Деревенские и строители - что думаете? Интересное видео, на одном дыхании смотрится.
Мне не понравилось. Сейчас настолько много разного рода вещателей развелось, вся блогосфера кипит. Вещают обо всем на свете, даже о том, в чем не разбираются. Если 1% толкового чего найдешь и то хорошо. Самое странное, что многие слушают и следуют советам и принимают все сказанное за чистую монету. Подчас в гротеск превращается то, о чем вещают. Чтобы грамотно критиковать, аргументировано нужно все сказанное превратить в конспект, разбить на тезисы и с ними работать, а это долго и трудоемко. А что до того, что смотрится на одном дыхании, так это зависит от ряда факторов среди которых не на последнем месте внешность вещателя, его харизма, голос, интонация, качество картинки, убедительность и прочее. В случае с автором этого ролика все перечисленное есть, вот тебе и понравилось. А так дядька этот сродни Германа Стерлигова. Согласись, он явно не из простых, из деревенских, хотя под них пытается так сказать косить.
Герман тоже то бизнесом занимался в городе, разбогател, то в "деревню ударился" помещиком решил стать, за патриархат толкает, ЗОЖ и проч. Мода что ли такая пошла?
Был бы вещатель прорабом с опытом лет в 30, лысый, не бритый, косноязычный и картинка не HD,а снятая криво-косо трясущимися руками и говорил бы он дельные вещи - ты бы и смотреть не стал.
Всегда болезненно воспринимал все связанное с ценообразованием в строительстве. Так и этот автор. Тут играй, тут не играй, а тут рыбу заворачивали... Дом стоит 200 тыр. Через несколько минут выясняется, что вот тут я из говна и палок собрал, тут из подножного мусора посыпал, а дом целиком (сруб) мне вообще за бесплатно отдали, но это не важно, он хороший и дешевый. И каждый материал, каждая технология с таким умным видом подаются...
С таким же успехом можно изобрести свой велосипед, который будет такой же по основным конструктивным узлам как и обычный, вот он руль, вот рама, вот седло, а вот колеса и педали, но с умным видом толкать идею, что на самом деле нужно то делать так то и так то...а главное динамо машинку приделать не на переднее, а на заднее колесо и фару не в перед, чтобы светила, а назад.
Любое сооружение должно стоять на каком то основании. Нагрузку от сооружения на основание передают через фундамент. Фундамент может быть капитальным, может быть временным.
У меня одноклассник собрался строить гостевой дом-баню. Нашел понравившуюся ему планировку и визуализацию. Запросил одну контору посчитать, другую, третью и пошли цены (КП) больше, еще больше и до безобразия.. Друг к строительству ну никаким боком, ко мне пришел. Проверь коммерцию, предлагают фундамент сделать за 2,4 млн. рублей.
Взял кнопочный телефон с калькулятором, в одной руке телефон и ребенок, в другой газонокосилка, посчитал по диагонале и вышел на 800 тыр. Предложил ему - давай я тебе бригаду поставлю, все организую, все закажу и проконтролирую, денег сэкономишь. Думает. Уже месяц думает. У меня уже запал десять раз прошел. А он мне все предлагает новые и новые КП анализировать. На хрена?
А там каждый во что горазд. Может спрашивается одноэтажный не высокий деревянный дом из не важно чего бревна, лафета, профилированного бруса, клееных балок с толщиной стен в 200 мм. стоять на ленточном фундаменте? плитном фундаменте? толщиной 150 мм., 200 мм., 300 мм., на комбинации ленточного фундамента с микросваями, на плите с жб ребрами вверх, на плите с жб ребрами вниз, на сборном фундаменте из монолитных бетонных блоков заводского изготовления, на утепленной шведской плите, на сваях, на винтовых сваях, да хоть на пеньках или валунах каменных - на всем может стоять. И ничего с ним не произойдет. Только цена будет варьироваться от пары сотен до 2,8 млн. А результат один. Я больше скажу, если дом из дерева, а оно почти вдвое легче воды, пусть порядка 550 кг/м3, а дерева этого в сооружении не больше 40 м3, если площадь этого строения 120 м2, то нагрузка от этого сооружения около 180 кг/м2. Это как я и ты вдвоем встанем на одном квадратном метре в обнимку. И что, под нами земля развернется? Мы как стоим, так и провалимся аки в зыбучий песок? Зато будут тебе грамотные строители втирать, что нужно лить бетонную фундаментную плиту, нужно 4 тонны арматуры и обязательно 300 мм толщиной, потому что "меньше ну никак нельзя", а самый главный аргумент "потому что мы всегда так строим"
Так и в случае с бородачем. Ну решил сэкономить на фундаменте и поставил его на пеньки (крупные спилы дерева большого диаметра) и чего? Ничего уникального не сказал.
