Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2022 11:41 #7301

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Так ты хоть нормально техническое задание изложи.
Для каких целей?
Желаемая мощность?
Условия и место предполагаемой эксплуатации?

Шива как-то говорил, что у него какой-то прибамбас на солярке есть. И вроде не коптит и не воняет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2022 11:48 #7302

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Лично я, настолько сомневаюсь в том, что удастся сотворить невоняющий кухонный примус, уверенно работающий на солярке десятки часов, что даже пытыться не буду что-то придумывать.
А что бензин уже израсходован весь? Я бы именно восьмилетний бензин и рассматривал в качестве основного топлива для примусов и паяльных ламп.
Кстати, на ютубе видел где-то видос про паяльную лампу на солярке.

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2022 11:52 #7303

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32763
Чудес не бывает.
Спасибо сказали: Суровый, Шмель

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2022 12:19 #7304

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
Да, есть. такой как на видео выше
Я Гражданин Империи

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2022 13:26 #7305

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
понял. спасибо. :woohoo: буду шукать соляро-газ .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 08:02 #7306

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
yandex пишет:
Парни, а кто может ссылку на Али на дешовую "Литокалу" -зарядку для аккумов 18650 или лучше универсальную, чтоб емкость показывала скинуть?

Доброго всем....
Если еще актуально, год назад брал отсюда (за год дороже на 5$ стало) : aliexpress.ru/item/32919331636.html?spm=...378447822.1669358148
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 08:02 от Qzar.
Спасибо сказали: yandex, Urban, Prime

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 08:23 #7307

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Чудес не бывает.
Суровый, эти печки тоже воняют.Но если на ней в пристройке готовит, или на балконе, или в ванной комнате-то вполне терпимо.
Ну или если выбор будет вонять содярным выхлопом-или замерзнуть.
Я такую брал чтоб локально помешение обогреть.
Дровянная печка у меня на кухне запланированна, а этой или ванную комнату прогреть или на балконе еду приготовить.
Ну и хорошо когда есть приблуда варочно-обогревочная на ВСЕ основные виды топлива.
С приобретением этой печи я могу готовит/грется на дровах, газе, бензине (пояльная лампа) и соряре.
Опять же 10 литров соляры на балконе заменяет около 40 кг дров, которые надо еще напилить, нарубить и на 4 этаж поднять.
Ну и да, в случае пожара у меня дома соседей снизу ждет офигенный сюрприз из смеси самогона и соляры. :44-
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 08:32 от yandex.

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 10:49 #7308

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да уж, вот от таких запасливых потом дома разлетаются к херам и подъезды складываются.

Вспомнил как родители художники на кухне в квартире готовили резервный состав для батика. Смесь бензина с парафином в алюминиевом котелке от Шмеля на газовой плите грели. Ну оно ёбнуло. Было бы странно если бы этого не произошло. Хотя несколько раз до этого проканывало. Удивительно горят синтетические шторы. Доля секунды и их нет. Кухня конечно не сгорела до тла, от "объемного возгорания" паров в воздухе просто выгорел кислород, всё покрылось копотью и пришлось ремонт делать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 10:53 от Pall1980.

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 11:16 #7309

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15651
На предыдущей странице ролик с чуваком который расплавленный парафин с опилками мешает :neutral: . Так он его топит прямо в кастрюльке, на открытом огне.
Вот интересно, каждый мастер - самоделкин должен через пожар пройти чтобы догадаться о существовании такого достижения цивилизации как водяная баня?
Впрочем, с бензином и это не поможет. Пары бахнут прямо в воздухе :sm8:
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 11:17 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 11:40 #7310

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
У меня не бахнули. :44-
Мало их в одной парафиновой свечке...

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 11:48 #7311

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Лично я, конечно, керогаз припрятал, но исключительно для того чтобы потом его продать. Сам я этим Г пользоваться не сибираюсь вообще. У меня зачем два баллона и плитка под сжиженный газ?! Нафига примусы в количестве, и бензин к ним?! И паяльная лампа у меня не для декоративных целей. Опрометчиво купленную керосиновую лампу я точно продам. Вместе с керосином. Если проблемы с нефтянкой начнутся, то прикуплю ещё калоши и бутылки три керосина. Наврядли на первых порах кто-то вспомнит про какой-то там растворитель или о том, что керосин ещё до сих пор "существует в природе". Калошу - для примусов, а керосин, для продажи керогаза. Те две бутылки, что уже есть, будут идти в комплекте к керосинке.
Прогревать ванную комнату солярогазом... Не я лучше там на 5 кирпичей бидон с водой поставлю на полу и паяльной лампой быстренько воду нагрею. Помещение этим не прогреть побыстрому, но я стены эти на всю толщину греть и не собираюсь. Прогретый воздух всеравно потом выветрю чтобы выхлопом не дышать. Потому что его будет очень много, что в таком маленьком помещении - уже большой риск. При необходимости, поддержать там тепло сможет и примус. Это если будет мало того, что горячие кирпичи на полу лежат. Они тоже нагреются пока под бидоном будут стоять во время его прогрева лампой. Их под саму ванну засуну, чтобы не на холодный металл становиться. Не слабым обогревателем будет и сама горячая вода которую буду разбавлять до нужной температуры не всю сразу, а по мере надобности. Мыться будем не по одному в день, а все в один вечер.
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 11:52 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Qzar

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 13:18 #7312

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
Pall1980 пишет:
Да уж, вот от таких запасливых потом дома разлетаются к херам и подъезды складываются.

