Только один способ - прожарить в духовке 250-300 градусов пару часов. Если не поможет - выкинуть.
В обмазке очень сложная химия. При отсыревании шось там реагирует.
Древний способ ( для быпе))) - обычную проволоку обмазать смесью мела и жидкого стекла. Пробовал, варит, очень плохо. Дуга паршивая, шов пористый, корявый. Но на безрыбье..... вопщем , как мыло из глины.
Ну хорошо! А вот скажи такую фигню:
Если дуге нужен газ именно для защиты от кислорода, то может прокатит вариант создания газовой среды другим способом? Например, небольшой газовой горелкой туда дуть в ходе работы? Ну, пусть себе небольшой огонек горит. Кислород сгорит.
дуга - чуть более сложный процесс. Там энергия ионизации есть. потоки электронов и прочая хрень.
если будет одно железо + углерод и водород из газа, то дуга не получится. нужен натрий , углекислота.
все намного сложнее.
на это все накладываются характеристики сварочного аппарата.
полуавтомат . ТИГ, постоянка, переменка, разные ВАХ - все работает в комплексе.
И газы для сварки не с потолка взяты.
умные люди это все делали. И переплюнуть их не получится.
не изобретай велосипед.
Ну хорошо! А вот скажи такую фигню:
Если дуге нужен газ именно для защиты от кислорода, то может прокатит вариант создания газовой среды другим способом? Например, небольшой газовой горелкой туда дуть в ходе работы? Ну, пусть себе небольшой огонек горит. Кислород сгорит.
Ну теоретически можно дуть инертным газом, аргон, гелий, пук единорога. и пр.
Народ не помню кто, но кто то на форуме спрашивал как я окопные свечи заливаю, вот вчера снял видео, меня об этом попросил чел кто у нас за гуманитарку отвечает, всё с довольно подробными объяснениями, может кому из камрадов тоже пригодится. Всё не теряйте ушёл с собакой гулять.
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 09:49 от Pavel1980.
Народ не помню кто, но кто то на форуме спрашивал как я окопные свечи заливаю, вот вчера снял видео, меня об этом попросил чел кто у нас за гуманитарку отвечает, всё с довольно подробными объяснениями, может кому из камрадов тоже пригодится. Всё не теряйте ушёл с собакой гулять.
Хорошая инструкция, коротко но по делу.
Единственный момент который или я пропустил при просмотре или ты забыл упомянуть что парафин нужно топить обязательно на водяной бане.
Разумеется это и так понятно любому опытному человеку, но я уже не раз сталкивался что люди бывают пипец как неграмотны в бытовых вопросах. И простейшие правила по ТБ часто не соблюдают не из пофигизма а просто потому что их не знают.
Хорошая инструкция, коротко но по делу.
Единственный момент который или я пропустил при просмотре или ты забыл упомянуть что парафин нужно топить обязательно на водяной бане.
Разумеется это и так понятно любому опытному человеку, но я уже не раз сталкивался что люди бывают пипец как неграмотны в бытовых вопросах. И простейшие правила по ТБ часто не соблюдают не из пофигизма а просто потому что их не знают.
Вовсе не обязательно его греть на водной бане. На маленькой конфорке он прекрасно плавится. Только поначалу огонь должен быть средний. Пока не набежит на дне сантиметра два жидкого парафина. Это же не тот продукт, который испортится если его перегреть за 50-100 градусов хотябы какой-то слой. А про безопасность - можете быть спокойны. Температура самовоспламенения парафина, вроде, около трехсот градусов. А температура плавления, что-то около 70, если не меньше. Это воск так нельзя греть, потому что он пениться начинает. А парафин - нет.
Так же, работу можно ускорить, если после дробления парафинового слитка, пока на плите тает заливочный парафин, напихать в банки между картонок кусочки дробленого парафина. Тогда и плавить нужно меньшую массу, и застынет парафин быстрее.