Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 09:14 #7321

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А в хозяйственных и/или строительных магазинах смотрел? У нас такие товары в них продаются.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 10:46 #7322

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16150
Qzar пишет:
Шмель пишет:
Лично я, конечно, керогаз припрятал, но исключительно для того чтобы потом его продать. Сам я этим Г пользоваться не сибираюсь вообще. У меня зачем два баллона и плитка под сжиженный газ?! Нафига примусы в количестве, и бензин к ним?! И паяльная лампа у меня не для декоративных целей. Опрометчиво купленную керосиновую лампу я точно продам. Вместе с керосином. Если проблемы с нефтянкой начнутся, то прикуплю ещё калоши и бутылки три керосина. Наврядли на первых порах кто-то вспомнит про какой-то там растворитель или о том, что керосин ещё до сих пор "существует в природе". Калошу - для примусов, а керосин, для продажи керогаза. Те две бутылки, что уже есть, будут идти в комплекте к керосинке.
Прогревать ванную комнату солярогазом... Не я лучше там на 5 кирпичей бидон с водой поставлю на полу и паяльной лампой быстренько воду нагрею. Помещение этим не прогреть побыстрому, но я стены эти на всю толщину греть и не собираюсь. Прогретый воздух всеравно потом выветрю чтобы выхлопом не дышать. Потому что его будет очень много, что в таком маленьком помещении - уже большой риск. При необходимости, поддержать там тепло сможет и примус. Это если будет мало того, что горячие кирпичи на полу лежат. Они тоже нагреются пока под бидоном будут стоять во время его прогрева лампой. Их под саму ванну засуну, чтобы не на холодный металл становиться. Не слабым обогревателем будет и сама горячая вода которую буду разбавлять до нужной температуры не всю сразу, а по мере надобности. Мыться будем не по одному в день, а все в один вечер.

Шмель, а где ты калошу брал? Или он у нас как то по другому называется сейчас. Я на заправках Беларуснефть постоянно смотрю, его что то не замечал, был как то бензин- растворитель в литровых бутылках, но енто не то.
Вот именно енто и есть то! Бензин-растворитель нефрас ####80/120. Оно самое. Почитай о нем в интернете. А то некрасиво, когда стратегическое сырьё повсюду, а ты и не знаешь, что это оно.
Спасибо сказали: Qzar

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 10:52 #7323

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Шмель пишет:
Qzar пишет:
Шмель пишет:
Лично я, конечно, керогаз припрятал, но исключительно для того чтобы потом его продать. Сам я этим Г пользоваться не сибираюсь вообще. У меня зачем два баллона и плитка под сжиженный газ?! Нафига примусы в количестве, и бензин к ним?! И паяльная лампа у меня не для декоративных целей. Опрометчиво купленную керосиновую лампу я точно продам. Вместе с керосином. Если проблемы с нефтянкой начнутся, то прикуплю ещё калоши и бутылки три керосина. Наврядли на первых порах кто-то вспомнит про какой-то там растворитель или о том, что керосин ещё до сих пор "существует в природе". Калошу - для примусов, а керосин, для продажи керогаза. Те две бутылки, что уже есть, будут идти в комплекте к керосинке.
Прогревать ванную комнату солярогазом... Не я лучше там на 5 кирпичей бидон с водой поставлю на полу и паяльной лампой быстренько воду нагрею. Помещение этим не прогреть побыстрому, но я стены эти на всю толщину греть и не собираюсь. Прогретый воздух всеравно потом выветрю чтобы выхлопом не дышать. Потому что его будет очень много, что в таком маленьком помещении - уже большой риск. При необходимости, поддержать там тепло сможет и примус. Это если будет мало того, что горячие кирпичи на полу лежат. Они тоже нагреются пока под бидоном будут стоять во время его прогрева лампой. Их под саму ванну засуну, чтобы не на холодный металл становиться. Не слабым обогревателем будет и сама горячая вода которую буду разбавлять до нужной температуры не всю сразу, а по мере надобности. Мыться будем не по одному в день, а все в один вечер.

Шмель, а где ты калошу брал? Или он у нас как то по другому называется сейчас. Я на заправках Беларуснефть постоянно смотрю, его что то не замечал, был как то бензин- растворитель в литровых бутылках, но енто не то.
Вот именно енто и есть то! Бензин-растворитель нефрас ####80/120. Оно самое. Почитай о нем в интернете. А то некрасиво, когда стратегическое сырьё повсюду, а ты и не знаешь, что это оно.

Спасибо, погуглю. Я этикетку, просто прочитал и там к сожалению ни слова не было что его можно применять для заправки примусов и тому подобное.

Пал, у нас в строительных тоже не видно было. А в Хоз. магазинаг не смотрел, Спасибо за совет.

Добавлено, фотку у себя его нашел.

Последнее редактирование: 06 Дек 2022 11:08 от Qzar.

