Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 10 Июль 2019 17:02 #1641

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50266
yandex пишет:
Ёд то с чего по рецепту? Может наоборот,марганцовка? У нас она не более 2 тюбиков в одни руки продаётся.
Марганцовка у нас даже на развес продается.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 17:02 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 10 Июль 2019 17:20 #1642

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
В такой обстановке и я бы самогонный аппарат сделал.
У меня в той ситуации первая мысль про змеевик была, причем она до сих пор не отпускает.

Уголок техно-маньяка 10 Июль 2019 17:24 #1643

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Делай самогонный аппарат ,или покупай. Неплохое вложение средств на случай БП да и вообще вещь хорошая!

Уголок техно-маньяка 10 Июль 2019 18:00 #1644

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Делай самогонный аппарат ,или покупай. Неплохое вложение средств на случай БП да и вообще вещь хорошая!
Самогонный аппарат мне особо не интересен, а вот набор хим. посуды с Алиэкспресс надо будет заказать.
С ним и спирт можно сконденсировать, можно соляную, серную, азотную кислоты произвести, глицерин очистить ... Да и много чего другого схимичить, что не купишь.
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 18:00 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 10 Июль 2019 18:19 #1645

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Да...Вещь!

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 08:13 #1646

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Соло.
В аптеке должен быть спиртовой раствор салицилловой кислоты или борной кислоты.
Саллицилка концентрации 1%и 2 %.
Борная кислота в концентрации 3%.
Самая фишка в спирте.он там по технологии производства 70%.
Стоит копейки.салициллка 1%-9р--12р за 40 мл.
2% -12р--16р. Борная 28р--32р. за 30 мл.Есть стерильная версия в виде ушных капель от 55 р за 50 мл.
Можно в качестве дезифекции и борку еще как слабое наружное противогрибковое.
Пить нельзя-прощайте почки.
Саллицилку можно и как дезифекцию,и как лосьон для кожи и нос/лоб/ все лицо тело протирать от прыщей-угрей,втч и юношеских.
Пить можно, но ненужно.Саллициловая к-та самое первое противовоспалительное и жаропонижающее.
Не путать салицилловую к-ту с АЦЕТИЛсалицилловой, которая аспирин.
И самое глпвное что их всегда можно перегнать на спирт.В остатке будет около 30% воды с кислотами, которые можно упарить и использовать.
Так же есть ОГРОМНОЕ количество спиртовых лосьонов с салицилкой где спирта 50-60 %.Для дезинфекции не пойдет,но как сырье для перегонки в БП хорошо пойдет.Вопрос только в доступности и цене.
Где-то на ЯндексДзене читал, что в Литве население активно пользует дешевые российские ожеколоны типа тройного,шипра итд.В Эстонии незнаю.Но спирта в них по стандарту 60%.
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 08:28 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Фермер 76

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 17:34 #1647

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17521
ПЫЩ-Щ-ЩЩЩ... гремучий газь, если чо. :evil: Могу комунить у дихлофосник надуть.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 17:49 #1648

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16137
А не будет так как с пятачком в мультике про Винни-Пуха? Когда он шарик надуть пытался.

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 17:58 #1649

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
разнесет пятачок на фарш. 100%. :neutral:

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 18:01 #1650

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну зато сразу обсмаленный будет.

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 18:18 #1651

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну зато сразу обсмаленный будет.
На ближайших ветках развешан
:P

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 18:23 #1652

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Так вот чего тот котяра ждал на ветке. Худенький. Голодненький. Удачи ему.

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 18:35 #1653

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
но-но!!! Котяра жрёт лучше, чем я. :oops:
Гремучий газ не уступает кислороду . Для мелких работ самое оно. Ни разу не бахкал. Не нать оно мне так. Удобно - воду залил и фсе. С сети на максимуме 800 ватт жрёт. Тепла хватает 14-й квадрат согнуть. Любой болт/гайку ржавый открутить. оченно рекомендую.
Реактор уже три года без вынимачки пашет. Никакой нержи. обычное железо Ст3 на пластинах.
При добавке пропана можно латунем паять. :idea:

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 18:39 #1654

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
но-но!!! Котяра жрёт лучше, чем я.
Значит глисты.

