Вот фильтр KATADYN POCKET , из керамического фильтра с 0.2 мкм порами , серебра и помпы, ну в корпусе все это соответственно, за 45000р+ ... Эту систему можно заменить керамическим фильтром из сантехнического магазина за 1500р+, аквафоровским или /барьеровским фильтром и помпой ..? Правда еще серебро надо куда то засунуть... Большой шприц и клапаны от автоомываечной системы тоже копейки стоят .но можно и .самотеком пустить
Колхозная система почти не чистится , требует замены пластиковых фильтров и имеет большие размеры ... А в обще надо оно все это ? А может просто отстаивать воду с хлоркой, марганцовкой , кипятить и фильтровать через аквафор....
Последнее редактирование: 28 Окт 2023 10:36 от MN9.
Вот фильтр KATADYN POCKET , из керамического фильтра с 0.2 мкм порами , серебра и помпы, ну в корпусе все это соответственно, за 45000р+ ... Эту систему можно заменить керамическим фильтром из сантехнического магазина за 1500р+, аквафоровским или /барьеровским фильтром и помпой ..? Правда еще серебро надо куда то засунуть... Большой шприц и клапаны от автоомываечной системы тоже копейки стоят .но можно и .самотеком пустить
Колхозная система почти не чистится , требует замены пластиковых фильтров и имеет большие размеры ... А в обще надо оно все это ? А может просто отстаивать воду с хлоркой, марганцовкой , кипятить и фильтровать через аквафор....
Бытовые фильтры акваформ и барьер не предназначены для очистки сильно загрязнённой воды, для БП и туризма они мало эффективны.
обмен опытом. невеликая ценность, но может кто не знал.
как подключить большой холодильник /джету/ мотор к небольшому генератору.
при обычном включении двигло глохнет. не тянет. Надо вручную подергать за те проволочки, что управляют заслонкой карба. Поддать оборотов и тут же воткнуть вилку/клацнуть переключателем гены. трошки двигатель подушится, электромотры обороты наведут, далее работать будет само.
если нагрузки много, то начинать надо подключение с малого. Нагрузить, например, холодильником на 200 ватт, потом подкидывать 600-ваттный. Двигатель гены, уже нагруженный чемто, более мягко воспримет большую нагрузку. ибо заслонка уже открыта, моща уже на валу есть.
обмен опытом. невеликая ценность, но может кто не знал.
как подключить большой холодильник /джету/ мотор к небольшому генератору.
при обычном включении двигло глохнет. не тянет. Надо вручную подергать за те проволочки, что управляют заслонкой карба. Поддать оборотов и тут же воткнуть вилку/клацнуть переключателем гены. трошки двигатель подушится, электромотры обороты наведут, далее работать будет само.
если нагрузки много, то начинать надо подключение с малого. Нагрузить, например, холодильником на 200 ватт, потом подкидывать 600-ваттный. Двигатель гены, уже нагруженный чемто, более мягко воспримет большую нагрузку. ибо заслонка уже открыта, моща уже на валу есть.
Спасибо, конечно, но ... А что такое джета? Или джет...
у нас так называют водяной насос. как УШМ называют болгаркой.
в такой системе запас воды литра три. Потом включается насос.
Если нет электричества , то нет и воды.
Повыбрасывали , неразумные, цилиндры из скважин, новомодную херотень понаставили, а теперь мучаются.
отключения таки частые. по разным причинам.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 17:13 от Суровый.
не знаю. У меня такой системы нет.
Иногда приносят на ремонт отдельные узлы. я этикетки не читаю.
есть скважина. На ней ручной насос цилиндр+поводок+рычаг. На трубе слива через клапан прикручен центробежный поливочный насос на 700 ватт . на чердаке пластиковая емкость 200 литров. Нет света - просто руками накачал ведро и все.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 17:26 от Суровый.
Бытовые фильтры акваформ и барьер не предназначены для очистки сильно загрязнённой воды, для БП и туризма они мало эффективны.
Ой , да ладно! Через футболку очишаем от грязи, а потом на фильтр аквафора вместо кувшина наматываем пакет, и сливаем пред.очишенную воду туда, и она доочищается через фильтр. потом конечно кипятить!
С пакетом видео не нашёл, нашёл с бутылкой.
Вот вместо бутылки тупо за ранее приматываем к фильтру полиэтиленовый пакет.
И весит меньше, и место не занимает!
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 17:41 от yandex.
Ой , да ладно! Через футболку очишаем от грязи, а потом на фильтр аквафора вместо кувшина наматываем пакет, и сливаем пред.очишенную воду туда, и она доочищается через фильтр. потом конечно кипятить!
С пакетом видео не нашёл, нашёл с бутылкой.
Яндекс, ты сам пробывал подобными фильтрами реально грязную воду фильтровать???
Пробовал. Если сделать пред.очистку то можно фильтровать. Правда ресурс меньше конечно становиться, забивается сеточка внутри корпуса в начале фильтра.
Можно тупо перед фильтром пропустить через воронку, сделанную из пластиковой бутылки, с ватным диском внутри ( Я так самогон от марганцовки фильтрую).
Можно вместо ватного диска использовать чистую футболку, в несколько раз сложенную.
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 17:46 от yandex.
Хоть и есть походные с насосом, но взял ещё вот такой миниатюрный, накручивается на бутылку. Чисто ради эксперимента, хочу посмотреть как и сколько он отфильтрует.
Приедет- отпишусь по результатам.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 17:56 от Solo.
Кота мышей ловить, черепаху в суп!
Высоту стола по старинке измерить аршином рулеткой- так надёжнее будет!
Это вообще кто придумал, такие ребусы к ночи выкладывать???
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Окт 2023 21:09 от Solo.
Вопрос к опытным топорологам, хочу сделать ручку длинную для небольшого инструмента, кирка печника. По прочности нетолстое деревцо или часть из ствола толстого дерева сравнятся?
Последнее редактирование: 31 Окт 2023 06:54 от Niknikl.
В доступе есть ствол дуба см 25 в диаметре, или он же но молодое дерево, в лесу попадалось что-то вроде граба, но местную флору еще плохо знаю. Ясень искал, безрезультатно. Может не везло просто.