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 11:43 #7324

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Оно самое. А про заправку примусов не написано, потому что изначально это и не подразумевалось. Ведь и сами примусы сперва на заправку простым бензином рассчитаны. Это сейчас он уже не простой, а с приправками. От того не весь и испаряется. Да и сами примусы давным давно морально устарели и подавляющим большинством народа вообще не применяются. Поэтому и про заправку примусов там ни кто не заикается. Не актуально ни разу. Пока что.
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 11:44 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Qzar, Shooric73

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 13:09 #7325

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если в хозяйственных, то по моему на емкости так и написано - керосин осветительный. Кажется КО-25.

www.ozon.ru/product/kerosin-osvetitelnyy...%D1%8B&sh=w5yUxcuAQQ

spb.vseinstrumenti.ru/stroitelnye-materi...=7260172169845993062
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Qzar

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 17:21 #7326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134766
ШИВе на заметку :44-

Оказывается сегодня выглядеть или оформить помещение "по бедному" достаточно дорого!

Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 17:22 #7327

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
Лох - не мамонт ... :whistle:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, yandex, Urban, Shooric73

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 17:23 #7328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Стол-верстак"... :sm8:
Суко, почти штука бакинских???

У меня со времён ремонта стоит на балконе ещё более брутальная лавка (использовал так же как верстак) - из толстенных плах с подоконников.
Готов уступить за полцены, даже с выносом помогу :cheer:
Спасибо сказали: Шмель

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 17:24 #7329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, суко, за полцены не отдам! :cheer: У меня на порядок брутальней. И весит килограмм 40... :33-
Неубиваемая лавка. :cheer:
Спасибо сказали: Игорь17

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 18:02 #7330

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотрел я в сети скупую инфу о паяльных лампах и родственных конструкциях, заточенных именно под дизель, и пришел к выводу, что напрасны все потуги. Солярогаз - единственное сносное решение. Ибо фитилёк. Всё остальное - зверское издевательство, сумашедшей мощности, работающщее на огромных температурах. И всё коптит. Ни чего там маломощного быть не может. А поскольку Сурового ещё и вонь не устраивает, то на этом и всё. Там тупик.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 19:38 #7331

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
Plombir пишет:
ШИВе на заметку :44-

Оказывается сегодня выглядеть или оформить помещение "по бедному" достаточно дорого!

Ну да, сейчас лофт, рустик популярные стили. Мне лофт нравится. Рустик ну если это со вкусом, то да, а когда просто кривых досок криво набьют, то беее.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 19:44 #7332

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
Plombir пишет:
"Стол-верстак"... :sm8:
Суко, почти штука бакинских???

У меня со времён ремонта стоит на балконе ещё более брутальная лавка (использовал так же как верстак) - из толстенных плах с подоконников.
Готов уступить за полцены, даже с выносом помогу :cheer:
Кроме шуток. Он стоит реальных денег. Знаю что в Киеве, пацаны пару лет назад конкретно поднялись на старом дереве. Именно подоконники, полы, старые деревенские дома, очищали от краски, по желанию заказчика брашировали, или просто маслом, и в интерьер. Видел несколько их работ, смотрится интересно в сочетании с современными стилями и материалами, сталь, стекло и вдруг стена отделанная старым деревом, мне нравится
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 19:55 #7333

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50375
В Италии старый дом купили, чуть ли не со времён Римской Империи стоял. Потом скандал был- его, образец древней архитектуры, разобрали на брёвна и пустили их на изготовление прикладов для коллекционных ружей- дерево там какое-то особое было, выдержаное...
:evil:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 19:59 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Shooric73

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 09:06 #7334

• Резнов
  • Резнов аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1137
Камрады, что думаете насчёт такой динамки:
sl.aliexpress.ru/p?key=qpawtzu ? Лучше или хуже она ПЗУ ?

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 09:12 #7335

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32756
За 6000 рос.рублей дорого.
Спасибо сказали: Резнов

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 09:21 #7336

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
Ну раз в цвете "олива", то точно военный! :idea: :P Что то мне ПЗУ, намного больше доверия внушает.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Резнов

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 09:22 #7337

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Не взял бы. Хуже ПЗУ
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: yandex, Резнов

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 10:04 #7338

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Решил сравнить нынешние цены на ПЗУ-5М, с теми которые были год назад. Так Самое интересное, что по РБ ни на Куфаре ни на ay.by, вообще предложений нет, да и по России немного. Нашел только 3 штуки на авито, с ценой 12000-15000. Вот так вот, количество предложений уменьшается, а ценник поднимается. Как говорится кто не купил вчера, тот завтра уже может и не купить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Prime, Niknikl, Резнов

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 10:08 #7339

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Лучше иметь, чем не иметь. Ещё лучше -две. Так то отзывы не плохие.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Резнов

Уголок техно-маньяка 08 Дек 2022 10:46 #7340

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50375
Pall1980 пишет:
Так то отзывы не плохие.
:P
Такая тоска и безнадёга в коментариях...
!!@@

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Дек 2022 10:48 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.