Суровый пишет:
Удобно - воду залил и фсе.
А как подача к горелке сделана, раздельно?
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 18:42 от Solo.
Спасибо сказали: drozzi

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 19:56 #1655

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Нет у кота глистов. И у меня нет. Просто ему лучшее из моей тарелки достается. :-o
подача по одной шланге. Смесь О2 и Н2. Весь секрет в пламегасителе. Его на фото видно. На горелку накручивается медная трубка. на 10мм. В её забивается туго-плотно медная вата. Сопло от газовой плиты заклепано и иглой пробито. Медная вата есть обмотка вторичка с катушки зажигания. Срезал ножом, изоляцию лаковую выжег на газовой плитке. В тырнете в шприцы всяку херь пихают типа мочалки кухонной. Так неззя. Когда скорость газа маленькая, пламя проскакивает через сопло. И тут ему через медь протискиваться, а если набито плотно, то пламя гаснет. От переохлаждения . И между проволочками доли микрона. Вопщем и водяной затвор не нать. Ни разу проскока не было. Полный тырнет бабахов изза поганого пламегасителя.
Будешь агрегат делать? фото надо?

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 20:01 #1656

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Будешь агрегат делать? фото надо?
Делать наврятли, но глянуть интересно- для общего развития так сказать. Мало ли когда пригодится.

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 20:02 #1657

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китайцы вон что-то подобное начали продавать.

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 20:19 #1658

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
фотки завтра нашлепаю.
Как резак эта хрень работает плохо. Прорезь широкая, края оплавленые неровные. Ножницы и болгарка лучше. Мои 800 ватт режут 1 миллиметр железа. И не столько режут, сколько проплавляют. Пламя хоть и окислительное, но все равно. Кислорода мало.
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 21:09 #1659

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что до очередного перла Яндекса "ед", то я определился со вторым словом, которое при случае будем татуировкой бить на видном месте :P
Рейтинг возглавляет "лучше" ;)

Йод! Йод! Йод! Но! Тебе, судя по всему поможет только ЯД :? Это я еще троечник по русскому языку тебе говорю.