Ну у тебя сооружение из бревна. У нас пол России дома из бревна и строили так сотни лет. А есть и другие материалы, технологии. Есть дешевле, есть дороже, есть более эффективные, есть более эстетичные... выбор есть
Конопатит он сразу, потом через год, потом через 5 - банально и очевидно.
Применение бересты в чердачном перекрытии? Размером 50*50 см.? Бугога. Вопрос какую функцию ты хочешь, чтобы материал выполнял? Вы только представьте себе сколько нужно человеко часов потратить, сколько деревьев перепортить, чтобы выстлать перекрытие пусть в 9 м2, еще и с перехлестом каждой картины пусть даже на 5 см но во всех четырех направлениях?
А паро, ветро, гидро защитные мембраны, цена которым 20 руб/м2 а то и дешевле дураки придумали?
ДВД, который я купил в 2014 и потом был вынужден полностью разобрать и собрать был отчасти по такому принципу построен. По принципу из говна и палок или я его слепила из того что было. Но не по идейным соображениям, а потому, что когда его (дом)строили банально не то чтобы не было современных строительных материалов, а просто не было ни хрена. Что удалось добыть, найти, украсть, выменять, то и шло в ход.
Нашел в ходе реконструкции записку адресованную своим рабочим бывшим хозяином дома. Содержание одного из заданий примерно такое - дверь в котельную (деревянную) -все щели закрыть, законопатить, прикрыть, набить полоску войлока или байки..
Это дерибас!
В межэтажных перекрытиях по этой причине и было все - пенопласт, строительный мусор, керамзитовый гравий, земля и проч. проч., и это при наружных стенах из полнотелого кирпича толщиной 51 см!
Ну какие на хрен листья осенние, опавшие, какой керамзит? Ну что за пургу этот бородач несет? Он что в каменном веке? Чему он доверчивый народ, никаким боком не связанный со строительством учит. Ведь найдутся не обеспеченные, бедные деревенские мужики, которые все это примут за чистую монету и начнут также делать.
Все эти листья, керамзит походу несут функцию теплоизоляции? Ну зачем, если современная промышленность производит гораздо более эффективные утеплители? Причем материалы эти постоянно и непрерывно улучшаются, совершенствуются. Давайте из соломы строить! Дешево, экологично! А главное какой запах? и никаких мышей, ведь они солому не едят...
2 см экстузионного пенополистирола (пеноплекса например)= 20 см дерева =37см кирпича.
Если речь идет об утеплителях много еще есть физических свойств имеющих в строительстве принципиальное значение. Взять то же водопоглощение - у минваты оно одно, у керамзита другое, у экструзии третье.. Плотность, прочность, несущая способность, горючесть да мало ли еще чего...
Ну печка, ну навострился их продумывать, прорисовывать, проектировать и класть. Только еще бабушка на двое сказала чем в итоге эту избушку выгоднее отапливать зимой электрическим конвектором или тепловентилятором с терморегулятором за 500 рублей или сложить печь из кирпича, а потом ее дровами топить. Что проще, легче, дешевле, быстрее, безопаснее, менее трудозатратно, чище в конце концов?
Напридумывал кучу извратов с канализационными трубами и печкой...В чем то если посидеть подумать может и есть здравое зерно, но только это все на столько за уши притянуто, как в примере с велосипедом. Теплый воздух никогда не пойдет вниз, а уж тем более под пол, пусть и с щелями. Теплый воздух всегда будет подниматься наверх, потому что он легче холодного. Ты хоть вакуум под полом попытайся создать, хоть чем объясняй, но скорее в разряженный объем пойдет холодный воздух снаружи через неплотности строительных конструкций, засыпки, или потянет в подпол нижний слой от самого пола уже остывшего воздуха из помещения, что имхо тоже вряд ли.
Короче, все бред
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Авг 2019 21:59 от Pall1980.
Подсмотрел в интернете, проверено лично. Только что. Работает. Могу рекомендовать. Всё видно из фото, пояснять думаю не нужно. Мало ли кому пригодится.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Минута работы убитой соткой, и можно дальше дрочить в идеал
Ещё пытать можно такой штукой. Коллективно.
То есть одному этой штукой по колену проехался - остальные отложили кирпичей и во всём сознались. Причём неважно в чем, но полностью и чистосердечно
Очень рекомендую таким не пользоваться. Вылетит шурупчик - мало не покажется. А вылетит обязательно.
