сохранены. Любопытно, конечно, как в итоге сложилась её жизнь, что она купила и пр.
==========
1. Смыться из города имея под рукой все запасы, безо всяких нычек и схронов. А поскольку запасов будет немало (возможно и не одна тонна), то требуется именно грузовик, а не скажем УАЗик.
2. Один раз заехать подальше от оживленных (а потому и опасных мест), а поскольку в такие места дороги не проложены, то и нужен именно полноприводный автомобиль.
3. Обеспечить выживальщиков жильем, хотя бы на какое-то время. Соответственно нужен грузовик с кунгом, а непросто бортовушка.
4. В случае обнаружения места стоянки недружественными посетителями (мародерами, сбежавшими зеками, вооруженными дезертирами, одичавшими ментами - нужное вставить, ненужное вычеркнуть) такой вот «дом на колесах» вместе с запасами (в отличии от стационарного схрона и жилья) можно легко перебазировать в другой район.

Очень удобно (для мародёров) - все запасы в одном месте, ещё и мобильные - грузить не надо... :blush:

Как она видит "В случае обнаружения места стоянки недружественными посетителями (мародерами, сбежавшими зеками, вооруженными дезертирами, одичавшими ментами - нужное вставить, ненужное вычеркнуть) такой вот «дом на колесах» вместе с запасами (в отличии от стационарного схрона и жилья) можно легко перебазировать в другой район." ?.. :unsure:

Наткнулась на её машину группа мародёров - она им из кабины "- Ой, и вы тута?.. Ну я поеехала тогда в другое место, адью!" - завелась и поехала?.. :44-
Нереально
А сколько этот грузовик жрёт бензина - в курсе?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вообще, если рассматривать вариант "ну совсем полного пиздеца" (я такого не вижу, но всё же) - то тут более рациональна стратегия Беркема: в округе множество (или несколько, но крупных) нычек со всем необходимым, всё в пешей доступности и в малопосещаемых местах, карта "в голове" - и кочевать от нычки к нычке.
Последнее редактирование: 13 Фев 2024 06:37 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 07:17 #8851

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22015
Plombir пишет:
Ekaterina пишет:
==========
...

Очень удобно (для мародёров) - все запасы в одном месте, ещё и мобильные - грузить не надо... :blush:

Как она видит "В случае обнаружения места стоянки недружественными посетителями (мародерами, сбежавшими зеками, вооруженными дезертирами, одичавшими ментами - нужное вставить, ненужное вычеркнуть) такой вот «дом на колесах» вместе с запасами (в отличии от стационарного схрона и жилья) можно легко перебазировать в другой район." ?.. :unsure:

Наткнулась на её машину группа мародёров - она им из кабины "- Ой, и вы тута?.. Ну я поеехала тогда в другое место, адью!" - завелась и поехала?.. :44-
Нереально
А сколько этот грузовик жрёт бензина - в курсе?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вообще, если рассматривать вариант "ну совсем полного пиздеца" (я такого не вижу, но всё же) - то тут более рациональна стратегия Беркема: в округе множество (или несколько, но крупных) нычек со всем необходимым, всё в пешей доступности и в малопосещаемых местах, карта "в голове" - и кочевать от нычки к нычке.

Опять же она должна быть не одна, подходы к лагерю должны быть оборудованы сигнальными средствами, караул должен быть. Но это в малонаселенной местности, в средней полосе, Европейской части РФ, в РБ, так не пройдет. Людей много, заинтересуются следами машин, людей, запахом дыма, голосами (а есл есть дети - голоса будут). И придут "в гости". Нычки/схроны тоже не панацея. Закопал, запомнил камень и пень, а через неделю приехали лесорубы и все, метки пропали, копай весь квадрат. Или затеяли строить коттедж очень важному челу или сурьезной конторе для отдыха на природе, такое тоже бывает, со всеми разрешениями. Или копатели с металлоискателями будут монеты искать или другие артефакты, а у тебя консервы "зазвенят" в нычке.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 08:06 #8852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Безусловно нет ничего идеального на этом свете...
Есть лишь вероятности
Множество нычек - множество вероятностей.
Всё в одном месте, да ещё на колёсах - весь пиздец в одном месте...
Последнее редактирование: 13 Фев 2024 08:07 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 08:10 #8853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Вполне здравые размышления. Есть, правда, некоторые нестыковки. Вроде того, как она на своём грузовом сундучке с сокровищами собирается блокпосты армейские и полицейские проезжать.

Она, видишь ли, исходит из концепции что
- чотко всегда будет знать где есть посты а где нет
- её охуенный внелорожник пройдёт везде
- и она поедет туда, где такие ебеня, что и постов нет, и мародёров минимум...

Что на мой взгляд наивно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 08:18 #8854

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32671
У меня знакомый, уходя в армию зарыл в самом темном углу парка обрез.
А когда из армии вернулся, на том месте уже были гаражи...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 08:51 #8855

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фильм "Бриллиантовый полицейский" смотрели? Вот там чувак тоже попал-похищенный брюллик спрятал, убегая от погони на стройке. Поймали, отбыл от звонка до звонка, а когда вышел и нычку проведать явился, там уже действующий полицейский участок. А он потом полисмена изображал, чтобы брюллик добыть. Да, в городе что либо ныкать, это дело шибко не надёжное. На пустырях новостройки образовываются, в старых домах ремонты.. Надо возле памятников ныкать. Или у зданий суда и банков, они вечны))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 09:22 #8856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Фильм "Бриллиантовый полицейский" смотрели? Вот там чувак тоже попал-похищенный брюллик спрятал, убегая от погони на стройке. Поймали, отбыл от звонка до звонка, а когда вышел и нычку проведать явился, там уже действующий полицейский участок. А он потом полисмена изображал, чтобы брюллик добыть. Да, в городе что либо ныкать, это дело шибко не надёжное. На пустырях новостройки образовываются, в старых домах ремонты.. Надо возле памятников ныкать. Или у зданий суда и банков, они вечны))

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ещё какие мысли?
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 10:12 #8857

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12316
Plombir пишет:
Urban пишет:

Ещё какие мысли?
В свете событий на украине и в прибалтики, памятники и кладбища не панацея.Всем привет)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 10:12 #8858

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50170
Plombir пишет:

Ещё какие мысли?
Можно мне на хранение сдать, будет надёжнее чем в банке!
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 10:16 #8859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:

Ещё какие мысли?
В свете событий на украине и в прибалтики, памятники и кладбища не панацея.Всем привет)

Чо бы это вдруг?

Уголок техно-маньяка 13 Фев 2024 10:16 #8860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:

Ещё какие мысли?
Можно мне на хранение сдать, будет надёжнее чем в банке!
:cheer:

Вторым после меня в очереди будете... :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.