Вспомнил как родители художники на кухне в квартире готовили резервный состав для батика. Смесь бензина с парафином в алюминиевом котелке от Шмеля на газовой плите грели. Ну оно ёбнуло. Было бы странно если бы этого не произошло. Хотя несколько раз до этого проканывало. Удивительно горят синтетические шторы. Доля секунды и их нет. Кухня конечно не сгорела до тла, от "объемного возгорания" паров в воздухе просто выгорел кислород, всё покрылось копотью и пришлось ремонт делать.

Немного не то, но всё равно постоянно впоминаю. :44-

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 13:59 #7313

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
я неправильно поставил исходный вопрос.
всё есть - и дрова и бензин и паяльная лампа и пропан и две плитки к нему с инфракарсной горелкой.
Но есть ещё солярка. немного. мало. :neutral:
хочется устройство, кторой будет жрать дизтопливо, грея воздух и еду.
кроме солярогазу ничего не вижу.
у меня есть горелка для горна на соляре. но там киловатт 10-15 дури. и само устройсто - стационарное.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 15:01 #7314

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1137
На каком-то из стримов ПД показывал эрзац-аккумулятор для баофенга 888 сделанный из пальчиковых батареек, можно про это поподробнее ? Что за проводки и разъёмы там использовались и как такую штуку сделать ?

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 15:50 #7315

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Смотри, что есть на AliExpress! Чехол для батареи Baofeng UV-5R, ААА, для UV 5R UV-5RE, 5RA, источник питания для рации за 206,70 руб. - уже со скидкой 21%
sl.aliexpress.ru/p?key=FJLxtYG
Я такие купил на али но для ув 5р
Спасибо сказали: yandex, Резнов

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 16:04 #7316

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А для Бао 888 такие есть?

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 16:56 #7317

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
На али есть всё, нужно только поискать.
На вскидку нашлось:
Смотри, что есть на AliExpress! Чехол для аккумулятора Baofeng bf-888s, автомобильное зарядное устройство для BF 888S H-777 H777 666 888s, аксессуары для двусторонней радиосвязи за 345,90 руб. - уже со скидкой 16%
sl.aliexpress.ru/p?key=EoPxtUH
Ясно что не то, но прикольно
Последнее редактирование: 05 Дек 2022 17:00 от Niknikl.
Спасибо сказали: yandex

Уголок техно-маньяка 05 Дек 2022 17:00 #7318

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Поищу на новогодних выходных, там времени больше будет...

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 05:09 #7319

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если бы не доставка за 300 рублей-идеальноа зарядка для 18650 по цене.
aliexpress.ru/item/1005004731868225.html...id=12000030268541302

Уголок техно-маньяка 06 Дек 2022 05:13 #7320

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Шмель пишет:
Лично я, конечно, керогаз припрятал, но исключительно для того чтобы потом его продать. Сам я этим Г пользоваться не сибираюсь вообще. У меня зачем два баллона и плитка под сжиженный газ?! Нафига примусы в количестве, и бензин к ним?! И паяльная лампа у меня не для декоративных целей. Опрометчиво купленную керосиновую лампу я точно продам. Вместе с керосином. Если проблемы с нефтянкой начнутся, то прикуплю ещё калоши и бутылки три керосина. Наврядли на первых порах кто-то вспомнит про какой-то там растворитель или о том, что керосин ещё до сих пор "существует в природе". Калошу - для примусов, а керосин, для продажи керогаза. Те две бутылки, что уже есть, будут идти в комплекте к керосинке.
Прогревать ванную комнату солярогазом... Не я лучше там на 5 кирпичей бидон с водой поставлю на полу и паяльной лампой быстренько воду нагрею. Помещение этим не прогреть побыстрому, но я стены эти на всю толщину греть и не собираюсь. Прогретый воздух всеравно потом выветрю чтобы выхлопом не дышать. Потому что его будет очень много, что в таком маленьком помещении - уже большой риск. При необходимости, поддержать там тепло сможет и примус. Это если будет мало того, что горячие кирпичи на полу лежат. Они тоже нагреются пока под бидоном будут стоять во время его прогрева лампой. Их под саму ванну засуну, чтобы не на холодный металл становиться. Не слабым обогревателем будет и сама горячая вода которую буду разбавлять до нужной температуры не всю сразу, а по мере надобности. Мыться будем не по одному в день, а все в один вечер.

Шмель, а где ты калошу брал? Или он у нас как то по другому называется сейчас. Я на заправках Беларуснефть постоянно смотрю, его что то не замечал, был как то бензин- растворитель в литровых бутылках, но енто не то.

Copyright © 2021. Все права наши.