Была как-то мода на болгарки циркулярные пилки для дерева ставить. Отрезали руки. рассекали ноги, худший случай - мужику вскрыло грудную клетку .
Народ угомонился. Теперь только диски и наждачки. И обязательно с защитным кожухом.
Очень рекомендую таким не пользоваться. Вылетит шурупчик - мало не покажется. А вылетит обязательно.
Была как-то мода на болгарки циркулярные пилки для дерева ставить. Отрезали руки. рассекали ноги, худший случай - мужику вскрыло грудную клетку .
Народ угомонился. Теперь только диски и наждачки. И обязательно с защитным кожухом.
Диском по дереву на болгарке, как то разворотил себе мочки пальцев. Да, есть такое. В данном случае, болгарка с регулируемыми оборотами, Скорость уменьшил почти вдвое. саморезы торчат не сильно, плечо рычага минимально. Сам лепестковый диск, он толстый и армирован сеткой . Но ни кого не агитирую, сам пользоваться буду. придать деревяшке сложную форму, это на мой взгляд самый оптимальный способ.
Толщина диска никакого значения не имеет. Материал хрупкий. Нагрузка ударная. Понемногу выкрошится, расшатается. Сетка удержит большие куски абразива, но не удержит саморезы. Небольшие обороты - это хорошо, вылетят позже и скорость их будет меньше. Но по закону подлости срикошетит в самое уязвимое на тот момент место.
Как некую аналогию могу привесть пример. На самодельных пневмомолотах одна из проблем - изготовление шабота ( чугунный пень, на котором наковальня стоит). По бедности народ варил железные емкости, заливали туда самый крепкий бетон. сверху подкладки, бойки и прочее. Через какое-то время работы бетон превращался в пыль. И под ручными наковальнями бетон лопается. Рулит дерево и железо. Если уж так надо зубастый диск - возьми сточеный алмазный, или от пилы циркулярки , или от мотокосы, с подходящим посадочным отверстием. Металл должен быть МЯГКИМ, не каленым. Сточи зубья, заполируй край. Насверли отверстий, вкрути туда саморезов сколько душа пожелает. Полуавтоматом прихвати шляпки к диску. Это будет надежнее хрупкой керамики.
Можно для надежности поверх шляпок ещё один диск положить и все это стянуть гайкой болгарки. Тогда точно ничего не вылетит. Саморезы лучше сточить до выступания 1-2 мм. Чтобы не переломились.
А ещё лучше купить хороший рашпиль. У меня вертикально-фрезерный по дереву простаивает. Мелкие изделия быстрей в тисках новым напильником обработать. Ручной рубанок тоже не скучает . Руками точнее, душевнее. Если шось большое, тогда канеш станок вне конкуренции.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 31 Авг 2019 15:55 от Суровый.
Саморезы не вылетят. диск со временем раскрошат, это да. Их помимо диска, держит клей который держит лепестки, сами лепестки тоже держат. Ну и нагрузку давать с умом понемногу.
релаксация... нирвана... кайф...33 удовольствия... эзотерика и бозоны Кекса... спортзал и живопись в одном флаконе...
Шось просыпается до шерсть дыбом на загривке. Мир отступает и ждет. Прикосновение к Прошлому и Настоящему. Нет ничего прекраснее и интереснее .
осторожно, многа байтоф Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Возвращаясь к вчерашней самоделка. Вот снял небольшое видео. Дерево марки дуб. Я думая ясно, что в скорости работы, никакой рашпиль не сравнится. Обороты уменьшены наполовину.
Что и куда может отлететь, даже не представляю. А, ну да, опилки летят только в путь.
Женя, можно с самой совершенной защитой, на самом безопасном инструменте, намотать скальп на вал. Если мозгов нет, не спасёт ни что. Вообще, безопасность инструмента зависит от того, насколько ты его контролируешь.
Ну, это ближе к теме. Но есть силиконовые нюансы. На видео непонятно из чего пень - липа? бальза? Шива дуб хрумкает поклав на сучки и направления волокон в свилях. А как поведут себе ножи в висе на руках - вопрос. Не раз на фуговочном станке были весьма сильные удары. С откидыванием доски назад. Здеся лучшем случае сломает болгарку, в худшем - вырвет из рук и в свободный полет -пиу-у-у...
Не, оптимально - крупный наждак или рашпиль. У Шивы шось подобие рашпиля, это лучше забугорного секаса.
Лучший аргумент в этом разговоре - практика. Вот через пару месяцев Шива сообщит о состоянии своего диска - тогда и можно брать на вооружение. Или шось другое колхозить. Лично мне такое не нать. Нет объемов работы, требующих такую механизацию. Но запомню.