Gamma Vsplesk - ты путаешь форматы размеров 2.5 и 3.5. Диски формата 3.5 требуют дополнительный блок питания. Их нельзя в походных условия подключить к ноуту, нетбуку, нужен дополнительный источник энергии. Диски SSD работают более быстро, но они менее надёжны и стоят ощутимо дороже. SSD диски берут в основном для игр, чтобы быстрее игрались, для хранения данных это излишняя роскошь.
Для лучшей устойчивости к ударам хорошо подойдёт контейнер
Прямо с диском идёшь в магазин и выбираешь пластиковый контейнер примерно на 20-40% большего размера. Дома под этот контейнер вырежи пенопласт, ну и сделай бутерброд: Пенопласт+жёсткий диск+пенопласт.
К диску потребуется внешний бокс, советую не брать пластиковые, только алюминий, желательно чёрного цвета (чёрные лучше излучают тепло). Если вдруг жёсткий диск будет чуть чуть болтаться во внешнем боксе - берите алюминиевые пластинки и вставляйте во внутрь, не бойтесь, не замкнёт.
Фирму производителя дисков, я бы посоветовал вам Western Digital, прямо на их официальном сайте выбирайте себе диск, там очень удобная маркировка по цветам, сама фирма заработала себе хорошую репутацию на рынке.
Ещё посоветовал бы брать менее скоростной диск. Скорость вращения шпинделя берите поменьше, вам не в супа дупа новенькую игрушку играть на этом диске, а хранить информацию. Ну и очень вряд ли вы во время БП будите перекидывать огромные объёмы информации, да ещё и как можно быстрей. А чем меньше скорость шпинделя, тем дольше прослужит диск и тем дешевле он будет стоить.
Себе я выбрал: 1 ТБ Внутренний жесткий диск WD Blue (WD10SPZX) + корпус для HDD AGESTAR 3UB2S черный + мне нужно было вставить прокладку из алюминиевого листа, вырезал прямоугольник и вставил, ну кроя подровнял. Насколько помню мн обошлось вместе с доставкой до двери чуть меньше чем 5000 Рус. рублей
Брал не тут, просто нашёл сегодняшние цены и подробное описание
www.ozon.ru/product/1-tb-vnutrenniy-zhes...Zkl4XkRoCHiIQAvD_BwE
и
www.nix.ru/autocatalog/HDDBox_AgeStar/Ag...DD-USB30_364828.html