ШИВА пишет:
Что ты понимаешь под антуражными штуковинами? К меня один из старших сыновей занимается кожей, в качестве хобби. Ночевал у него в Минске, так смотрю, разложены листы красивой кожи, реально красивая, но он пока браслеты плетёт, более простые вещи так сказать. Я одно время решил освоить работу с кожей. Ну... Поработал. Что научился, делать мокрую формовку, и шить. Формовка, там матрица да пуансон, из фанеры. Кожу вымочил, на матрицу натянул, пуансоном струбцинами прижимаешь. Вот. Ну так, что то получалось вроде. Кожа правда была честно спизженная у цеховика из Еревана. А вот со швами получалось гораздо лучше. Как то на чердаке нашёл сапоги, я там молнию перешивал. И честно скажу не мог отличить, где мой шов, где заводской.
Шурик, а ты что из кожи ваяешь, может покажешь?
Кожа это предмет очень интересный.
То что ты описываешь - формовка, это работа с кожей растительного дубления, так называемая растишка
.
Интересная техника но мне практически не знакомая по причине высокой цены этого материала.
Я в основном балуюсь с кожей хромового дубления, она на порядок дешевле.
Ремни, кабуры, ножны, всякие обложки на паспорт, ключницы, кошельки, сумочки.
Сейчас вспоминаю, количественно вроде дохрена всего понаделал за крайние пять лет а все в стадии "первый блин"
Это когда заканчиваешь работу и думаешь - "А в следующий раз получиться лучше".
Наверно потому что в основном делаю не на продажу а на подарки друзьям и родственникам.
Кожа, как ни крути это предмет роскоши. Все бы хотели иметь, но не все готовы покупать
Обязательно покажу фотки но чуть позже, сейчас много работы.