Solo в отношении хранения воды для технических нужд могу поделиться своим скромным опытом. На сколько он может оказаться полезным не знаю, так как случай у меня несколько специфический. В доме, в ДВД который у меня с 2014 г. был и есть сейчас бассейн. Зеркало воды порядка 14 м2, емкость сейчас (я в ходе реконструкции уменьшил глубину) 20м3, т.е. 20 000 литров. Эксплуатирую я его около двух лет и по большому счету продолжаю делать ошибки из-за своей безалаберности и видимо безграмотности..последнее время правда вроде стало получаться. На сколько я разобрался на качество воды в бассейнах влияют ряд факторов (подозреваю, что их существенно больше может оказаться). Расположен он на открытом воздухе или в закрытом помещении? освещается солнцем? попадает что то стороннее в него или нет? очень важный фактор температура воды. Так если бассейн открытый, на улице любых реагентов, которые используют для поддержания воды в нормативных показателях потребуется бОльшее количество по сравнению с бассейном расположенном в доме, здании. То же в случае, если вода нагревается до высоких температур. Высокая температура относительно конечно, в нашем случае +20С и +28С две большие разницы. Теоретически кубовая емкость для воды закрытая, в т.ч. на верхнюю горловину можно установить крышку с резьбой, таким образом можно уберечь воду от попадания чего то, чего туда попасть не должно. Кубовые емкости бывают из белого и черного пластика, интуитивно я отдал бы предпочтение черному. Поставил бы такую емкость при возможности выбора в тень. Лучше, чтобы вода как можно меньше нагревалась. В случае с бассейном важным показателем также является уровень рН - он должен быть в пределах 7,0-7,6. В частности у меня из скважины в дом подается вода с уровнем кислотности 8,3. В каждом регионе свой. В моем случае я его понижаю искусственно добавляя специальную соль. Кому то надо повышать. В магазинах реализующих химию для бассейна всегда есть порошки и повышающие уровень кислотности и понижающие. На сколько это надо контролировать применительно к твоему случаю? Подозреваю, что не надо. У меня вода прогоняется через не дорогой китайский фильтр емкостью кажется литров на 60. В фильтре представляющем собой по сути большую банку с многопозиционным вентилем сверху засыпан мелкозернистый песок. Периодичность замены не чаще одного раза в два года. Кратность очистки воды - два объема в сутки кажется. При производительности насоса 6 м3/час весь массив воды за 3 с небольшим часа фильтруется. Надо оно в твоем случае? Подозреваю, что тоже нет. Еще я применяю в не зависимости от состояния воды, регулярно три вида химических компонентов. Из них, на мой взгляд тебе могут понадобиться два. Дазальгин жидкая хрень производства Bayrol ну и разумеется у него должны быть аналоги. Обязательный компонент, предотвращает рост водорослей в воде и уменьшает мутность воды. Только плз не путать водоросли с зелеными водорослями в реках и озерах :P В моем случае при закрытой в доме чаше воды было бы достаточно 60 мл на неделю! Упаковка литровая стоит в пределах 650-850 руб (в СПб). Но это на 20 тонн. По факту я лью повышенную дозировку 100 мл, но это обусловлено высокой температурой воды - 31С. Второй компонент по сути хлор. Я использую Хлорификс того же производителя. Хлор в банках могу использовать двух видов - порошок, таблетки. Стоят одинаково. Фасовка 1 кг. У меня расход 100 гр раз в неделю на 20 тонн. Учитывая, что температура воды по меркам бассейнов у меня не нормально высокая дозировка также по сути увеличена вдвое.Третий компонент в случае с кубовиком явно не понадобится. Кстати Хлорфикс стоит порядка 1100 руб за 1 кг. Этот Байрол это Франция кажется, отнюдь не самый дешевый, думаю русские аналоги должны оказаться дешевле. В моем случае хлор вносится перед сном, так как есть рекомендация после внесения 6 часов не пользоваться бассейном. Даже намека на запах хлора нет, с кожей даже у грудных младенцев тоже проблем не возникает. Видимо в общественных бассейнах конские дозировки используют, так как народу много. Если названные мной дозировки проинтерполировать до 1 м3 - по одному флакону того и другого должно хватить как минимум на долго.

Бассейнщик, тот человек, который в этом шарит, мне бассейн реконструировал, утверждает, что по СанПин вода в плавательных бассейнах по всем видам показателей - уровень кислотности, мутности, и проч. проч. должна в итоге оказаться питьевого качества. Т.е. он, кто занимается бассейнами 20 лет утверждает, что при тех мероприятиях, которые провожу я воду можно пить не кипяченой. Возможно конечно не последнюю роль играет и постоянный прогон всего объема через фильтр (циркуляция).
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 21:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Solo

Уголок техно-маньяка 11 Июль 2019 21:45 #1660

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У отца на даче белый пластиковый закрытый кубометр на возвышении (на улице). Погружной насос в колодце накачивает в него воду, потом она по мере надобности поступает в бойлер, раковину, сортир, баню, ну и самую малость на полив (как питьевая не используется) . При активном использовании можно сказать что эта вода проточная- каждый день сливается и накачивается свежей примерно на треть. Но если какая беда, с электричеством там или еще что... Вот и выясняю чем ее обеззаразить можно по быстрому. Короче, волнуюсь я за отца- чтобы не траванулся он ненароком этой водой, а то начитался чего там завестись может...

Copyright © 2021. Все права наши.